快訊

印度空軍直升機墜毀 國防參謀長在機上生死未卜

政大證實林秉樞是博士生 校長:已請獎懲會積極處理

航商:缺人…也是頭痛問題

全球疫情再起,印度變種病毒大傳播,航商透露,全球貨櫃輪現階段缺人問題,恐比塞港嚴重,根據近期外電報導,大型航商地中海航運(MSC)祭出高薪擴大搶人行動;據悉,國內航商萬海近期也宣布發出高額獎金,似有穩定軍心的味道。

根據外電,地中海航運近日發布了一則海員招聘訊息,針對韓國貨櫃輪市場,以月薪上看1.4萬美元(約新台幣40萬元)高薪,徵求具「超大型貨櫃輪」操作經驗的高階海員,可能是劍指韓國大型航商現代商船(HMM),搶人行動一觸即發。

根據地中海航運的招聘信息,MSC為大副開出了13,000至14,000美元的月薪,而階級最低的海員,也能每月獲得5,000美元的基本待遇。據悉,這個工資是當地對手的兩倍以上。

儘管台灣貨櫃三雄目前並未傳出「缺人」問題,不過,萬海航運(2615)大手筆的「獎金」政策也受矚目。萬海證實已發信通知所有員工,2020年度到職滿一年的正職員工可以領獎酬16.35萬元。萬海說,上述獎金8月起將隨同薪資發放,若以新進員工4.6萬元的基本薪資計算,等於還沒過年就可以多領超過三個半月的薪資。

萬海 薪資

延伸閱讀

長榮、萬海交投爆量 台股當沖比47%高檔不墜

選工作月薪、獎金看哪個? 網一面倒選它:看這幾個月就知道

融資餘額增20億 貨櫃三雄成交逾台股四分之一

存款500萬...他40歲想離職拚國考 網反勸:All in航運翻身

相關新聞

餐飲漲價再+1 瓦城:15日起平均漲幅3%

餐飲漲價潮,再度有大型企業跟進,瓦城今宣布,12月15日起,集團旗下各品牌將調整價格,平均漲幅約3%。

4路線收攤!日統客運明年將停駛 公路總局回應了

日統客運今天傳出明年將收攤4條國道路線,交通部公路總局證實有收到公文,但會再了解溝通,若業者不續營,也會有替代路線及方案

徐旭東:台灣逢中必反 令人憂心

在大陸投資遭跨省市調查罰款補稅後,遠東集團董事長徐旭東昨天以「資深工業人」自稱,獨家投書本報,表達對兩岸關係與產業政策不...

旗下公司僅2家虧損 中鋼集團今年獲利挑戰新高

中鋼集團營運靚,旗下公司僅有高雄捷運與興達海基今年營運呈現虧損,其他全數呈現獲利。中鋼看好,集團今年獲利有望創下歷史新猷

老宅3優勢含金量高!在地人捧2800萬現金買大溪百年厝

在通膨隱憂下,房市熱度不減,不僅預售屋、新成屋房價頻創高,中古屋行情也跟著熱!據實價揭露,大溪區和平路有一戶66.98坪...

原物料大漲...星巴克也賠錢!統一掛保證:暫無漲價計畫

麥當勞、鼎泰豐到SUBWAY相繼喊漲,下一波漲價浪潮有可能是咖啡?受到極端氣候與通膨的影響,咖啡期貨價格日前衝上2012...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。