快訊

一肩扛起書屋 陳彥翰懂了陳爸當年堅持

連假第三天國道10大地雷路段看這裡 北向建議上午出發

羽球「麟洋配」奧運奪金 土銀:記功、升等及獎金獎勵!

土銀羽球「黃金男雙」王齊麟/李洋獲東京奧運男雙金牌,圖為「黃金男雙」王齊麟(左)/李洋(右)與教練陳宏麟(中)合照。土銀提供
土銀羽球「黃金男雙」王齊麟/李洋獲東京奧運男雙金牌,圖為「黃金男雙」王齊麟(左)/李洋(右)與教練陳宏麟(中)合照。土銀提供

臺灣土地銀行羽球「黃金男雙」王齊麟/李洋2020東京奧運,勇奪羽球項目男子雙打金牌,為國爭光,創造空前佳績。

土地銀行羽球選手「黃金男雙」王齊麟、李洋31日東京奧運羽球項目金牌爭奪戰中以「齊心協力,洋名國際」決心,展現最佳合拍默契,面對中國李俊慧/劉雨辰組合,以21:18、21:12,順利為中華隊再添一面金牌,這也是「麟、洋配」繼今年1月在泰國連續取得BWF舉辦的三場賽事冠軍後,再次為台灣羽球創下奧運男雙空前最佳紀錄,讓台灣羽球在世界舞台上發光發熱,為國爭光。

土地銀行成立羽球隊,到這個月剛好屆滿45年,默默付出培育球員,支助球員除訓練外,還包含生活起居照料、出國比賽經費、課業輔導、銀行業務專業訓練等。目前土地銀行正式球員(行員)14人,預備隊員培訓有34人,預備隊員是與國中、高中、大學建教合作,每年提供訓練經費給學校,隊員每月發給營養費,從基層開始培育球員,一代傳一代,生生不息,目前這些球員在中等學校運動會或甲組排名賽中大放異彩,成績優越。

土地銀行善盡社會責任,從歷任董事長及總經理全力支持球隊,珍惜球員,現任董事長謝娟娟及總經理何英明,更甚以往,對球隊照顧更無微不至,本次東京奧運獲得空前佳績,為國爭光,是國家驕傲更是榮耀,土銀對於麟洋兩位球員將給予記功、升等及獎金獎勵,以表揚他們的功績。

誠如麟洋兩位球員所說:「我來自台灣,我來自土地銀行」,土地銀行也以他們為驕傲。

東京奧運 土地銀行 羽球

延伸閱讀

東京奧運/台灣羽球奧運史上首面金牌!「麟洋配」李洋、王齊麟國中目標就是奧運

羽球/被台灣粉絲「麟洋配」打敗 印尼組合:我自己沒打好

羽球/闖金牌戰值得慶祝 王齊麟預約高歌一曲

羽球/闖進金牌戰 李洋王齊麟秀國旗:我台灣人我驕傲

相關新聞

不畏多空交雜 房市928檔期代銷信心滿滿

房市928檔期將至,業者指出,打炒房新制已上路,本土疫情發展仍待觀察。不過,剛性買盤持續回籠,且低利與資金寬鬆環境未改,...

房價漲建物高 中市府放寬北向日照檢討有利老城重建

在房價高漲的時代,市區大樓越蓋越高,造成不少低樓層住戶的日照權受影響。內政部規定,2020年7月1日起,為強化保障居民日...

不關了! 老客人強力慰留 福容台北一館決定續租

位於台北市大安區,鄰近大安森林公園、建國花市的福容大飯店台北一館,因與台糖租約將於今年九月到期,福容原本宣布不再續約,9...

台塑今年今年加薪3.3% 另加碼1萬元慰勉金

台塑集團今舉行加薪協商會議,總裁王文淵拍板,今年加薪幅度為3.83%,另加碼發出1萬元慰勉金,以去年台塑基層員工平均薪資...

連虧10年沒起色紡織老廠告別本業 維士比壯士斷腕三洋紡轉骨營造業

三洋維士比投資三洋紡織,從插花變主角,多次嘗試轉型未果,歷經10年的虧損,趁著疫情,大刀揮別紡織業務,打算從營造、能源業重新站穩腳步。

最早禁內用、最晚解封 頂呱呱第三代扭轉47年老店

9月初,新冠肺炎變種病毒Delta入侵北台灣,再度考驗餐飲業的應變能力。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。