快訊

直播/高嘉瑜被男友施暴震驚全台 10:30出面回應

太魯閣號疑似撞上施工鋼軌樁 車頭遭砸破造成延誤

騰輝拚當CCL上半年每股獲利王 董座樂觀下半年需求

利基銅箔基板(CCL)廠商騰輝(6672)力拚產業上半年每股獲利王,同時昨日股東會順利改選並由聯華氣體總座唐靜洲首度加入公司董事會,取代原先純屬財務投資的炎洲集團,會後董事會並由勞開陸續任董座。

此次騰輝董事會新任的董事聯華總座唐靜洲也是勞開陸高中學長,雙方認識已久。勞開陸今日受訪也提到,公司重心持續放在全球布局,股東結構也趨向健康發展,而新增董事有助未來產業應用互補,聯華氣體屬於聯華神通集團,雙方在IPC領域也有共同的終端客戶能持續開拓高階應用。

展望下半年,勞開陸指出,整體樂觀看待市場需求,雖然CCL產業在各家大舉擴產下絕對趨向供過於求,但短期間仍屬於供需平衡,同時騰輝持續專攻利基領域並鎖定特殊應用如軍工航太、汽車散熱,自然不會落入紅海市場的競爭。同時騰輝在海內外通路布局完整,外國員工也是公司股東,等於是大家一起創業、向心力十足。

騰輝電子專供汽車、LED、國防、航空航天、醫療和工業等市場及高品質的基本材料,同時官方網站介紹強調,提供國防和航空航太利基領域板材,且騰輝電子是亞洲唯一符合AS9100 Rev D規格的製造商。

聯華 股東會 航太

延伸閱讀

台光電、欣興 外資目標價喊上240元、180元

國防院研究指PTT批評政府防疫者是網軍 軍方出聲了

台積電切入光達 攻利基應用

CCL廠擴產亞泰金屬6月營收創新高 動工建新廠

相關新聞

徐旭東:台灣逢中必反 令人憂心

在大陸投資遭跨省市調查罰款補稅後,遠東集團董事長徐旭東昨天以「資深工業人」自稱,獨家投書本報,表達對兩岸關係與產業政策不...

旗下公司僅2家虧損 中鋼集團今年獲利挑戰新高

中鋼集團營運靚,旗下公司僅有高雄捷運與興達海基今年營運呈現虧損,其他全數呈現獲利。中鋼看好,集團今年獲利有望創下歷史新猷

老宅3優勢含金量高!在地人捧2800萬現金買大溪百年厝

在通膨隱憂下,房市熱度不減,不僅預售屋、新成屋房價頻創高,中古屋行情也跟著熱!據實價揭露,大溪區和平路有一戶66.98坪...

原物料大漲...星巴克也賠錢!統一掛保證:暫無漲價計畫

麥當勞、鼎泰豐到SUBWAY相繼喊漲,下一波漲價浪潮有可能是咖啡?受到極端氣候與通膨的影響,咖啡期貨價格日前衝上2012...

張網維今表示爭取遠航復照 未來轉型「純貨運」航空

遠航董事長張綱維今(17)日表示,遠東航空去年初遭民航局廢照,民航局應屬違法越權廢照,已提起行政訴訟,11月24日開庭,...

光洋科經營權之爭延燒!百名員工築人牆 阻止新任董座入公司

靶材廠光洋科經營權之爭持續延燒,王炯棻陣營解任執行長馬堅勇、總經理黃啟峰等人職務。光洋科晚上公告指出,相關主管均無異動,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。