中鼎股東會通過 配發2元現金股利

統包工程大廠中鼎(9933)今(30)日舉辦股東會,中鼎樂觀看待下半年,今年雖然本土疫情爆發,但多數案子都還在設計階段,對公司營收沒有造成太大的影響,今年營收有望創佳績。

中鼎今日召開股東會,會中五項重要決議皆通過,8月20日為除息日,每股配發2元現金股利。儘管疫情危機尚未完全解除,中鼎仍看好未來公司發展,並提出三大走向,第一,系統化進軍高科技事業,中鼎整合集團資源,新成立高科技設施工程事業部ATFBO,業務包含積體電路、精密檢測、光電產業、電腦及周邊設備、通訊產業等五項。

第二,積極投入綠能及低碳工程,業務囊括四項領域,焚化發電領域、太陽光電領域、潔淨能源及水資源。太陽能光電領域,在海港區、已復育掩埋場、軌道交通站等三大廠愈皆有設置太陽能發電廠;潔淨能源方面,也接續取得中油及台電公司相關建廠工程;水資源方面,積極建設及營運水資源回收中心、汙水處理廠、再生水廠。

第三,秉持誠信是企業永續經營的理念。中鼎業務以占87.6%的工程服務為主、占10.15%的環境資源服務為輔。除了本土業務外,也積極拓展海外市場。今年第1季法說會上,中鼎公告已簽下某科技大廠於美國亞利桑那州的建廠工程,計畫今、明兩年完工,有助於未來營收的成長。

中鼎去年營收為555.5億元、年減4.5%,全年稅後純益為7.66億元,全年EPS為1.01元,主因部分執行專案地區及國家受疫情影響,實施封城政策,專案工地依法停工,導致營收遞延認列。但去年第3季所有工地開始恢復正常,中鼎集團總簽約額高達1,302億、在建工程2,660億,雙雙創下歷史新高,也成功達成去年簽約額千億元的目標。

中鼎2021年第1季稅後純益2.3億元、第1季EPS為0.31元。

中鼎創研中心在iEPC智能化統包工程為發展主軸下,研發應用創新工程技術,建構智慧工程服務系統,以EPC統包工程的數位轉型為目標,並持續深耕國內外市場,極大化現有事業,全面提升綜效,以強化中鼎工程之整合實力。

太陽能發電 營收 股東會

延伸閱讀

雪梨新冠疫情煞不住!新南威爾斯省請軍方協助封城

中鼎攜手美商 完成世界最大乙二醇廠工程

不滿怡心園工程被甩鍋魏明谷要提告 彰縣:未影涉不法

高速公路將增休息站 楊梅休息站年底提供服務

相關新聞

老宅3優勢含金量高!在地人捧2800萬現金買大溪百年厝

在通膨隱憂下,房市熱度不減,不僅預售屋、新成屋房價頻創高,中古屋行情也跟著熱!據實價揭露,大溪區和平路有一戶66.98坪...

原物料大漲...星巴克也賠錢!統一掛保證:暫無漲價計畫

麥當勞、鼎泰豐到SUBWAY相繼喊漲,下一波漲價浪潮有可能是咖啡?受到極端氣候與通膨的影響,咖啡期貨價格日前衝上2012...

張網維今表示爭取遠航復照 未來轉型「純貨運」航空

遠航董事長張綱維今(17)日表示,遠東航空去年初遭民航局廢照,民航局應屬違法越權廢照,已提起行政訴訟,11月24日開庭,...

光洋科經營權之爭延燒!百名員工築人牆 阻止新任董座入公司

靶材廠光洋科經營權之爭持續延燒,王炯棻陣營解任執行長馬堅勇、總經理黃啟峰等人職務。光洋科晚上公告指出,相關主管均無異動,...

量販店家樂福、大潤發傳出售 全聯林敏雄坦言:都有找過我

外傳家樂福和大潤發將出售,全聯為潛在買家,全聯董事長林敏雄今(6)日首度回應此事。他坦言,兩家量販店確實都找過他,但要他...

不畏多空交雜 房市928檔期代銷信心滿滿

房市928檔期將至,業者指出,打炒房新制已上路,本土疫情發展仍待觀察。不過,剛性買盤持續回籠,且低利與資金寬鬆環境未改,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。