中鼎攜手美商 完成世界最大乙二醇廠工程

統包工程承攬商中鼎集團今天宣布,與美商麥克德莫特國際公司(McDermott)聯合承攬的世界最大模組化陸上專案-美國110萬噸乙二醇統包工程GCGV(Gulf Coast GrowthVentures),已於7月完成組裝機械完工。

中鼎表示,此次承攬乙二醇統包工程業主為全球知名石化集團艾克森美孚化工(Exxon Mobil)與沙特基礎工業公司(SABIC)各持股50%合資成立;已於今年2月將最具規模的5座設備模組順利運抵美國德州工地,並於7月完成組裝機械完工,預計今年第4季投產,將成為全球最大的乙二醇工廠,每年可供應110萬噸乙二醇。

中鼎說明,與美商團隊在2018年以創意及優異的前端設計執行成果,接續取得統包工程。在全球6地的分工合作下,模組如期預製完成運抵美國德州戈雷格里市工地。

中鼎強調,在模組的高精密度設計及品質控管基礎下,相較於整廠以傳統工法於現場進行安裝、建造,所需工時將超過1300萬工時,模組化方式大幅縮減現場工時至250萬工時,藉此克服專案執行過程中嚴峻天候、高人力資源需求等不利現場施工的因素,並可強化工安管理同時降低施工對當地居民的干擾,順利在6個月內即完成模組組裝並達成機械完工,全案並累積突破1400萬安全工時無失能損傷紀錄。

中鼎集團總裁余俊彥表示,這次執行全球規模最大的陸上模組化統包專案,橫跨台灣、美國、中國大陸、墨西哥、印度和馬來西亞等6地,團隊成員來自世界各國,但在共同的目標下,齊心協力克服過程中的挑戰。

工時

延伸閱讀

中市后里區月湖路補丁凹凸不平 斥資4000萬元改善

田尾怡心園收尾工程說明吵成一團 縣府:如期發包

富貴市場危樓前車鑑 基隆調和市場漏水嚴重爭取改善

台中補教業拚8月復課!快篩專案+打疫苗

相關新聞

旗下公司僅2家虧損 中鋼集團今年獲利挑戰新高

中鋼集團營運靚,旗下公司僅有高雄捷運與興達海基今年營運呈現虧損,其他全數呈現獲利。中鋼看好,集團今年獲利有望創下歷史新猷

老宅3優勢含金量高!在地人捧2800萬現金買大溪百年厝

在通膨隱憂下,房市熱度不減,不僅預售屋、新成屋房價頻創高,中古屋行情也跟著熱!據實價揭露,大溪區和平路有一戶66.98坪...

原物料大漲...星巴克也賠錢!統一掛保證:暫無漲價計畫

麥當勞、鼎泰豐到SUBWAY相繼喊漲,下一波漲價浪潮有可能是咖啡?受到極端氣候與通膨的影響,咖啡期貨價格日前衝上2012...

張網維今表示爭取遠航復照 未來轉型「純貨運」航空

遠航董事長張綱維今(17)日表示,遠東航空去年初遭民航局廢照,民航局應屬違法越權廢照,已提起行政訴訟,11月24日開庭,...

光洋科經營權之爭延燒!百名員工築人牆 阻止新任董座入公司

靶材廠光洋科經營權之爭持續延燒,王炯棻陣營解任執行長馬堅勇、總經理黃啟峰等人職務。光洋科晚上公告指出,相關主管均無異動,...

量販店家樂福、大潤發傳出售 全聯林敏雄坦言:都有找過我

外傳家樂福和大潤發將出售,全聯為潛在買家,全聯董事長林敏雄今(6)日首度回應此事。他坦言,兩家量販店確實都找過他,但要他...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。