快訊

影/惡犬出沒!比特犬咬死男童後 這縣市山區發現棄養犬

人事震撼彈!教頭洪一中傳請辭、球團全面改組 富邦悍將回應了

台泥、亞泥改善空汙 拚全力達標

環保署預告水泥業空汙排放標準修正草案,台泥(1101)主管昨(27)日表示,環保署已和水泥公會溝通,台泥支持本項加嚴,這幾年已致力於技術改良;而台泥在中國大陸的各廠區已超前部署,完成此項標準,接下來將配合政策,在台灣積極落實。

亞泥表示,剛收到訊息,目前還沒有看法,但公司針對碳排等各方面排放一直採取最高標準,會全力配合達標。

台泥董事長張安平本周才提醒,歐盟本月中推出「Fit for 55」法案,具體承諾2030年溫室氣體淨排放量要比1990年減少55%;美國總統拜登政府也朝此方向發展。減碳將是所有企業要面對的新課題。

亞泥對於減碳也不遺餘力,今年已通過國際上最嚴格的SBTi審查,成為全球第四家完成減碳目標設定、具體回應全球氣候控制升溫較2℃以下標準更嚴格(well-below)的水泥公司。亞泥推動「水泥4.0」智慧製造,透過導入AI等新科技,力拚2050年達成碳中和目標。

台泥 亞泥 減碳

延伸閱讀

台泥推出「十倍發展計畫」 拚南歐電動車快充龍頭

張安平:減碳…企業新課題

台泥NHΩA推十倍發展計畫 拚南歐電動車快充龍頭

亞泥配發現金股息3.55元 看好兩岸水泥市場

相關新聞

4路線收攤!日統客運明年將停駛 公路總局回應了

日統客運今天傳出明年將收攤4條國道路線,交通部公路總局證實有收到公文,但會再了解溝通,若業者不續營,也會有替代路線及方案

徐旭東:台灣逢中必反 令人憂心

在大陸投資遭跨省市調查罰款補稅後,遠東集團董事長徐旭東昨天以「資深工業人」自稱,獨家投書本報,表達對兩岸關係與產業政策不...

旗下公司僅2家虧損 中鋼集團今年獲利挑戰新高

中鋼集團營運靚,旗下公司僅有高雄捷運與興達海基今年營運呈現虧損,其他全數呈現獲利。中鋼看好,集團今年獲利有望創下歷史新猷

老宅3優勢含金量高!在地人捧2800萬現金買大溪百年厝

在通膨隱憂下,房市熱度不減,不僅預售屋、新成屋房價頻創高,中古屋行情也跟著熱!據實價揭露,大溪區和平路有一戶66.98坪...

原物料大漲...星巴克也賠錢!統一掛保證:暫無漲價計畫

麥當勞、鼎泰豐到SUBWAY相繼喊漲,下一波漲價浪潮有可能是咖啡?受到極端氣候與通膨的影響,咖啡期貨價格日前衝上2012...

張網維今表示爭取遠航復照 未來轉型「純貨運」航空

遠航董事長張綱維今(17)日表示,遠東航空去年初遭民航局廢照,民航局應屬違法越權廢照,已提起行政訴訟,11月24日開庭,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。