快訊

南非周末病例恐破萬 專家:Omicron恐能逃脫部分抗體

蔡佩君:寶成東南亞擴產 不停歇

寶成集團執行長蔡佩君(本報系資料庫)
寶成集團執行長蔡佩君(本報系資料庫)

面對東南亞疫情持續升溫,寶成集團(9904)執行長蔡佩君昨(26)日接受本報專訪時表示,今年隨著全球經濟活動重啟,鞋類產品需求回升,目前品牌客戶的訂單穩健,對產業發展前景保持正向樂觀,東南亞廠區的生產線也會持續擴充,不受疫情影響。

今年製鞋產業景氣升溫,寶成已連續五個月營收呈年增走勢,累計前六月合併營收1,357.93億元,亦較去年同期成長10.5%。不過,近期東南亞疫情升溫,寶成越南寶元廠被迫停工至8月1日,法人估,將影響部分產能。

蔡佩君則強調,全球經濟活動重啟,大型運動賽事回歸,對於運動產業的成長趨勢與發展前景保持正向,將持續鞏固核心競爭優勢,積極實現有品質的營運成長。

在鞋類製造業務方面,寶成將持續落實各項產能優化措施,著重靈活生產與多元布局,提升與供應商的協作能力,並藉由增進產品開發能力與創新服務,不斷深化與品牌客戶的合作關係。

對於疫情升溫,是否會影響集團在東南亞的生產基地布局。蔡佩君說,東南亞疫情雖導致部分產能受到短期影響,但隨著全球經濟活動重啟,鞋類產品需求回溫,目前品牌客戶的訂單穩健,對於產業的發展前景保持樂觀。

今年寶成將以持續改善獲利能力為首要目標,並將配合品牌客戶的訂單需求及各廠營運狀況,逐步擴充東南亞廠區的生產線數;同時藉由自動化提升生產效率、進行人力增補或是加班等方式,以提升整體製造產能。

以今年第1季生產出貨量而言,越南、印尼及大陸地區各占44%、43%和9%,其他地區(柬埔寨、孟加拉及緬甸等)則占4%。未來東南亞的生產出貨比重,仍會持穩增長,但目前並無新增其他地區建廠的規劃。

至於大陸地區的通路布局,蔡佩君說,就實體門店而言,未來將專注於推動利潤較高的店點進行升級改造,加速汰換坪效較不理想的門店,新設門店也會以大店型式為主。

寶勝於2020年在新竹開設首間「Next Store」-YYsports,預計今年下半年在瀋陽開設第二間旗艦店。

此外,疫情衝擊實體經濟並改變消費習慣,寶成未來將加速發展線上渠道,目前已於2020年2月推出微信商店(Wechat Stores),並運用行動應用程式(App)及抖音平台,優化與各大電子商務平台的合作。

東南亞 疫情

延伸閱讀

羽球/越南女將阮翠玲甜曬合照 與偶像戴資穎交手圓夢了

疫情大爆發 越南力拼年底前取得1.7億劑新冠疫苗

無懼疫情 奇鋐越南將興建廠房

羽球/直落二解決越南阮翠玲 戴資穎分組賽搶下2連勝

相關新聞

旗下公司僅2家虧損 中鋼集團今年獲利挑戰新高

中鋼集團營運靚,旗下公司僅有高雄捷運與興達海基今年營運呈現虧損,其他全數呈現獲利。中鋼看好,集團今年獲利有望創下歷史新猷

老宅3優勢含金量高!在地人捧2800萬現金買大溪百年厝

在通膨隱憂下,房市熱度不減,不僅預售屋、新成屋房價頻創高,中古屋行情也跟著熱!據實價揭露,大溪區和平路有一戶66.98坪...

原物料大漲...星巴克也賠錢!統一掛保證:暫無漲價計畫

麥當勞、鼎泰豐到SUBWAY相繼喊漲,下一波漲價浪潮有可能是咖啡?受到極端氣候與通膨的影響,咖啡期貨價格日前衝上2012...

張網維今表示爭取遠航復照 未來轉型「純貨運」航空

遠航董事長張綱維今(17)日表示,遠東航空去年初遭民航局廢照,民航局應屬違法越權廢照,已提起行政訴訟,11月24日開庭,...

光洋科經營權之爭延燒!百名員工築人牆 阻止新任董座入公司

靶材廠光洋科經營權之爭持續延燒,王炯棻陣營解任執行長馬堅勇、總經理黃啟峰等人職務。光洋科晚上公告指出,相關主管均無異動,...

量販店家樂福、大潤發傳出售 全聯林敏雄坦言:都有找過我

外傳家樂福和大潤發將出售,全聯為潛在買家,全聯董事長林敏雄今(6)日首度回應此事。他坦言,兩家量販店確實都找過他,但要他...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。