快訊

不斷更新/陳柏惟罷免案票數拉鋸戰 即時開票看這裡

台大校長管中閔不續任 教育部回應

開發冷凍家庭備餐主食 桂冠斥資15億建廠

經濟部投資台灣事務所今天通過6家企業擴大投資台灣,總金額達新台幣29億元。而因應快速料理需求增溫,桂冠將斥資新台幣15億元興建廠房,開發更多「冷凍家庭備餐主食」。

投資台灣事務所今天通過6家企業投資案,包括台商回台方案的彰茂企業、根留企業方案的鬍鬚張公司、桂冠實業以及中小企業方案的高頻企業、宏穎企業及世茂農業生技等,截至目前為止,已吸引945家企業超過1兆2816億元投資,預估創造10萬7982個本國就業機會,後續尚有50家企業待審。

桂冠主要產品為湯圓、火鍋料、沙拉、微波食品,除了內銷,也開拓香港、美洲及東南亞市場,因應快速料理趨勢及逐漸擴大的市場版圖,計畫開發更多「冷凍家庭備餐主食」,將投入15億興建廠房,導入新式智慧化食品製作設備。

餐飲業者鬍鬚張今年與虛擬廚房Just Kitchen合作,8月將在香港開始首家雲端廚房,為開發海外市場及達成長遠營運目標,將在新北產業園區興建鬍鬚張總部大樓,建置慧化生產線,同時設立實驗室,替產品品質把關,盼藉此將台灣美食推廣到國際市場。

彰茂企業致力生產車用安全帶、個人防護用品、拖車帶與綑綁帶,自有品牌「Red Wood」行銷全球五大洲,美中貿易戰開打後,下游客戶Shield、NRS及Falltech紛紛要求其將產線轉回台灣,導致現有廠房不敷使用,將投入3億元擴廠,並導入智慧化設備。

高頻企業主要經營粉體塗料生產、化學品粉碎代工及各項化學助劑、設備、儀器貿易,受疫情及美中貿易戰轉單影響,預期未來市場將大幅成長,將擴大建廠、升級產線。

宏穎企業主力為小螺絲製造,產品銷售至歐洲、美洲、南美洲、中東及亞洲等地,且成功打入汽、機車零件供應鏈,為攻下美國特斯拉及歐洲雙B豪車第一階供應商位子,將在既有廠房投入近2億元,結合AI、大數據、物聯網與雲端技術,致力生產客製化與高附加價值產品。

世茂農業生技為專業生產V3蝴蝶蘭的農業公司,並擁有獨特染色花技術,也是外銷日本、澳洲的最大供應商,將再投入1.2億元興建溫室,導入多層架蘭花立體栽培系統,運用智慧生產模式管理,在地狹人稠的先天條件限制下,有效擴大植栽面積及強化節水節能功能。

農業生技

延伸閱讀

三星降低新機購買門檻 首次開放同時以兩款舊機折抵換購

大灣交流道壅塞5年 東側改善方案通車了

首推飯店「訂閱制」一人免750元還附早餐!和逸飯店「微解封」再送200元餐飲抵用金

Netflix訂閱方案將新增手遊 用戶無須額外付費即可暢玩

相關新聞

量販店家樂福、大潤發傳出售 全聯林敏雄坦言:都有找過我

外傳家樂福和大潤發將出售,全聯為潛在買家,全聯董事長林敏雄今(6)日首度回應此事。他坦言,兩家量販店確實都找過他,但要他...

不畏多空交雜 房市928檔期代銷信心滿滿

房市928檔期將至,業者指出,打炒房新制已上路,本土疫情發展仍待觀察。不過,剛性買盤持續回籠,且低利與資金寬鬆環境未改,...

房價漲建物高 中市府放寬北向日照檢討有利老城重建

在房價高漲的時代,市區大樓越蓋越高,造成不少低樓層住戶的日照權受影響。內政部規定,2020年7月1日起,為強化保障居民日...

不關了! 老客人強力慰留 福容台北一館決定續租

位於台北市大安區,鄰近大安森林公園、建國花市的福容大飯店台北一館,因與台糖租約將於今年九月到期,福容原本宣布不再續約,9...

台塑今年今年加薪3.3% 另加碼1萬元慰勉金

台塑集團今舉行加薪協商會議,總裁王文淵拍板,今年加薪幅度為3.83%,另加碼發出1萬元慰勉金,以去年台塑基層員工平均薪資...

東元父子對決 黃茂雄續掌經營權 黃育仁拿3席成一大黨

眾所矚目的東元經營權之爭,今天(23日)召開股東會改選11席董事,上演黃茂雄與黃育仁父子對決戲碼,兩人都親自出席與會,歷...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。