潤泰新轉投資壽險百貨亮眼 每股配發5元股利

潤泰新今天在股東會表示,在多角化經營中站穩營建主業,當中轉投資的壽險以及百貨經營成果亮眼,另外TSUTAYA BOOKSTORE松山店預計在8月中下旬重新開幕。

潤泰創新統計,去年合併營收新台幣190.84億元,合併淨利為92.75億元,每股稅後盈餘5.88元,股東會通過配發每股現金股利1元、股票股利4元,共計5元。

潤泰創新表示,TSUTAYA BOOKSTORE松山店預計在8月中下旬重新開幕,本次移店是為了擴大營業,自原來的160坪擴大到380坪的營業面積,並提供全新的生活提案。

同時,為減少客戶在不同案場間之移動,潤泰創新本次將首次在潤泰CITYLINK松山壹號店3樓開設聯合展示中心,方便顧客進行預約賞屋。

潤泰創新表示,去年起受疫情影響,台灣整體消費市場經濟成長狀況減緩,不過在中央銀行降息策略及台商資金回流等相關因素帶動下,不動產市場趨於活絡,潤泰創新在此重圍中繳出亮麗的成績,其中,房地產銷售(含預售)業績達113億元。

潤泰創新指出,目前推案除指標性的2020年潤泰豪宅「潤泰敦峰」持續銷售中以外,去年推出的預售建案均全數銷售完畢。CITYLINK商場雖受到疫情的衝擊,全年營收仍與2019年維持相同的水準,在百貨經營中交出不錯的成績單。

今年5月份開始疫情持續加劇,但潤泰創新說,在三級警戒期間,潤泰指標豪宅松濤苑及潤泰敦峰仍持續採取高標準防疫規範保護消費者進行銷售,然而在公部門祭出量化寬鬆(QE)政策、救經濟等訴求政策之下,在市場中的資金為尋求保值產品,促使不動產市場呈現溫和成長,高端豪宅今年可望加速去化。

潤泰創新指出,將在疫情警戒鬆綁後推出位於大安區的「潤泰大安富陽」、「青田618」及位於信義區的「潤泰信義」等3案。

在土地動能上,潤泰創新目前銷售中、興建中以及庫存土地共有10餘案,未來10年儲備了充足的業績動能,推案規模總銷售面積將超過10萬坪,未來業績來源無虞。

潤泰創新 股東會 股利

延伸閱讀

疫情期間金融業三大事

高殖利率誘人!00882規模近200億元、申請加發籌碼

松山戶所案與基隆聯繫?柯文哲:高素質國民比SOP可靠

北市警6年條款防松山之亂 基層反彈:調走老鳥不利治安

相關新聞

量販店家樂福、大潤發傳出售 全聯林敏雄坦言:都有找過我

外傳家樂福和大潤發將出售,全聯為潛在買家,全聯董事長林敏雄今(6)日首度回應此事。他坦言,兩家量販店確實都找過他,但要他...

不畏多空交雜 房市928檔期代銷信心滿滿

房市928檔期將至,業者指出,打炒房新制已上路,本土疫情發展仍待觀察。不過,剛性買盤持續回籠,且低利與資金寬鬆環境未改,...

房價漲建物高 中市府放寬北向日照檢討有利老城重建

在房價高漲的時代,市區大樓越蓋越高,造成不少低樓層住戶的日照權受影響。內政部規定,2020年7月1日起,為強化保障居民日...

不關了! 老客人強力慰留 福容台北一館決定續租

位於台北市大安區,鄰近大安森林公園、建國花市的福容大飯店台北一館,因與台糖租約將於今年九月到期,福容原本宣布不再續約,9...

台塑今年今年加薪3.3% 另加碼1萬元慰勉金

台塑集團今舉行加薪協商會議,總裁王文淵拍板,今年加薪幅度為3.83%,另加碼發出1萬元慰勉金,以去年台塑基層員工平均薪資...

東元父子對決 黃茂雄續掌經營權 黃育仁拿3席成一大黨

眾所矚目的東元經營權之爭,今天(23日)召開股東會改選11席董事,上演黃茂雄與黃育仁父子對決戲碼,兩人都親自出席與會,歷...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。