炒樓之王?竹北這社區半年71戶轉手全獲利

示意圖。圖/591實價登錄提供
示意圖。圖/591實價登錄提供

今年上半年房市熱呼呼,591實價登錄整理全台熱門交易社區,冠軍由「國賓大悅」拿下,該社區位於炒房熱區竹北市,上半年許多投資人趁房價高點獲利了結,短短半年就交易71戶,占社區總戶數近一成,其中5戶轉手2次以上,投資炒房之熱令人咋舌。

觀察國賓大悅交易資料,今年轉手的71戶全部獲利,且全部百萬以上,賺最多的是25樓戶,為中大坪數,屋主2016年以1662萬買入,今年3月以2345萬賣出,獲利683萬元。

至於轉手最多次的9樓戶,第一手屋主以857萬取得,108年以860萬賣出,今年4月再以980萬轉手,僅隔一個月,今年5月又以1170萬賣給下一手,不到五年已轉手三次。

591房屋交易網新聞組長畢務潔分析,國賓大悅推出時,建商銷售主打低自備,大批投資客進場搶進,近來竹北房價高漲,該區段更是有4字頭的成交紀錄,投資客趁此時獲利了結出場,因此爆出大量。

其他入榜前十名熱門交易社區,包括汐止「水蓮山莊」,龜山「皇翔歡喜城」,台南北區「成大城」、台中市西區「城市經典」、永康「真愛」、安平「新悅城2」、土城「土城日月光」、西屯區「新杜拜」、竹北市「三上時上」、板橋「巨蛋東京花園廣場」

591表示,排名第二的水蓮山莊,該社區為超過2000戶的大型造鎮社區,鄰金龍湖,環境清幽,公設比25%,室內使用坪數實在,深受不少購屋族喜愛。

第三名「皇翔歡喜城」為桃園A7合宜住宅,今年4月轉賣陸續解禁後,釋出許多待售物件,除原有的捷運機能外,各項機能陸續動工,周邊亦有大批新建案推出,增加買方對區域發展信心,以當年認購價約在單坪15萬元,現在上半年成交平均價格已來到20萬元,光是第一手屋主轉手已賺3成。

台中有西區的「城市經典」以及西屯區的「新杜拜」上榜,前者總戶數超過1千戶,多以套房產品的住商混合大樓,戶數多以往有不少管理問題,但因為套房低總價,陸續還是有成交紀錄。

位於西屯區的「新杜拜」社區則是周邊機能完善,且又近明星學區福科國中,2房產品總價帶落在7~800萬切合當地自住買盤。

排名第八的「土城日月光」,為土城指標建案,在威秀影城以及周邊土城醫院開幕等利多加持,吸引購屋族。板橋江翠重劃區話題多,周邊中古社區像是「巨蛋東京花園廣場」因有1房低總價產品,吸引預算有限首購族搶進,擠進第十名。

台南這次有三個社區擠進熱門社區,均為興富發建設開發、具有投資效益的小宅產品,像是永康區的「真愛」就有南科、永康工業區就業人口等租屋需求,2房租金甚至都上2萬元,投報率佳,另外位於國平重劃區的「新悅城2」屬於大型造鎮社區,周邊有亞果遊艇城開發計畫也帶動未來房市發展,交易維持一定熱度。

資料來源/591實價登錄
資料來源/591實價登錄

延伸閱讀

下周如降級 屏東社福長照服務全恢復正常運作

中颱烟花逼近 汐止社區忙搬砂包防颱備戰

紓解竹北學區就學需求 勝利國中今開工拚明年招生

每顆都比50元硬幣大! 竹北也有超大顆雞佛披薩,千葉火鍋「日式&泰式雞佛起司披薩」開箱

相關新聞

不畏多空交雜 房市928檔期代銷信心滿滿

房市928檔期將至,業者指出,打炒房新制已上路,本土疫情發展仍待觀察。不過,剛性買盤持續回籠,且低利與資金寬鬆環境未改,...

房價漲建物高 中市府放寬北向日照檢討有利老城重建

在房價高漲的時代,市區大樓越蓋越高,造成不少低樓層住戶的日照權受影響。內政部規定,2020年7月1日起,為強化保障居民日...

不關了! 老客人強力慰留 福容台北一館決定續租

位於台北市大安區,鄰近大安森林公園、建國花市的福容大飯店台北一館,因與台糖租約將於今年九月到期,福容原本宣布不再續約,9...

台塑今年今年加薪3.3% 另加碼1萬元慰勉金

台塑集團今舉行加薪協商會議,總裁王文淵拍板,今年加薪幅度為3.83%,另加碼發出1萬元慰勉金,以去年台塑基層員工平均薪資...

東元父子對決 黃茂雄續掌經營權 黃育仁拿3席成一大黨

眾所矚目的東元經營權之爭,今天(23日)召開股東會改選11席董事,上演黃茂雄與黃育仁父子對決戲碼,兩人都親自出席與會,歷...

連虧10年沒起色紡織老廠告別本業 維士比壯士斷腕三洋紡轉骨營造業

三洋維士比投資三洋紡織,從插花變主角,多次嘗試轉型未果,歷經10年的虧損,趁著疫情,大刀揮別紡織業務,打算從營造、能源業重新站穩腳步。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。