快訊

蘋果2016年曾與大陸祕密協議 路透:恐為此付出代價

獨/新北某百貨前旋轉木馬 5歲外籍男童斷指濺血

價值百億 泰豐賣兩子公司股權

泰豐經營權之爭持續上演,為了反制南港輪胎為首的市場派,泰豐昨日董事會正式通過公開標售泰鑫建設及泰誠開發等兩家子公司的全部股權,合計總金額超過百億元。(本報系資料庫)
泰豐經營權之爭持續上演,為了反制南港輪胎為首的市場派,泰豐昨日董事會正式通過公開標售泰鑫建設及泰誠開發等兩家子公司的全部股權,合計總金額超過百億元。(本報系資料庫)

泰豐(2102)經營權之爭持續上演,為了反制南港輪胎為首的市場派,泰豐昨(22)日董事會正式通過公開標售泰鑫建設及泰誠開發等兩家子公司的全部股權,合計總金額超過百億元。

商仲世邦魏理仕(CBRE)昨日宣布,將接受泰豐輪胎委託,以股權處份方式出售其所持有泰誠開發股份有限公司及泰鑫建設股份有限公司全數股權。全案標售底價為100.44億元,訂於8月18日開標。

泰豐早在6月15日董事會中,就通過旗下中壢廠全面停止生產,並且大量解僱員工,並預告將公開標售泰豐100%持股的兩家子公司泰誠開發與泰鑫建設,背後代表兩筆市價總計超過百億元的土地。

因此,業界認為,泰豐昨日雖董事會通過處分、標售泰鑫建設及泰誠開發股權,以出售中壢廠地,但後續泰豐公司派、以南港輪胎為首的市場派,恐將持續對此爭訟。

對於泰豐昨天董事會正式通過公開標售案,南港輪胎為首的市場派昨天重申,此次處分案合計金額超過百億元,已經足足是泰豐股本的兩倍以上,「這不是重大資產處理,什麼才叫重大資產?」南港輪胎強調,該案仍應回歸公司法第185條,重大資產處理應該要提股東會進行討論才能通過。

南港輪胎為首的市場派先前已經公開喊話,強調此次泰豐公開標售案備受爭議,提醒潛在買家「不要把官司買回家」。

泰鑫建設及泰誠開發兩家子公司,背後分別代表泰豐兩塊土地的開發計畫,其中泰鑫擁有的土地為工商綜合區,泰誠則是剛宣布停產的中壢廠的土地。考量中壢廠才剛要停產,尚未完成都市計畫重劃,因此此次泰豐是採公開標售子公司股權的方式進行,而非直接公開標售土地。

泰豐經營權之爭持續過招,由於以南港輪胎為首的市場派,已經取得過半數股權聯署,規劃10月中召開股東臨時會改選,落居下風的公司派加速處分土地,希望趕在股臨會前完成,雙方都在與時間賽跑。

泰豐輪胎 股東會 經營權

延伸閱讀

航空城區段徵收案訴願失敗 提行政訴訟

泰豐輪胎爭議股東登廣告 點名崑山科大校長應辭獨董

泰豐處分中壢廠 過半股東狀告董事長背信

南港輪胎副董座趙國帥 代表逾半數股東告豐泰董座

相關新聞

餐飲漲價再+1 瓦城:15日起平均漲幅3%

餐飲漲價潮,再度有大型企業跟進,瓦城今宣布,12月15日起,集團旗下各品牌將調整價格,平均漲幅約3%。

4路線收攤!日統客運明年將停駛 公路總局回應了

日統客運今天傳出明年將收攤4條國道路線,交通部公路總局證實有收到公文,但會再了解溝通,若業者不續營,也會有替代路線及方案

徐旭東:台灣逢中必反 令人憂心

在大陸投資遭跨省市調查罰款補稅後,遠東集團董事長徐旭東昨天以「資深工業人」自稱,獨家投書本報,表達對兩岸關係與產業政策不...

旗下公司僅2家虧損 中鋼集團今年獲利挑戰新高

中鋼集團營運靚,旗下公司僅有高雄捷運與興達海基今年營運呈現虧損,其他全數呈現獲利。中鋼看好,集團今年獲利有望創下歷史新猷

老宅3優勢含金量高!在地人捧2800萬現金買大溪百年厝

在通膨隱憂下,房市熱度不減,不僅預售屋、新成屋房價頻創高,中古屋行情也跟著熱!據實價揭露,大溪區和平路有一戶66.98坪...

原物料大漲...星巴克也賠錢!統一掛保證:暫無漲價計畫

麥當勞、鼎泰豐到SUBWAY相繼喊漲,下一波漲價浪潮有可能是咖啡?受到極端氣候與通膨的影響,咖啡期貨價格日前衝上2012...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。