快訊

台2線瑞芳段1聯結槽車追撞3車 雙向交通中斷大塞車

射箭/最後一箭失手 鄧宇成男子首輪遭淘汰

菱光聲請與東元定暫時狀態之處分 被法院駁回

菱光科技董事長黃育仁。 聯合報系資料照片/記者張宏業攝影
菱光科技董事長黃育仁。 聯合報系資料照片/記者張宏業攝影

東元股東會前夕,東元會長黃茂雄與長子、菱光科技董事長黃育仁的法律戰也打到極致。黃育仁日前向商業法院提出菱光科技與東元電機間聲請定暫時狀態之處分事件,商業法院今天裁定「無理由駁回」,也就是東元公司派五名委託人先前對外徵求委託書,取得的選舉權與投票權數有效,將可在明天的股東會中參與18位董事候選人投票。

菱光公司先前宣稱東元今年度股東常會的五名委託書徵求人邱純枝、東光投資、光元實業、東和國際及中信銀,在徵求委託書之書面及廣告記載有虛偽不實,向智慧財產與商業法院提起定暫時狀態處分之聲請,即不得讓五名委託人取得的委託書股權參加股東會選舉與投票。

不過商業法院昨日開庭,今日就裁定駁回。駁回理由指出,徵求人委託書中「對各項議案之意見欄位」,是徵求人對於股東會提出議案之意見,並非委託書登記虛偽不實。另外法院也指出,菱光並未舉證釋明,如果不准許聲請,對菱光公司會造成的無法彌補之損害,或對東元公司之經營治理或全體股東造成無法回復損害或有何急迫之危險。因此法院認為菱光聲請無理由。

股東會 東元 黃育仁 黃茂雄

延伸閱讀

美股收紅 法人:台股若站不回月線整理恐拉長

東元之爭 七成股東未表態

東元周五決戰 黃育仁打反收購牌

東元股東會大戰前夕 東友突宣布明天停牌

相關新聞

東元父子對決 黃茂雄續掌經營權 黃育仁拿3席成一大黨

眾所矚目的東元經營權之爭,今天(23日)召開股東會改選11席董事,上演黃茂雄與黃育仁父子對決戲碼,兩人都親自出席與會,歷...

東元股東會前夕 五創始家族喊三代接棒

東元今(23)日將召開股東會,集團會長黃茂雄與其子、菱光董座黃育仁父子的東元經營權大戰,雙方爭到最後一刻。東元昨日刊登廣...

房市「微復甦」?網路看房成主流 業者:疫情降溫後 房市將出現遞延買盤

COVID-19疫情在台灣逐漸降溫,未來疫情緊戒也可望降級,雖然在疫情嚴峻之時,房地產市場一度悲觀預期未來市況恐怕將冷上一陣子,但隨著疫情趨緩,房市是否能再次靠「剛性需求」湧現買氣,值得後續觀察。

「一切都照計劃進行」漫談《華麗一族》的情色陷阱

在洗溫泉時,芥川熱情的為法華洗背。芥川說:「只要能夠讓人稱魔鬼法華的老手檢查官屈服,他很樂意當三助甚至當蜘蛛助。」「三助」是指在澡堂替人洗背男人;「蜘蛛助」則是江戶時代替人搬運行李或抬轎子,無家可歸的浪人。可見芥川是為達目的不擇手段、不顧顏面的銀行常務。

從日劇華麗一族看東元父子相爭 企業家必學的一堂課

此劇在台灣播出之時,東元電機發生經營權之戰,黃茂雄與其子黃育仁父子相爭,甚至不惜對簿公堂,其過程和結局與本劇相似度極高,都是兒子難逃老子的魔鬼佈局,慘敗下陣。不得不說,原著山崎豐子功力極高,洞悉商戰及人性深奧之處,雖歷經40年,仍有可觀之處,真是一個千錘百煉的作品。

中國擬祭鋼鐵出口關稅 業者:鋼價易漲難跌

繼俄羅斯後,中國也擬針對出口鋼品祭出關稅。鋼鐵業者分析,中、俄均為鋼鐵出口大國,此舉將讓全球鋼鐵供給更吃緊,估鋼價易漲難...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。