快訊

數學乙難題解析/近3年最簡單!補教估頂標狂飆15分 兩道關鍵題解答曝

羽球/戴資穎拚4強對手出爐 生涯30度碰依瑟儂!

國泰航空創舉 完成首項點到點全程數位健康通行證測試

國泰航空持續推動數位健康通行證的可行性,並於本月較早使用The Commons Project的CommonPass應用程式,由自願參與的顧客於往來香港及新加坡的兩班航班完成測試。 圖/國泰航空提供
國泰航空持續推動數位健康通行證的可行性,並於本月較早使用The Commons Project的CommonPass應用程式,由自願參與的顧客於往來香港及新加坡的兩班航班完成測試。 圖/國泰航空提供

國泰航空持續推動數位健康通行證的可行性,並於本月較早使用The Commons Project的CommonPass應用程式,由自願參與的顧客於往來香港及新加坡的兩班航班完成測試。顧客採用以2019冠狀病毒病檢測和疫苗接種紀錄建立的數位健康通行證,可免去眾多國際旅遊的煩擾,得以更方便及安心出行。

國泰航空是首家在點到點及往返旅程中試用CommonPass處理檢測和疫苗接種紀錄的航空公司,同時也是亞太區首家航空公司,讓顧客於測試中使用其官方疫苗接種紀錄,建立數位健康通行證。

自願參與測試的乘客使用個人的疫苗接種紀錄,以及/或出境前的快速PCR核酸檢測紀錄,透過CommonPass 應用程式建立數位健康通行證。顧客搭乘7 月 6 日由香港前往新加坡的國泰航空 CX691 航班,使用了香港特區政府的電子針卡二維碼(由「智方便」應用程式產生)。顧客於7 月 15 日,搭乘由新加坡飛往香港的 CX690 航班,則使用了新加坡的 HealthCert PCR 核酸檢測紀錄。CommonPass 應用程式根據旅客的行程及各地旅遊限制,驗證其檢測或疫苗接種紀錄,並建立數位健康通行證,顯示他們是否符合有關出入境規定。

乘客的初步回應表示,CommonPass 易於安裝及使用,而大部分參加者均表示他們樂意在未來使用數位健康通行證。數位健康通行證的長遠目標,是讓一眾乘客無需在出遊時攜帶繁多的紙本紀錄。

本次測試是繼去年10月及今年3月成功完成數位健康通行證測試後,再次與The Commons Project及香港機場管理局合作進行。

顧客體驗及設計總經理羅穎怡表示:「我們一直致力為顧客提供流暢的出行體驗,使他們在出行期間,能輕鬆處理因應各地複雜的入境條件而攜帶健康證明的事宜。我們深信應用數位健康通行證,可以大大減輕旅遊帶來的不確定性,讓旅客出行時倍感方便安心。

「這些測試為我們重開國際航線創造有利條件,與合作夥伴進行測試,讓我們能夠向業界同儕及各地出入境當局展示,數位健康通行證可有效使用各地認可的檢測及疫苗接種紀錄,方便出行。」

The Commons Project 執行主席Jennifer Zhu Scott表示:「疫苗接種紀錄對安全重開國際旅遊至關重要。國泰航空自項目開啟以來,一直是我們信賴的合作夥伴,亦是首家航空公司率先完成首個雙向測試,讓顧客使用他們的官方檢測及疫苗接種紀錄,建立數位健康通行證。

「國泰航空團隊擁有豐富的專業經驗、堅韌及創新精神,這為The Commons Project在全球促進安全重開國際旅遊,讓旅客能夠掌握及管理自身的健康數據,貢獻良多。我們期待與國泰航空更緊密合作,為其各地的乘客帶來便利。」

國泰航空自從2019 冠狀病毒病開始以來,一直研究如何使旅行更簡易方便。在過去的15個月,我們一直積極就CommonPass程式的設計和開發工作提供意見。

除了與CommonPass的合作外,國泰航空還是國際航空運輸協會IATA Travel Pass User Group的成員。

國泰 疫苗

延伸閱讀

鄭文燦:第4輪疫苗接種會開放部分夜間時段

苗栗持續0確診 縣長徐耀昌籲懷抱「三心」

台中疫苗接種破63萬人 盧秀燕:覆蓋率已達27.01%

7狀元6留下:香港是根 盼貢獻非逃走

相關新聞

東元父子對決 黃茂雄續掌經營權 黃育仁拿3席成一大黨

眾所矚目的東元經營權之爭,今天(23日)召開股東會改選11席董事,上演黃茂雄與黃育仁父子對決戲碼,兩人都親自出席與會,歷...

東元股東會前夕 五創始家族喊三代接棒

東元今(23)日將召開股東會,集團會長黃茂雄與其子、菱光董座黃育仁父子的東元經營權大戰,雙方爭到最後一刻。東元昨日刊登廣...

房市「微復甦」?網路看房成主流 業者:疫情降溫後 房市將出現遞延買盤

COVID-19疫情在台灣逐漸降溫,未來疫情緊戒也可望降級,雖然在疫情嚴峻之時,房地產市場一度悲觀預期未來市況恐怕將冷上一陣子,但隨著疫情趨緩,房市是否能再次靠「剛性需求」湧現買氣,值得後續觀察。

「一切都照計劃進行」漫談《華麗一族》的情色陷阱

在洗溫泉時,芥川熱情的為法華洗背。芥川說:「只要能夠讓人稱魔鬼法華的老手檢查官屈服,他很樂意當三助甚至當蜘蛛助。」「三助」是指在澡堂替人洗背男人;「蜘蛛助」則是江戶時代替人搬運行李或抬轎子,無家可歸的浪人。可見芥川是為達目的不擇手段、不顧顏面的銀行常務。

從日劇華麗一族看東元父子相爭 企業家必學的一堂課

此劇在台灣播出之時,東元電機發生經營權之戰,黃茂雄與其子黃育仁父子相爭,甚至不惜對簿公堂,其過程和結局與本劇相似度極高,都是兒子難逃老子的魔鬼佈局,慘敗下陣。不得不說,原著山崎豐子功力極高,洞悉商戰及人性深奧之處,雖歷經40年,仍有可觀之處,真是一個千錘百煉的作品。

中國擬祭鋼鐵出口關稅 業者:鋼價易漲難跌

繼俄羅斯後,中國也擬針對出口鋼品祭出關稅。鋼鐵業者分析,中、俄均為鋼鐵出口大國,此舉將讓全球鋼鐵供給更吃緊,估鋼價易漲難...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。