快訊

打疫苗盜刷健保卡獲利6000萬 嘉義某診所醫師訊後聲押

直播/行政院會後記者會 發言人羅秉成說明

政經私房話/陳文正迷自行車 減碳又顧家

KPMG安侯建業綠能產業服務團隊主持人陳文正。圖/KPMG提供
KPMG安侯建業綠能產業服務團隊主持人陳文正。圖/KPMG提供

陳文正接任KPMG全球基礎建設能源類主持人,外表有型的他身高一八七公分,每每在辦公室總是「高人一等」,手長腳長的他熱中的運動不是打籃球而是騎自行車。他說,多使用零碳排運具,更符合減碳潮流。

陳文正收藏了十輛自行車,但因居家空間不夠,把較少騎的車運回屏東老家封存。會迷上騎自行車,是因他在英國留學時養成騎車通勤的習慣,返台後也常騎車搭配捷運通勤。如今騎自行車已成為他的全家運動,常帶著五歲女兒到公園騎車,運動順便培養親子感情。

早期他也喜歡騎公路車,但現在多自己一人享受騎車的樂趣,以前住竹圍,經常從北新莊騎到大屯山、陽明山、天母再回到竹圍;現在搬到天母後,大多走故宮、冷水坑的路線,沿途不少爬升段充滿挑戰性。

自行車 陽明山

延伸閱讀

歐盟定新碳排標準 綠委籲修法趕上

電動自行車市場夯 UL推安全認證助企業搶先機

繼澎湖花火節停辦後 澎湖秋冬大型活動也取消

91APP看優勢/電商 + 超商 減碳新模式

相關新聞

東元父子對決 黃茂雄續掌經營權 黃育仁拿3席成一大黨

眾所矚目的東元經營權之爭,今天(23日)召開股東會改選11席董事,上演黃茂雄與黃育仁父子對決戲碼,兩人都親自出席與會,歷...

靠阿爸賣牛籌學費 多年後真相曝光 是父親為崧騰董座張俊雲留的老本

叭、叭!響亮的喇叭聲,宣示著由台東前往高雄的金馬號即將啟程,3個小時的路程,載著的不只出外人,還有當年僅16歲的崧騰企業董事長張俊雲。

全球車市復甦!可望成下半年行情主軸 這11檔零組件廠營運看俏

疫情以來,電子產業業績表現普遍亮眼,主要是來自疫情所導致的產品加速升級與反彈的需求;但需求擴張的速度太快,供給面無法滿足實際需求,追根究柢還是因為上半年缺料狀況緊繃所致。這樣的情形,尤其以半導體業最為嚴重,大多數供應鏈都面臨「有單沒料」的尷尬情形。

散裝船股王搶造節能船 不只環保更是生存問題

「以前我在訂造節能船時,同業笑我:肖ㄟ(台語:瘋子)!市場這麼差,你還不多存點錢,造什麼節能船?」散裝航運股王慧洋海運董事長藍俊昇,與商周4個小時的訪談中,重複了10次股神巴菲特的經典名言:「潮水退了,就知道誰沒穿褲子!」

東元股東會前夕 五創始家族喊三代接棒

東元今(23)日將召開股東會,集團會長黃茂雄與其子、菱光董座黃育仁父子的東元經營權大戰,雙方爭到最後一刻。東元昨日刊登廣...

房市「微復甦」?網路看房成主流 業者:疫情降溫後 房市將出現遞延買盤

COVID-19疫情在台灣逐漸降溫,未來疫情緊戒也可望降級,雖然在疫情嚴峻之時,房地產市場一度悲觀預期未來市況恐怕將冷上一陣子,但隨著疫情趨緩,房市是否能再次靠「剛性需求」湧現買氣,值得後續觀察。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。