快訊

「勇緯你很棒!」柔道男神奪銀牌 楊媽媽:下次一定贏

國軍桃園總醫院被爆打特權疫苗 院方回應了

安富國際嗆光菱 收購東友罔顧公司治理

菱光董座黃育仁主導相關企業光菱電子(8032)收購科技股票,先也提出公開收購的安富國際投資指出,今(21)日記者會中,東友公司(5438)聲稱收到光菱公司公開收購普通股之訊息,但尚未收到光菱公司送達公開收購相關書件。安富國際查證,光菱仍尚未將公開收購申報書及公開收購說明書依法向主管機關申報並公告,但東友沒收到資料、也無經過董事會審議程序,貿然申請暫停交易,並發布重大訊息,置公司治理如無物,嚴重干擾亂市場交易秩序。

目前光菱持東友股權16.86%,是東友最大股東;東友持有光菱股權19.29%,也是最大股東;菱光(8249)持有光菱股權 13.53%,為第二大股東;東友、菱光兩家公司共持有光菱公司近1/3股權。

安富指出,東友董事長黃育仁實際掌控三家公司,光菱與東友宣布要合作供應新日系客戶零組件。但光菱如果真要加深與東友的業務合作關係,有多種合作選擇模式,不以公開收購為限。要公開收購,選在東元(1504)經營權爭奪之敏感時機發動,顯示光菱發動本次公開收購目的,可合理推知是黃育仁保自己的經營權。

黃育仁 股東

延伸閱讀

東元周五決戰 黃育仁打反收購牌

東元股東會大戰前夕 東友突宣布明天停牌

菱光科技董事長黃育仁涉掏空前東家 遭提告違反證交法

東元父子檔大戰白熱化 黃育仁:「這是理念之爭」

相關新聞

東元父子對決 黃茂雄續掌經營權 黃育仁拿3席成一大黨

眾所矚目的東元經營權之爭,今天(23日)召開股東會改選11席董事,上演黃茂雄與黃育仁父子對決戲碼,兩人都親自出席與會,歷...

東元股東會前夕 五創始家族喊三代接棒

東元今(23)日將召開股東會,集團會長黃茂雄與其子、菱光董座黃育仁父子的東元經營權大戰,雙方爭到最後一刻。東元昨日刊登廣...

房市「微復甦」?網路看房成主流 業者:疫情降溫後 房市將出現遞延買盤

COVID-19疫情在台灣逐漸降溫,未來疫情緊戒也可望降級,雖然在疫情嚴峻之時,房地產市場一度悲觀預期未來市況恐怕將冷上一陣子,但隨著疫情趨緩,房市是否能再次靠「剛性需求」湧現買氣,值得後續觀察。

旅遊業黑暗中見曙光?雄獅推關島疫苗自由行受矚目 悄悄布局北美出境旅遊搶解封商機

6月底,關島政府宣布開放疫苗旅遊,雄獅隨即推出4架包機,很快地,逾4百個機位銷售一空,疫苗旅遊是剛性需求,為什麼雄獅不惜血本也要做?集團下一步的商機布局,著重在哪塊市場?

這瓶酒364萬成交破紀錄!奈良美智《無題》拍出1140萬

從紐約、倫敦到香港,線上拍賣會在新冠疫情影響下已逐漸成熟,為藏家所接受。7月,台灣最大拍賣公司羅芙奧,也迎來了第一場純線上、非實體拍賣會的考驗,與之共享盛宴!

黃茂雄續掌東元 再攻菱光

歷經四個月的東元經營權之爭,昨天召開股東會改選十一席董事,黃茂雄與黃育仁父子正面對決,兩人都出席與會但未同框,歷經二個小...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。