快訊

舉重/中華女將接力奪牌 陳玟卉女子64公斤級摘銅

桌球/日本張本智和爆冷出局 無緣與林昀儒上演台日天才對決

盛餘暖心防疫 贈小港及榮總醫院「正壓檢疫亭」

盛餘暖心防疫,贈小港醫院及榮總屏東分院「正壓檢疫亭」。圖/盛餘提供
盛餘暖心防疫,贈小港醫院及榮總屏東分院「正壓檢疫亭」。圖/盛餘提供

鋼鐵績優股盛餘(2029)暖心挺抗疫,特別向子公司「淀鋼國際」下訂2台正壓檢疫亭,用以提供高雄與屏東兩區第一道防線默默付出的無名英雄們,能放心在有空調又身處正壓的防護罩裡做事。

盛餘表示,捐贈對象為「高雄市小港醫院」以及「高雄榮民總醫院屏東分院」。捐贈設備為盛餘子公司淀鋼國際公司所開發的「優多檢疫亭」。產品除與工研院檢疫亭同樣具有室內正壓值≧8pa的功能之外;外殼亭體極為細緻,為日本知名鋼鐵大廠「淀川製鋼所」 (盛餘公司母公司)所製造的原裝進口產品;且因底座設計有輪子,因此檢疫亭極具機動性。對於提升高雄與屏東地區的防疫量能,深具貢獻。

盛餘公司一向熱心公益,此次捐贈兩座檢疫亭給兩間醫療機構,捐贈儀式於7月21日假醫院檢疫亭前舉行。盛餘公司由許清俊總經理、小港醫院由洪志興副院長、 ;高雄榮民總醫院屏東分院由萬樹人院長,分別代表機構完成捐贈活動。此項暖心義舉,除可望紓解醫護人員在處理檢疫方面時的身心壓力及高溫悶熱的作業環境之外,盛餘公司更希望透過與醫療端共同的努力防疫,齊心幫助民眾能早日回歸正常生活。

盛餘暖心防疫,贈小港醫院及榮總屏東分院「正壓檢疫亭」。圖/盛餘提供
盛餘暖心防疫,贈小港醫院及榮總屏東分院「正壓檢疫亭」。圖/盛餘提供

盛餘 榮民 鋼鐵

延伸閱讀

吃得簡單又不運動當心肌少症 居家防疫3招助預防!

機場防疫工作負擔重 資訊系統優化22日上線

蔡英文:疫苗是科學問題 安全有效才會讓民眾打

防疫女神許書華 首度同框隊友徐得愷

相關新聞

東元父子對決 黃茂雄續掌經營權 黃育仁拿3席成一大黨

眾所矚目的東元經營權之爭,今天(23日)召開股東會改選11席董事,上演黃茂雄與黃育仁父子對決戲碼,兩人都親自出席與會,歷...

東元股東會前夕 五創始家族喊三代接棒

東元今(23)日將召開股東會,集團會長黃茂雄與其子、菱光董座黃育仁父子的東元經營權大戰,雙方爭到最後一刻。東元昨日刊登廣...

房市「微復甦」?網路看房成主流 業者:疫情降溫後 房市將出現遞延買盤

COVID-19疫情在台灣逐漸降溫,未來疫情緊戒也可望降級,雖然在疫情嚴峻之時,房地產市場一度悲觀預期未來市況恐怕將冷上一陣子,但隨著疫情趨緩,房市是否能再次靠「剛性需求」湧現買氣,值得後續觀察。

旅遊業黑暗中見曙光?雄獅推關島疫苗自由行受矚目 悄悄布局北美出境旅遊搶解封商機

6月底,關島政府宣布開放疫苗旅遊,雄獅隨即推出4架包機,很快地,逾4百個機位銷售一空,疫苗旅遊是剛性需求,為什麼雄獅不惜血本也要做?集團下一步的商機布局,著重在哪塊市場?

這瓶酒364萬成交破紀錄!奈良美智《無題》拍出1140萬

從紐約、倫敦到香港,線上拍賣會在新冠疫情影響下已逐漸成熟,為藏家所接受。7月,台灣最大拍賣公司羅芙奧,也迎來了第一場純線上、非實體拍賣會的考驗,與之共享盛宴!

「一切都照計劃進行」漫談《華麗一族》的情色陷阱

在洗溫泉時,芥川熱情的為法華洗背。芥川說:「只要能夠讓人稱魔鬼法華的老手檢查官屈服,他很樂意當三助甚至當蜘蛛助。」「三助」是指在澡堂替人洗背男人;「蜘蛛助」則是江戶時代替人搬運行李或抬轎子,無家可歸的浪人。可見芥川是為達目的不擇手段、不顧顏面的銀行常務。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。