快訊

東奧文字直播/舉重女神郭婞淳上陣 最大敵人只有她自己

東奧射箭/遭英國選手逆轉 譚雅婷個人賽64強止步

招商成績全國居冠 侯友宜:新北企業2030創造5.4兆產值

侯友宜表示,新北在疫情期間沒有停止招商,成績是全國之冠,未來會繼續努力完成更多投資案,達成設定的目標。圖/擷至新北市網站
侯友宜表示,新北在疫情期間沒有停止招商,成績是全國之冠,未來會繼續努力完成更多投資案,達成設定的目標。圖/擷至新北市網站

疫情影響台灣一年多,但新北市招商沒有停歇。市長侯友宜今日上午在市政會議表示,新北在去年及今年上半年招商成績都是全國之冠,投資金額已達2600億元,引起國際興趣,未來要努力完成更多投資,目標是2030年達到就業人口210萬、公司30萬家、產值5.4兆元的目標。

侯友宜說,新北市在疫情期間招商表現仍相當亮眼,像是2020年及2021上半年的招商金額就達2600億元,都是冠軍,引起國際上許多產業興趣,要來與新北結合。

侯友宜指出,今年是個重要時刻,要努力完成這些投資案,帶動經濟發展,像是捷運局也有廠商要開發,另外,新北還有許多市場也都要改建,要做智慧轉型的電商平台,現代化,新北的市場位置都很好,一定要善加利用,市府會用數位轉型,來建立新型態產業鏈,從公有市場做起,慢慢創造新形態的生或方式。

侯友宜提到,在做這些同時,未來如何在永續環境中增加就業、招商、零碳翻轉、智慧能源、經濟循環都是市府要努力的目標,他們不會停歇,未來的布局會照計畫一步一步走,在2030年時就業人口要達到210萬元、公司家數達30萬家、產製5.4兆元以上,這就是新北市的目標。

侯友宜指出,除了經濟發展,落實防疫也很重要,還是要擺在第一個位置,在企業快篩上,企業也是走責任的,要把防疫擺在第一個,篩檢就是判斷有沒有乾淨的一環,要如何建立快篩、居家篩檢,讓這些變成是產業鏈的一環,經發局須與衛生局一起合作。

侯友宜

延伸閱讀

疫情趨緩 侯友宜:全力協助失業勞工就業

烟花颱風將來襲!新北通盤檢視 科技防汛雙管齊下

中元普渡可拜拜? 侯友宜:不一定會直接降二級

北市「微解封」爆染疫 侯友宜:在二、三級間平衡控制

相關新聞

東元父子對決 黃茂雄續掌經營權 黃育仁拿3席成一大黨

眾所矚目的東元經營權之爭,今天(23日)召開股東會改選11席董事,上演黃茂雄與黃育仁父子對決戲碼,兩人都親自出席與會,歷...

東元股東會前夕 五創始家族喊三代接棒

東元今(23)日將召開股東會,集團會長黃茂雄與其子、菱光董座黃育仁父子的東元經營權大戰,雙方爭到最後一刻。東元昨日刊登廣...

房市「微復甦」?網路看房成主流 業者:疫情降溫後 房市將出現遞延買盤

COVID-19疫情在台灣逐漸降溫,未來疫情緊戒也可望降級,雖然在疫情嚴峻之時,房地產市場一度悲觀預期未來市況恐怕將冷上一陣子,但隨著疫情趨緩,房市是否能再次靠「剛性需求」湧現買氣,值得後續觀察。

旅遊業黑暗中見曙光?雄獅推關島疫苗自由行受矚目 悄悄布局北美出境旅遊搶解封商機

6月底,關島政府宣布開放疫苗旅遊,雄獅隨即推出4架包機,很快地,逾4百個機位銷售一空,疫苗旅遊是剛性需求,為什麼雄獅不惜血本也要做?集團下一步的商機布局,著重在哪塊市場?

這瓶酒364萬成交破紀錄!奈良美智《無題》拍出1140萬

從紐約、倫敦到香港,線上拍賣會在新冠疫情影響下已逐漸成熟,為藏家所接受。7月,台灣最大拍賣公司羅芙奧,也迎來了第一場純線上、非實體拍賣會的考驗,與之共享盛宴!

「一切都照計劃進行」漫談《華麗一族》的情色陷阱

在洗溫泉時,芥川熱情的為法華洗背。芥川說:「只要能夠讓人稱魔鬼法華的老手檢查官屈服,他很樂意當三助甚至當蜘蛛助。」「三助」是指在澡堂替人洗背男人;「蜘蛛助」則是江戶時代替人搬運行李或抬轎子,無家可歸的浪人。可見芥川是為達目的不擇手段、不顧顏面的銀行常務。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。