快訊

拳擊/最幼齒女將發威 吳詩儀打進16強

高端納疫苗預約平台重啟三小時 「非高端不打」占不到1%

人才傳承、碳足跡 豐興兩個挑戰

豐興(2015)總經理林大鈞將在明(22)日董事會改選後接任董事長,他接受本報專訪時說,豐興當前對內面臨人才傳承問題,對外需因應碳稅、碳足跡議題。豐興將積極尋求綠電來源,參考歐盟、美國等鋼廠的布局策略,建立國際宏觀視野。

林大鈞表示,中鋼經常提到龐大退休潮導致人才斷層及人力傳承問題,相關情況所有產業都類似,中鋼大廠都感受到人才壓力,民間鋼廠更需積極應對。

林大鈞指出,鋼鐵是傳統產業,隨著社會形態改變,這幾年明顯感受到新血不容易遞補,補上來後如何留住人更是重點。

豐興除重視資深員工外,將加強新人培訓與傳承,在資深人員協助下,放手讓新人獨當一面。

另外,碳稅是近年很夯的議題,無法迴避,國內電力80%來自天然氣與燃煤,只要燃燒就有碳排放問題,如何降低碳稅、碳中和的衝擊,豐興將積極尋求綠電來源,建立國際宏觀視野,關注歐盟、美國等鋼廠的布局策略,參考跟進,以掌握全球碳中和趨勢。

豐興 中鋼 綠電

延伸閱讀

歐盟辦事處降半旗悼洪災逝者 王子陶謝台灣關心

大同拿台糖46億元標案 將蓋綠電豬舍

中鋼6月大賺83億元 創高

大陸碳中和 逼走挖礦企業

相關新聞

東元父子對決 黃茂雄續掌經營權 黃育仁拿3席成一大黨

眾所矚目的東元經營權之爭,今天(23日)召開股東會改選11席董事,上演黃茂雄與黃育仁父子對決戲碼,兩人都親自出席與會,歷...

東元股東會前夕 五創始家族喊三代接棒

東元今(23)日將召開股東會,集團會長黃茂雄與其子、菱光董座黃育仁父子的東元經營權大戰,雙方爭到最後一刻。東元昨日刊登廣...

房市「微復甦」?網路看房成主流 業者:疫情降溫後 房市將出現遞延買盤

COVID-19疫情在台灣逐漸降溫,未來疫情緊戒也可望降級,雖然在疫情嚴峻之時,房地產市場一度悲觀預期未來市況恐怕將冷上一陣子,但隨著疫情趨緩,房市是否能再次靠「剛性需求」湧現買氣,值得後續觀察。

旅遊業黑暗中見曙光?雄獅推關島疫苗自由行受矚目 悄悄布局北美出境旅遊搶解封商機

6月底,關島政府宣布開放疫苗旅遊,雄獅隨即推出4架包機,很快地,逾4百個機位銷售一空,疫苗旅遊是剛性需求,為什麼雄獅不惜血本也要做?集團下一步的商機布局,著重在哪塊市場?

這瓶酒364萬成交破紀錄!奈良美智《無題》拍出1140萬

從紐約、倫敦到香港,線上拍賣會在新冠疫情影響下已逐漸成熟,為藏家所接受。7月,台灣最大拍賣公司羅芙奧,也迎來了第一場純線上、非實體拍賣會的考驗,與之共享盛宴!

「一切都照計劃進行」漫談《華麗一族》的情色陷阱

在洗溫泉時,芥川熱情的為法華洗背。芥川說:「只要能夠讓人稱魔鬼法華的老手檢查官屈服,他很樂意當三助甚至當蜘蛛助。」「三助」是指在澡堂替人洗背男人;「蜘蛛助」則是江戶時代替人搬運行李或抬轎子,無家可歸的浪人。可見芥川是為達目的不擇手段、不顧顏面的銀行常務。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。