快訊

東奧划船/黃義婷復活晉級24強賽 成績已超越里約奧運

為快篩劑嗆天王吳宗憲 里長行車糾紛挨打真正原因曝光

台睿口服抗癌藥安全性評估 獲食藥署審查通過

台睿(6580)今(20)日公告指出,研發中的口服抗癌新藥CVM-1118速放劑型,其新給藥頻率設計臨床試驗計畫書(代號CVM-006)已獲食品藥物管理署(TFDA)審查通過,將在台灣進行CVM-1118每日給藥三次的安全性評估、與人體藥物動力學研究,預計提供未來臨床試驗設計與執行時之新給藥方式之選擇。

台睿表示,CVM-1118為抑制腫瘤生長、並抑制癌細胞類管道形成的新藥,目前正執行兩項二期臨床試驗,包含CVM-1118與Sorafenib(蕾莎瓦)併用於晚期肝癌之二期臨床試驗,以及單獨用於晚期神經內分泌腫瘤的二期臨床試驗。

而目前CVM-1118現正執行治療晚期肝癌及晚期神經內分泌腫瘤的人體二期臨床試驗,以及緩釋劑型一期臨床試驗,本項通過核准執行之新給藥頻率,為用於晚期癌症病患之一期臨床試驗,預計於台灣收案13人。

根據Market Data Forecast資料顯示,全球肝癌治療市場規模從2020年的6.8億美元將成長至2025年的10.5億美元,以年複合成長率9.1%的速度成長。根據Data Bridge MarketResearch,全球神經內分泌腫瘤治療市場將在2026年達到28億美元市場,2019~2026年市場年複合成長率為10.2%。

腫瘤 肝癌

延伸閱讀

查獲違規血氧機近1.6萬台 海關:免證進口僅限1台

KAKAO FRIENDS旗下便當盒餐具出包 不耐酸遭食藥署退運

時力:高端完成三期期中試驗前 建議不開打、不出口

血氧機及快篩試劑尚未開放網路販售 消保處籲謹慎消費

相關新聞

東元父子對決 黃茂雄續掌經營權 黃育仁拿3席成一大黨

眾所矚目的東元經營權之爭,今天(23日)召開股東會改選11席董事,上演黃茂雄與黃育仁父子對決戲碼,兩人都親自出席與會,歷...

東元股東會前夕 五創始家族喊三代接棒

東元今(23)日將召開股東會,集團會長黃茂雄與其子、菱光董座黃育仁父子的東元經營權大戰,雙方爭到最後一刻。東元昨日刊登廣...

房市「微復甦」?網路看房成主流 業者:疫情降溫後 房市將出現遞延買盤

COVID-19疫情在台灣逐漸降溫,未來疫情緊戒也可望降級,雖然在疫情嚴峻之時,房地產市場一度悲觀預期未來市況恐怕將冷上一陣子,但隨著疫情趨緩,房市是否能再次靠「剛性需求」湧現買氣,值得後續觀察。

旅遊業黑暗中見曙光?雄獅推關島疫苗自由行受矚目 悄悄布局北美出境旅遊搶解封商機

6月底,關島政府宣布開放疫苗旅遊,雄獅隨即推出4架包機,很快地,逾4百個機位銷售一空,疫苗旅遊是剛性需求,為什麼雄獅不惜血本也要做?集團下一步的商機布局,著重在哪塊市場?

這瓶酒364萬成交破紀錄!奈良美智《無題》拍出1140萬

從紐約、倫敦到香港,線上拍賣會在新冠疫情影響下已逐漸成熟,為藏家所接受。7月,台灣最大拍賣公司羅芙奧,也迎來了第一場純線上、非實體拍賣會的考驗,與之共享盛宴!

疫情、政策打房亂下半年房市?顏炳立16字形容:只等「這件事」將出現報復性買盤

近期在房地產市場中,疫情衝擊及剛上路的房地產新制,被視為是房市的兩大黑天鵝,戴德梁行董事總經理顏炳立日前接受《老謝看世界》主持人謝金河專訪表示,今年下半年的房市就是等待解封,雖然仍屬剛性需求買盤,但一旦解封將有報復性的買氣。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。