愛微科體溫貼片 協助新北消防人員避免中暑

台灣智慧醫療新創愛微科宣布,社團法人台灣醫療救護學會採購捐助,智慧體溫貼片「添寶」(Temp Pal)產品打入新北市消防局各區防疫小組勤務使用,透過遠端體溫監控,可以預警並管理消防人員執勤時中暑及熱衰竭的風險。

五月中疫情升溫,消防員投入支援防疫勤務,包括載送確診病患、協助清理消毒工作,為了避免感染,都需要全副武裝配戴全面罩、N95口罩及隔離防護衣,在炎熱夏天極為容易中暑。透過添寶智慧體溫貼片,可以透過手機遠端掌握多位消防員的體溫狀況,當體溫超過預先設定的警示溫度,手機將以警訊提醒消防員降溫,避免中暑或熱衰竭。

愛微科營運長陳俊成表示,去年國外疫情嚴峻,愛微科「添寶醫療防疫支援」方案先後打入愛爾蘭柯克大學醫院、泰國曼谷醫院等地的醫院協助管理病人體溫,大幅降低醫護與病患接觸的風險與人力需求;後來更進入捷克核能電廠,俄羅斯鋼鐵工廠等公安場域協助管理疫情。期待能夠為台灣及全球的疫情做出更多貢獻。

愛微科指出,施打新冠肺炎疫苗後,發生70人以上猝死,打疫苗可能出現發燒徵狀,也讓許多家屬擔心長輩身體狀況,添寶智慧體溫貼片可用以長時間遠距監看使用者的體溫及發燒徵狀,一旦體徵有發燒或者失溫情況,隨時發出警示訊息,讓照護的家人更安心。

疫情也讓許多慢性病或重症患者無法術後住院觀察,如癌症患者化療後常發燒,智慧體溫貼片可以幫助管理術後發燒徵狀,並在夜間長時間監控患者體徵。臺大醫院內科部主治醫生李任光發布遠端醫療論文,指出經過醫學臨床實驗,證實智慧體溫貼片能協助醫生遠距得知心血管疾病、慢性病的體溫狀態,進而做到預防醫療診治。

疫情 發燒 消防員

延伸閱讀

新北「零陽」再現! 侯友宜目標斷絕社區感染

烟花颱風來襲!若發海警 新北快篩站停篩 停班、課取消打疫苗

新北禽2移工陰轉陽確診 侯友宜下令明天5度全面篩檢

桃園市信昌機械公司回饋社會助防疫 捐贈幫浦消防車

相關新聞

東元父子對決 黃茂雄續掌經營權 黃育仁拿3席成一大黨

眾所矚目的東元經營權之爭,今天(23日)召開股東會改選11席董事,上演黃茂雄與黃育仁父子對決戲碼,兩人都親自出席與會,歷...

東元股東會前夕 五創始家族喊三代接棒

東元今(23)日將召開股東會,集團會長黃茂雄與其子、菱光董座黃育仁父子的東元經營權大戰,雙方爭到最後一刻。東元昨日刊登廣...

房市「微復甦」?網路看房成主流 業者:疫情降溫後 房市將出現遞延買盤

COVID-19疫情在台灣逐漸降溫,未來疫情緊戒也可望降級,雖然在疫情嚴峻之時,房地產市場一度悲觀預期未來市況恐怕將冷上一陣子,但隨著疫情趨緩,房市是否能再次靠「剛性需求」湧現買氣,值得後續觀察。

旅遊業黑暗中見曙光?雄獅推關島疫苗自由行受矚目 悄悄布局北美出境旅遊搶解封商機

6月底,關島政府宣布開放疫苗旅遊,雄獅隨即推出4架包機,很快地,逾4百個機位銷售一空,疫苗旅遊是剛性需求,為什麼雄獅不惜血本也要做?集團下一步的商機布局,著重在哪塊市場?

這瓶酒364萬成交破紀錄!奈良美智《無題》拍出1140萬

從紐約、倫敦到香港,線上拍賣會在新冠疫情影響下已逐漸成熟,為藏家所接受。7月,台灣最大拍賣公司羅芙奧,也迎來了第一場純線上、非實體拍賣會的考驗,與之共享盛宴!

疫情、政策打房亂下半年房市?顏炳立16字形容:只等「這件事」將出現報復性買盤

近期在房地產市場中,疫情衝擊及剛上路的房地產新制,被視為是房市的兩大黑天鵝,戴德梁行董事總經理顏炳立日前接受《老謝看世界》主持人謝金河專訪表示,今年下半年的房市就是等待解封,雖然仍屬剛性需求買盤,但一旦解封將有報復性的買氣。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。