快訊

疫苗預約、施打規則上演「超級變變變」 指揮中心讓民眾笑不出來

東奧看見「台灣」好感動?他揭奧運政治殘酷

大同拿台糖46億元標案 將蓋綠電豬舍

大同公司宣布,以系統工程經驗與實績,拿到新台幣46億元的台糖農業循環豬場改建投資計畫的第2期統包工程案,將興建七座現代化養殖設備及綠能發電技術之養豬場,呼應循環經濟及配合沼氣發電政策,並針對飼育系統、豬舍地板型式、豬舍除臭與糞尿排污、豬場生物防疫、豬場屋頂型式及照明燈具、豬隻友善飼養系統等項目進行改造規劃,預計2023年底陸續完工。

統包工程範圍涵蓋嘉義縣南靖場及鹿草場、屏東縣大響一場、大響二場、四林一場、四林二場及新厝場共 7 座養豬場,大同團隊將於原址改建,讓傳統豬舍成為現代具智慧、環保、節能功能以及友善飼養環境,完工後保守預估可年產達20萬頭衛生安全之肉豬。

大同指出,依照「農業循環經濟」概念,在養豬場設置豬糞尿消化及沼氣發電系統,藉由沼液、沼渣集中處理的方式減少污染排放量,將廢棄物再利用轉化為能源,帶動生質能源產業發展之契機,改善河川污染、畜牧業廢棄物及其他有機物污染,可以解決國內養豬業者所遇之困境。未來豬舍屋頂更可開放建置太陽能系統,兼顧綠色創電與降溫作用,加速推動畜殖場環保現代化的目標。

大同 養豬場 廢棄物

延伸閱讀

吳佩蓉爆邱于軒夫婿拿標案未迴避 所言關公益不起訴

前台北縣局長「自肥」標案給旅行社胞弟做 判關5年8月

台南魚塭埋14萬噸底渣廢棄物5年清不完 陳椒華請命

離岸風電區塊開發方案 台灣綠電應用協會提建言

相關新聞

東元父子對決 黃茂雄續掌經營權 黃育仁拿3席成一大黨

眾所矚目的東元經營權之爭,今天(23日)召開股東會改選11席董事,上演黃茂雄與黃育仁父子對決戲碼,兩人都親自出席與會,歷...

東元股東會前夕 五創始家族喊三代接棒

東元今(23)日將召開股東會,集團會長黃茂雄與其子、菱光董座黃育仁父子的東元經營權大戰,雙方爭到最後一刻。東元昨日刊登廣...

房市「微復甦」?網路看房成主流 業者:疫情降溫後 房市將出現遞延買盤

COVID-19疫情在台灣逐漸降溫,未來疫情緊戒也可望降級,雖然在疫情嚴峻之時,房地產市場一度悲觀預期未來市況恐怕將冷上一陣子,但隨著疫情趨緩,房市是否能再次靠「剛性需求」湧現買氣,值得後續觀察。

旅遊業黑暗中見曙光?雄獅推關島疫苗自由行受矚目 悄悄布局北美出境旅遊搶解封商機

6月底,關島政府宣布開放疫苗旅遊,雄獅隨即推出4架包機,很快地,逾4百個機位銷售一空,疫苗旅遊是剛性需求,為什麼雄獅不惜血本也要做?集團下一步的商機布局,著重在哪塊市場?

這瓶酒364萬成交破紀錄!奈良美智《無題》拍出1140萬

從紐約、倫敦到香港,線上拍賣會在新冠疫情影響下已逐漸成熟,為藏家所接受。7月,台灣最大拍賣公司羅芙奧,也迎來了第一場純線上、非實體拍賣會的考驗,與之共享盛宴!

疫情、政策打房亂下半年房市?顏炳立16字形容:只等「這件事」將出現報復性買盤

近期在房地產市場中,疫情衝擊及剛上路的房地產新制,被視為是房市的兩大黑天鵝,戴德梁行董事總經理顏炳立日前接受《老謝看世界》主持人謝金河專訪表示,今年下半年的房市就是等待解封,雖然仍屬剛性需求買盤,但一旦解封將有報復性的買氣。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。