快訊

桌球/史詩級神仙打架!兩岸網紛讚林昀儒:看到要心臟病

英文科難題解析/近五年最簡單! 中譯英決勝點答案曝(附完整試題)

大飲生產蘋果西打 將付權利金給旭順

大飲生產知名飲料「蘋果西打」。翻攝自大飲官網
大飲生產知名飲料「蘋果西打」。翻攝自大飲官網

生產蘋果西打的老牌食品廠大飲(1213)今(20)日公告,依今年股東常會決議,與旭順食品股份有限公司簽訂「Apple/Sidra(蘋菓西打)」商標使用權備忘錄。

由於旭順掌握蘋果西打商標,換句話說,大飲未來將需支付權利金給旭順,據了解,就連配方亦是旭順持有的,大飲僅僅負責生產。

大飲表示,Apple/Sidra原本商標權就是屬於旭順,但旭順一直沒向大飲要權利金,因此本次簽訂商標使用權備忘錄。

大飲為大西洋飲料,成立於1965年,以生產果汁汽水的品牌「蘋菓西打」聞名,商標正是Apple/Sidra,但商標卻不在大飲手上,大飲僅只負責生產,而是在旭順,也讓外界疑惑。

大飲日前亦有人事變動,原任董事長王鎮民因任期屆滿,改由關係企業-國信食品經理蘇芸樂擔任董座,總經理則由1981年就進入旭順公司,有40年資歷的張芳春擔任。

商標 蘋果西打

延伸閱讀

《IP小辭典》商標審查及核准

綠營自家人看不下去 余天批紓困:這個不給那個也不給

活用商標監視鞏固您的商標立於不敗之地

2020年Ferrari案:歐洲法院有條件地同意延續老式品牌的生命

相關新聞

東元父子對決 黃茂雄續掌經營權 黃育仁拿3席成一大黨

眾所矚目的東元經營權之爭,今天(23日)召開股東會改選11席董事,上演黃茂雄與黃育仁父子對決戲碼,兩人都親自出席與會,歷...

東元股東會前夕 五創始家族喊三代接棒

東元今(23)日將召開股東會,集團會長黃茂雄與其子、菱光董座黃育仁父子的東元經營權大戰,雙方爭到最後一刻。東元昨日刊登廣...

房市「微復甦」?網路看房成主流 業者:疫情降溫後 房市將出現遞延買盤

COVID-19疫情在台灣逐漸降溫,未來疫情緊戒也可望降級,雖然在疫情嚴峻之時,房地產市場一度悲觀預期未來市況恐怕將冷上一陣子,但隨著疫情趨緩,房市是否能再次靠「剛性需求」湧現買氣,值得後續觀察。

旅遊業黑暗中見曙光?雄獅推關島疫苗自由行受矚目 悄悄布局北美出境旅遊搶解封商機

6月底,關島政府宣布開放疫苗旅遊,雄獅隨即推出4架包機,很快地,逾4百個機位銷售一空,疫苗旅遊是剛性需求,為什麼雄獅不惜血本也要做?集團下一步的商機布局,著重在哪塊市場?

這瓶酒364萬成交破紀錄!奈良美智《無題》拍出1140萬

從紐約、倫敦到香港,線上拍賣會在新冠疫情影響下已逐漸成熟,為藏家所接受。7月,台灣最大拍賣公司羅芙奧,也迎來了第一場純線上、非實體拍賣會的考驗,與之共享盛宴!

疫情、政策打房亂下半年房市?顏炳立16字形容:只等「這件事」將出現報復性買盤

近期在房地產市場中,疫情衝擊及剛上路的房地產新制,被視為是房市的兩大黑天鵝,戴德梁行董事總經理顏炳立日前接受《老謝看世界》主持人謝金河專訪表示,今年下半年的房市就是等待解封,雖然仍屬剛性需求買盤,但一旦解封將有報復性的買氣。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。