快訊

直播/7萬劑屆期莫德納疫苗何去何從? 指揮中心下午2時記者會

跆拳道/19歲女將羅嘉翎逆轉扳倒南韓進8強 下午再拚4強門票

南山人壽聯手電子及健康產業 打造遠距智慧健康管理服務

南山人壽健康守護圈,聯手電子業及健康管理產業,打造遠距智慧健康管理服務。 圖/南山人壽提供
南山人壽健康守護圈,聯手電子業及健康管理產業,打造遠距智慧健康管理服務。 圖/南山人壽提供

受到疫情影響,國內遠距健康管理需求驟增,南山人壽昨(20)日宣布率先跨業結盟電子科技大廠英華達,及健康管理產業的台塑生醫i醫健康管理中心、秀傳醫療體系、芯盛健康管理,推出的「遠距智慧健康管理服務」,透過科技設備,保戶在家就能自行量測生理數據,不用出門就能享受健康管理服務。

現代人工作繁忙,三高等慢性疾病不再是「中老年病」,各年齡層都有可能面臨疾病威脅。「遠距智慧健康管理服務保戶專案」,鎖定有血糖、膽固醇、血壓等健康問題的亞健康族群,針對其健康管理的痛點提出智慧優化服務。透過英華達研發的生理量測系統「全家寶」,在家就能量測血壓、血糖、總膽固醇、尿酸、心電圖,相關數據也能自動上傳雲端,並同步連結至合作的健康管理中心,健管師即可定期追蹤量測的數據,提供飲食及運動等改善建議。

此外,每個月也會提供健康管理報告,紀錄數據量測趨勢、服務紀錄、健管師關懷與衛教資訊。另有每季專屬的線上醫師諮詢服務,透過視訊向專業醫師諮詢健康問題,南山人壽表示,慢性病需要長期觀察,許多民眾在疫情期間因不敢前往醫院,透過健康管理設備保戶在家即可自行量測生理數值,降低出入醫療院所的風險。

疫情改變了傳統的健康管理模式,南山人壽與時俱進,發揮保險服務新價值,跨界合作提出創新的遠距健康管理保戶服務專案,在疫情時代為保戶開創「零接觸又零距離」的數位健康管理之路,幫助保戶享有更安心健康的生活。

南山人壽素以專業經營、財務穩健著稱,在2014至2021年連續8年蟬聯英國專業財經網站「全球銀行及金融評論」之臺灣最佳壽險公司,深獲國際媒體及社會大眾肯定支持。

相關新聞

【專家之眼】此路不通?居住正義須走出房屋稅的死巷

財政資料中心21日公布統計,揭露「囤房族」—擁有非自住之住家用房屋的個人—計50.2萬人、囤房十戶以上的大戶有1,703...

貨櫃輪4缺 運價居高難跌

貨櫃三雄受到美國查運價陰霾籠罩衝擊,股價自高點回檔跌幅近四成才出現反彈,市場高度關注運價發展,但全球主要港口最新公布的六...

全球塞港 助長貨櫃高運價

全球主要港口最新公布的6月準點率持續偏低,深圳只有1.4%,美國長灘、洛杉磯,歐洲漢堡、鹿特丹等主要港口準點率全都沒有超...

產業追蹤/疫後創新搶先機 三趨勢聚焦

根據世界經濟論壇(WEF)公布的全球競爭力報告,台灣連續兩年在「創新能力」中排名亞太第一、全球第四,與德國、美國、瑞士並...

產業追蹤/鴻海、廣達、華碩 成績亮眼

在科睿唯安最新發布2021年全球百大創新機構報告中,有四家私人企業上榜,包括鴻海科技集團、廣達電腦、華碩電腦和金寶電子,...

產業追蹤/工研院專利布局常勝軍

自2012年起,科睿唯安(Clarivate)每年依據發明數量、專利影響力、專利獲准率、專利組合國際化程度等四大指標,分...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。