快訊

南投女稅務員請假4年沒上一天班 還領105萬薪資和補貼

國民黨不滿政院3+11報告 撕毀撒向蘇貞昌阻止專案報告

東元父子之爭 東友:安富國際收購價不在合理區間

東元23日股東會改選董事,會長黃茂雄與菱光董事長黃育仁父子相爭延燒,安富國際日前公告擬以每股新台幣18.2元公開收購東友股權,東友董事會查核認為收購價不在意見書18.37元至23.52元合理價格區間內。

繼鈺叡對菱光發動公開收購攻勢後,安富國際7月7日下午公告擬以每股18.2元公開收購東友30%股權。黃育仁目前是菱光科技和東友董事長,市場解讀安富國際公開收購東友,是黃茂雄再度出手欲削弱黃育仁的地盤。

東友今天公告董事會對此次公開收購人身分與財務狀況、收購條件公平性,及收購資金來源合理性查證情形,其中指出安富國際投資除了一般投資業外,其他營業項目似與不動產有關,安富國際是否有能力達成收購目的,請股東留意自行斟酌並評估對長期持有股東影響。

此外在收購條件公平性部分,東友引述審議會計師公開收購價格合理性意見書,認為此次收購價格18.2元不在18.37元至23.52元合理價格區間內,是否應賣,由股東依市場和自身條件自行判斷。

東友也指出,法人董事股東東元國際投資代表連昭志對相關議案表示棄權。

東元原定5月25日召開股東會並全面改選11席董事(含4席獨立董事),不過受到台灣本土COVID-19疫情嚴峻升級三級警戒影響延期,東元董事會日前決議延至7月23日在中壢廠召開股東會,黃茂雄和黃育仁陣營將在改選董事對決。

股東會 黃育仁 東元

延伸閱讀

菱光科技董事長黃育仁涉掏空前東家 遭提告違反證交法

股民懷疑鈺叡收購菱光走漏風聲 告發內部人涉內線交易

東元父子檔大戰白熱化 黃育仁:「這是理念之爭」

東元父子交鋒/黃茂雄打銀彈戰…自有盤算

相關新聞

不畏多空交雜 房市928檔期代銷信心滿滿

房市928檔期將至,業者指出,打炒房新制已上路,本土疫情發展仍待觀察。不過,剛性買盤持續回籠,且低利與資金寬鬆環境未改,...

房價漲建物高 中市府放寬北向日照檢討有利老城重建

在房價高漲的時代,市區大樓越蓋越高,造成不少低樓層住戶的日照權受影響。內政部規定,2020年7月1日起,為強化保障居民日...

不關了! 老客人強力慰留 福容台北一館決定續租

位於台北市大安區,鄰近大安森林公園、建國花市的福容大飯店台北一館,因與台糖租約將於今年九月到期,福容原本宣布不再續約,9...

台塑今年今年加薪3.3% 另加碼1萬元慰勉金

台塑集團今舉行加薪協商會議,總裁王文淵拍板,今年加薪幅度為3.83%,另加碼發出1萬元慰勉金,以去年台塑基層員工平均薪資...

東元父子對決 黃茂雄續掌經營權 黃育仁拿3席成一大黨

眾所矚目的東元經營權之爭,今天(23日)召開股東會改選11席董事,上演黃茂雄與黃育仁父子對決戲碼,兩人都親自出席與會,歷...

連虧10年沒起色紡織老廠告別本業 維士比壯士斷腕三洋紡轉骨營造業

三洋維士比投資三洋紡織,從插花變主角,多次嘗試轉型未果,歷經10年的虧損,趁著疫情,大刀揮別紡織業務,打算從營造、能源業重新站穩腳步。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。