快訊

打高端11月底恐無法去美國 陳時中這樣說

疫苗開打!三陽捐贈輪椅助苗栗長輩安心施打

三陽工業與善心團體共同捐贈附可調式點滴架輪椅三十台、B款附加A款型輪椅七台與高背躺式輪椅一台予部苗醫院,由李明輝院長親自代表受贈,並致贈感謝狀。(業者提供)
三陽工業與善心團體共同捐贈附可調式點滴架輪椅三十台、B款附加A款型輪椅七台與高背躺式輪椅一台予部苗醫院,由李明輝院長親自代表受贈,並致贈感謝狀。(業者提供)

隨著疫苗數量陸續增加,中央疫情指揮中心開放讓更多民眾預約接種。三陽工業(2206)董事長吳清源表示,目前仍處於新冠肺炎三級警戒期,必需減少人與人的接觸,民眾對於進入醫療院所及借用輪椅備感壓力,若是有完整消毒的全新輪椅可以使用,就能讓民眾更安心。

隨著疫苗數量陸續增加,中央疫情指揮中心開放讓更多民眾預約接種。行動不便的民眾及長輩到醫療院所施打疫苗時,需要使用輪椅,但擔心共用輪椅增加染疫風險。為了減輕民眾外出至醫療院所的心理壓力、免除自備輪椅的不便、加強至醫院施打疫苗意願,三陽工業偕同社團法人親慈慈善會、永青國際同濟會共同捐贈38台輪椅予衛生福利部苗栗醫院。

吳清源特別關心兒童教育,除了開辦員工幼兒園,也安排贈送兒童用醫療用品予苗栗縣幼安教養院,由院長林勤妹代表受贈。其中三台兒童輪椅、洗澡椅及特別為了幼安教養院的院童訂製的早療型站立架與早療型成長擺位椅,特殊造型吸引眾人目光。院長林勤妹向大家說明「腦性麻痺的孩子長期坐輪椅,腳部懸空無力,輔具可以讓孩子的腳接觸到地面,鍛練全身肌肉協調,讓孩子能夠慢慢站立,感受到腳的功能」。

疫苗

延伸閱讀

全國成人僅13%完整接種疫苗 澳洲總理滿意度大跌

這一國完整接種疫苗的人口比率達48.8% 超越美國

關島疫苗旅遊夯 雄獅:考慮9月持續續推

被攻擊到自嘲可去競選總部打工 連加恩剖疫苗政治因素

相關新聞

不畏多空交雜 房市928檔期代銷信心滿滿

房市928檔期將至,業者指出,打炒房新制已上路,本土疫情發展仍待觀察。不過,剛性買盤持續回籠,且低利與資金寬鬆環境未改,...

房價漲建物高 中市府放寬北向日照檢討有利老城重建

在房價高漲的時代,市區大樓越蓋越高,造成不少低樓層住戶的日照權受影響。內政部規定,2020年7月1日起,為強化保障居民日...

不關了! 老客人強力慰留 福容台北一館決定續租

位於台北市大安區,鄰近大安森林公園、建國花市的福容大飯店台北一館,因與台糖租約將於今年九月到期,福容原本宣布不再續約,9...

台塑今年今年加薪3.3% 另加碼1萬元慰勉金

台塑集團今舉行加薪協商會議,總裁王文淵拍板,今年加薪幅度為3.83%,另加碼發出1萬元慰勉金,以去年台塑基層員工平均薪資...

東元父子對決 黃茂雄續掌經營權 黃育仁拿3席成一大黨

眾所矚目的東元經營權之爭,今天(23日)召開股東會改選11席董事,上演黃茂雄與黃育仁父子對決戲碼,兩人都親自出席與會,歷...

連虧10年沒起色紡織老廠告別本業 維士比壯士斷腕三洋紡轉骨營造業

三洋維士比投資三洋紡織,從插花變主角,多次嘗試轉型未果,歷經10年的虧損,趁著疫情,大刀揮別紡織業務,打算從營造、能源業重新站穩腳步。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。