快訊

獨/7月27日起雙鐵的用餐區可內用 但雙北的車站仍禁止

疫苗開打!三陽捐贈輪椅助苗栗長輩安心施打

三陽工業與善心團體共同捐贈附可調式點滴架輪椅三十台、B款附加A款型輪椅七台與高背躺式輪椅一台予部苗醫院,由李明輝院長親自代表受贈,並致贈感謝狀。(業者提供)
三陽工業與善心團體共同捐贈附可調式點滴架輪椅三十台、B款附加A款型輪椅七台與高背躺式輪椅一台予部苗醫院,由李明輝院長親自代表受贈,並致贈感謝狀。(業者提供)

隨著疫苗數量陸續增加,中央疫情指揮中心開放讓更多民眾預約接種。三陽工業(2206)董事長吳清源表示,目前仍處於新冠肺炎三級警戒期,必需減少人與人的接觸,民眾對於進入醫療院所及借用輪椅備感壓力,若是有完整消毒的全新輪椅可以使用,就能讓民眾更安心。

隨著疫苗數量陸續增加,中央疫情指揮中心開放讓更多民眾預約接種。行動不便的民眾及長輩到醫療院所施打疫苗時,需要使用輪椅,但擔心共用輪椅增加染疫風險。為了減輕民眾外出至醫療院所的心理壓力、免除自備輪椅的不便、加強至醫院施打疫苗意願,三陽工業偕同社團法人親慈慈善會、永青國際同濟會共同捐贈38台輪椅予衛生福利部苗栗醫院。

吳清源特別關心兒童教育,除了開辦員工幼兒園,也安排贈送兒童用醫療用品予苗栗縣幼安教養院,由院長林勤妹代表受贈。其中三台兒童輪椅、洗澡椅及特別為了幼安教養院的院童訂製的早療型站立架與早療型成長擺位椅,特殊造型吸引眾人目光。院長林勤妹向大家說明「腦性麻痺的孩子長期坐輪椅,腳部懸空無力,輔具可以讓孩子的腳接觸到地面,鍛練全身肌肉協調,讓孩子能夠慢慢站立,感受到腳的功能」。

疫苗

延伸閱讀

全國成人僅13%完整接種疫苗 澳洲總理滿意度大跌

這一國完整接種疫苗的人口比率達48.8% 超越美國

關島疫苗旅遊夯 雄獅:考慮9月持續續推

被攻擊到自嘲可去競選總部打工 連加恩剖疫苗政治因素

相關新聞

東元父子對決 黃茂雄續掌經營權 黃育仁拿3席成一大黨

眾所矚目的東元經營權之爭,今天(23日)召開股東會改選11席董事,上演黃茂雄與黃育仁父子對決戲碼,兩人都親自出席與會,歷...

東元股東會前夕 五創始家族喊三代接棒

東元今(23)日將召開股東會,集團會長黃茂雄與其子、菱光董座黃育仁父子的東元經營權大戰,雙方爭到最後一刻。東元昨日刊登廣...

房市「微復甦」?網路看房成主流 業者:疫情降溫後 房市將出現遞延買盤

COVID-19疫情在台灣逐漸降溫,未來疫情緊戒也可望降級,雖然在疫情嚴峻之時,房地產市場一度悲觀預期未來市況恐怕將冷上一陣子,但隨著疫情趨緩,房市是否能再次靠「剛性需求」湧現買氣,值得後續觀察。

旅遊業黑暗中見曙光?雄獅推關島疫苗自由行受矚目 悄悄布局北美出境旅遊搶解封商機

6月底,關島政府宣布開放疫苗旅遊,雄獅隨即推出4架包機,很快地,逾4百個機位銷售一空,疫苗旅遊是剛性需求,為什麼雄獅不惜血本也要做?集團下一步的商機布局,著重在哪塊市場?

這瓶酒364萬成交破紀錄!奈良美智《無題》拍出1140萬

從紐約、倫敦到香港,線上拍賣會在新冠疫情影響下已逐漸成熟,為藏家所接受。7月,台灣最大拍賣公司羅芙奧,也迎來了第一場純線上、非實體拍賣會的考驗,與之共享盛宴!

疫情、政策打房亂下半年房市?顏炳立16字形容:只等「這件事」將出現報復性買盤

近期在房地產市場中,疫情衝擊及剛上路的房地產新制,被視為是房市的兩大黑天鵝,戴德梁行董事總經理顏炳立日前接受《老謝看世界》主持人謝金河專訪表示,今年下半年的房市就是等待解封,雖然仍屬剛性需求買盤,但一旦解封將有報復性的買氣。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。