布局醫藥冷鏈市場 嘉里大榮砸逾10億元蓋智慧物流

經濟部投資台灣事務所今天通過7家企業擴大投資台灣,總金額達新台幣40億元,其中,電商帶動宅配需求暢旺,同時積極布局專業醫療物流市場,嘉里大榮擬斥資逾新台幣10億元興建智慧物流中心。

投資台灣事務所今天通過7家企業投資案,包括根留企業方案的飛綠公司、嘉里大榮物流及中小企業方案的鋒鎂工業、全俊有色金屬、利慶工業、生原家電及加州椰子國際。

飛綠公司主要經營家居用品開發設計、製造與銷售,產品包含廚房、衛浴、寵物與雜貨等罐類產品,以自有品牌「Felli」,銷售全球5大洲等多國,以北美市場為主,擬斥資15億元在興建新廠,建置12條生產線與導入智慧化管理系統。

嘉里大榮物流在全台擁有207個營運據點、逾3000輛貨運車隊,近年則積極發展醫藥物流專業領域,將投入超過10億元在新北市汐止區建立4層樓高的智慧物流中心,1、2樓專為支應電商等零接觸經濟運送服務,3、4樓則是醫藥冷鏈物流中心。

鋒鎂工業經營的磷青銅板及超薄均熱銅板是汽車、電氣、電子等產業重要的原材料,受惠電動車商機,以及AI、5G新興科技應用,預期磷青銅板需求大幅增長,將投入9000萬元擴大產能。

全俊有色金屬早期從事礦產、混和五金批發與買賣,近年投入銅冶煉業,將斥資超過3億元建立數位化銅精煉廠,未來可每年產10萬噸銅製品廢料,也能從國外進口銅資源精煉,提高台灣銅資源的工業及戰略地位。

利慶工業主要營業項目為鋁製自行車零件,包括車把手、立管與座管等品項,由於近年自行車產業發展蓬勃,利慶決定投入逾8000萬擴大產能,增加智慧化產線。

生原家電是智慧小家電製造商,主要產品有DC換氣扇、DC全熱交換器以及空氣循環淨化機,以自有品牌「ALASKA」與OEM模式接單生產,考量疫情提升民眾對空氣品質的要求,空氣過濾產品需求進而增加,將投入逾1億建新廠。

加州椰子國際創立服飾品牌「CACO」,陸續與迪士尼、華納及環球影城合作,以美式風格、精緻流行實惠策略,在競爭激烈的服飾業中占有一席之地,事業版圖也逐步擴展,如建立泳裝品牌「Wave Shine」及推出客製化口罩,將投入逾1億元建置智能物流中心。

截至目前為止,投資台灣三大方案已吸引939家企業超投資逾1兆2787億元,預估創造10萬7849個本國就業機會,後續還有49家企業排隊待審。

新台幣

延伸閱讀

借冬奧機遇 宣化拓展冰雪產業鏈

日贈+自購疫苗187萬劑來了 一周內抽驗放行運各地

男點名「老闆很凹、背景特殊」 事務所動員3律師告他誹謗

台股ETF配息率 衝5%

相關新聞

量販店家樂福、大潤發傳出售 全聯林敏雄坦言:都有找過我

外傳家樂福和大潤發將出售,全聯為潛在買家,全聯董事長林敏雄今(6)日首度回應此事。他坦言,兩家量販店確實都找過他,但要他...

不畏多空交雜 房市928檔期代銷信心滿滿

房市928檔期將至,業者指出,打炒房新制已上路,本土疫情發展仍待觀察。不過,剛性買盤持續回籠,且低利與資金寬鬆環境未改,...

房價漲建物高 中市府放寬北向日照檢討有利老城重建

在房價高漲的時代,市區大樓越蓋越高,造成不少低樓層住戶的日照權受影響。內政部規定,2020年7月1日起,為強化保障居民日...

不關了! 老客人強力慰留 福容台北一館決定續租

位於台北市大安區,鄰近大安森林公園、建國花市的福容大飯店台北一館,因與台糖租約將於今年九月到期,福容原本宣布不再續約,9...

台塑今年今年加薪3.3% 另加碼1萬元慰勉金

台塑集團今舉行加薪協商會議,總裁王文淵拍板,今年加薪幅度為3.83%,另加碼發出1萬元慰勉金,以去年台塑基層員工平均薪資...

東元父子對決 黃茂雄續掌經營權 黃育仁拿3席成一大黨

眾所矚目的東元經營權之爭,今天(23日)召開股東會改選11席董事,上演黃茂雄與黃育仁父子對決戲碼,兩人都親自出席與會,歷...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。