快訊

24歲越南籍男子疑侵入鐵道 遭區間列車撞擊身亡

近九成台灣旅客重文化體驗 全台三個文化旅宿推薦

有近九成台灣旅客表示未來旅程中會重視文化體驗。圖/Booking.com提供
有近九成台灣旅客表示未來旅程中會重視文化體驗。圖/Booking.com提供

在台灣旅客心心念念重返旅行的時刻,全球線上訂房業者Booking.com抱著讓旅客能盡情探索世界的這個使命,特別針對全球29,000名「計畫今年開始旅行的旅客」進行調查,訪問旅客在疫情之後對於未來旅行的心態改變。而調查結果發現,旅客除懷念放鬆無憂的旅行方式外,也更加重視深度體驗。有近九成台灣旅客表示未來旅程中會重視文化體驗,另外,有近七成的台灣旅客希望日後旅程中的消費可以回饋給當地居民。

針對深度體驗的需求,Booking.com 也整理出三個飯店提供的文化體驗行程,讓台灣旅客未來旅行時能夠更認識台灣之美。同時為了在重返旅行後能讓旅人可以快速選擇出安心整潔的旅宿,Booking.com貼心地在官網上新增「健康與安全」說明,供旅客在訂房前參考。

疫情之後近九成台灣旅客重視文化體驗,近七成希望回饋當地

根據 Booking.com 的調查,台灣旅客希望日後旅遊時可以增加對歷史和習俗的理解,以及保存傳統文化的觀念。近九成台灣旅客(88%)認為在未來的旅程中,文化體驗是很重要的部分。另外,75%的台灣旅客表示他們想在下次旅遊時,參與深度體驗,更認識在地文化。而來自泰國(85%)、越南(84%)和克羅埃西亞(82%)的旅客對於參與當地體驗也相當有共鳴。

在一起經歷疫情後,台灣旅客也變得更願意支持在地居民。近七成(68%)台灣旅客希望可以藉由在獨立商店消費或參與在地傳統體驗,讓行程的收益能夠回饋當地居民。面對許多旅客期待踏上深度旅遊,Booking.com 特別整理出三個飯店推出的文化體驗行程,讓旅客可以在入住後來一場文化之旅。

「台南」,穿梭古城巷弄參拜知名月老廟

「台南」作為台灣的知名古都,擁有眾多名勝古蹟,讓旅客在造訪景點時感受歷史氣息。有許多單身旅客也會趁拜訪當地時,專程去香火鼎盛的四大月老廟參拜,祈求來年有好姻緣。喜愛歷史建築和希望前往月老廟參拜的旅客,不妨入住「台南晶英酒店」,飯店致力於推廣台南在地文化,不僅提供美食和古蹟導覽地圖讓旅客可以漫遊古城,更為了想參拜月老廟的旅客特別準備「四大月老攻略」,旅客可以跟著攻略上的指引安心拜月老。

台東」,在飯店親手製作傳統料理感受原住民文化

台東一向是台灣旅客的熱門旅遊地,除了感受太平洋風光外,當地豐富的原住民文化也讓人流連忘返。為了想進一步認識原住民傳統的旅客,「知本老爺酒店」每日提供原住民傳統美食製作的教學,讓旅客在戶外野炊區學習製作部落節慶美食阿拜以及吉拿富。另外,飯店的露天舞臺每晚都會有原住民歌舞表演,讓旅客在高亢的歌聲以及熱鬧的舞蹈裡,沉浸於原住民文化的力與美。

「台北」,去貓空親手採茶探訪幽靜山林

在台北近郊的貓空有著悠久的茶業歷史,近年來貓空的觀光茶園更成為居民和遊客假日的熱門景點。為了推廣台灣獨具特色的飲茶文化,「晶華酒店」推出春、秋季限定的貓空採茶體驗行程,旅客可在入住後加購此行程,前往幽靜的貓空茶坊,在茶藝師的帶領下,親身體驗採茶、揉茶、烘焙到品茶的過程,留下與眾不同的台北回憶。

「知本老爺酒店」每日提供原住民傳統美食製作的教學,讓旅客在戶外野炊區學習製作部落節慶美食阿拜以及吉拿富。圖/Booking.com提供
「知本老爺酒店」每日提供原住民傳統美食製作的教學,讓旅客在戶外野炊區學習製作部落節慶美食阿拜以及吉拿富。圖/Booking.com提供

原住民 疫情 台東

延伸閱讀

微解封促消費 金門美食外帶滿百元可抽iPhone

台北/居家防疫美食靠外帶 晶華酒店雙人份厚切爐烤肋眼牛排套餐

微解封找寄託 民眾參拜廟宇兩樣情

美食外送平台點什麼?快來看看最多人討論的美食!

相關新聞

東元父子對決 黃茂雄續掌經營權 黃育仁拿3席成一大黨

眾所矚目的東元經營權之爭,今天(23日)召開股東會改選11席董事,上演黃茂雄與黃育仁父子對決戲碼,兩人都親自出席與會,歷...

生鮮到宅需求旺 低溫配送市場大爆發 誰是最後大贏家?

隨著疫情使得線上消費成為必然趨勢,生鮮食品已成為電商市場新大陸。從零售通路到倉儲、物流、設備業者,帶來新一波的冷鏈投資浪潮,也宣告生鮮電商進入戰國時代。

靠阿爸賣牛籌學費 多年後真相曝光 是父親為崧騰董座張俊雲留的老本

叭、叭!響亮的喇叭聲,宣示著由台東前往高雄的金馬號即將啟程,3個小時的路程,載著的不只出外人,還有當年僅16歲的崧騰企業董事長張俊雲。

全球車市復甦!可望成下半年行情主軸 這11檔零組件廠營運看俏

疫情以來,電子產業業績表現普遍亮眼,主要是來自疫情所導致的產品加速升級與反彈的需求;但需求擴張的速度太快,供給面無法滿足實際需求,追根究柢還是因為上半年缺料狀況緊繃所致。這樣的情形,尤其以半導體業最為嚴重,大多數供應鏈都面臨「有單沒料」的尷尬情形。

散裝船股王搶造節能船 不只環保更是生存問題

「以前我在訂造節能船時,同業笑我:肖ㄟ(台語:瘋子)!市場這麼差,你還不多存點錢,造什麼節能船?」散裝航運股王慧洋海運董事長藍俊昇,與商周4個小時的訪談中,重複了10次股神巴菲特的經典名言:「潮水退了,就知道誰沒穿褲子!」

東元股東會前夕 五創始家族喊三代接棒

東元今(23)日將召開股東會,集團會長黃茂雄與其子、菱光董座黃育仁父子的東元經營權大戰,雙方爭到最後一刻。東元昨日刊登廣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。