熬過下殺期 汽車代理商賣內湖豪宅賺1789萬

內湖五期示意圖。記者游智文/攝影
內湖五期示意圖。記者游智文/攝影

實價揭露,內湖豪宅「元大之星」9樓戶轉手,屋主獲利1789萬元,自房市回暖以來,已連續三戶獲利出場,獲利一戶比一戶多。

元大之星位於內湖五期重劃區,南京東路六段,樓高18層,2012年完工交屋,屋齡約9年,為元大旗下源堃建設推出的頂級豪宅案。

元大之星推出時頗受高資產族青睞,包括藝人于美人、徐乃麟都曾進場投資,社區房價也隨景氣扶搖直上,預售單價多在六、七字頭,但到2014年時,多戶轉手行情已飆到一坪100萬元。

2017年以前住戶轉手大多大賺,一戶動輒二千萬以上,10樓戶更大賺近4000萬元。于美人後來賣出17、18樓頂樓戶樓中樓,帳面上賺了5000多萬元,徐乃麟也在去年6月賣掉6樓戶,以總價7935萬元脫手,也賺了2000多萬元。

不過隨景氣急滑,區域賠售不斷,元大之星也在2018年出現首宗賠售,一位投資人在2016年房市風聲唳時,以單價接近百萬,總價8900萬元接手11樓戶,讓最初屋主大賺約2400萬元。

但可能看壞市場,認為房價回不來了,持有二年後,2018年7月以6950萬元殺出,慘賠近2000萬元。

之後,2019年4月,13樓跟進賣出,也賠了154萬元。

不過半年之後,房市景氣更明顯回穩,當年12月,13樓出售獲利653萬,隔年2020年,18出售獲利931萬,最新一筆,今年5月,一家企車代理商持有的9樓戶轉手,成交總價8011萬元,獲利達1789萬元。

台灣房屋集團趨勢中心執行長張旭嵐表示,元大之星位於重劃區,附近有好市多、迪卡儂,近內湖交流道,地理位置相當便利,也具品牌優勢,這類社區雖然也會因景氣因素房價下滑,但長期仍具保值性,屋主只要耐心持有,多能等到房價回到高點。

她表示,該社區近年成交單價多落在80~95萬元左右,最新成交的9樓戶,單價88萬元,屬於社區行情範圍內,原屋主在建案剛推出時就入手,熬過社區房價下殺期,等到房市回春再轉手,因此有不錯獲利。

房價 重劃區 房市

延伸閱讀

徐乃麟上「飢餓」喊願賭服輸 秒被虧:你不是輸不起?

徐乃麟預約好打疫苗 批國產「空口說白話」

「抗疫女神」賈永婕開演唱會 開場嘉賓確定是她

停工防疫私生活曝光!徐乃麟在家照樣動到滿身大汗

相關新聞

不畏多空交雜 房市928檔期代銷信心滿滿

房市928檔期將至,業者指出,打炒房新制已上路,本土疫情發展仍待觀察。不過,剛性買盤持續回籠,且低利與資金寬鬆環境未改,...

房價漲建物高 中市府放寬北向日照檢討有利老城重建

在房價高漲的時代,市區大樓越蓋越高,造成不少低樓層住戶的日照權受影響。內政部規定,2020年7月1日起,為強化保障居民日...

不關了! 老客人強力慰留 福容台北一館決定續租

位於台北市大安區,鄰近大安森林公園、建國花市的福容大飯店台北一館,因與台糖租約將於今年九月到期,福容原本宣布不再續約,9...

台塑今年今年加薪3.3% 另加碼1萬元慰勉金

台塑集團今舉行加薪協商會議,總裁王文淵拍板,今年加薪幅度為3.83%,另加碼發出1萬元慰勉金,以去年台塑基層員工平均薪資...

東元父子對決 黃茂雄續掌經營權 黃育仁拿3席成一大黨

眾所矚目的東元經營權之爭,今天(23日)召開股東會改選11席董事,上演黃茂雄與黃育仁父子對決戲碼,兩人都親自出席與會,歷...

連虧10年沒起色紡織老廠告別本業 維士比壯士斷腕三洋紡轉骨營造業

三洋維士比投資三洋紡織,從插花變主角,多次嘗試轉型未果,歷經10年的虧損,趁著疫情,大刀揮別紡織業務,打算從營造、能源業重新站穩腳步。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。