快訊

台塑宣布全面轉型!一次性的民生塑料將在2025年停產

疫情之下失業潮 北市全額補助職訓課程不停歇

北市職能發展學院110年公務委外辦理職能培育課程,歡迎踴躍參加。  圖/北市勞動局提供
北市職能發展學院110年公務委外辦理職能培育課程,歡迎踴躍參加。 圖/北市勞動局提供

新冠肺炎肆虐全球逾一年,各行各業受挫,失業人數激增,中央宣布全國三級警戒延長至7月26日,但北市職能發展學院針對失(待)業民眾,推出的職前訓練課程仍不停歇,北市勞動局局長陳信瑜表示,7、8、9月都將開放資訊科技類課程,並已接受報名,政府也會補助全額訓練費用,助民眾增加職場競爭力。

陳信瑜指出,疫情之下,人們生活型態與產業結構都跟著改變,包括遠距需求、雲端運算等科技,被廣泛運用,各種資訊科技類,如人工智慧、大數據等發展,都隨之衍生出更多新的工作機會。

陳信瑜說,為協助民眾提升個人專業技能,增加職場競爭力,職能發展學院今年委外辦理各類資訊科技類職前訓練課程,提供失(待)業民眾培養一技之長,多元豐富的職訓課程能滿足民眾的學習需求,且失(待)業民眾將由政府補助全額訓練費用,詳情可上「台灣就業通」網站查詢。

目前7月預計開班「電腦會計稅務人員班」;8月預計開班「程式設計師班–人工智慧班」、「大數據分析培育班」;9月預計開班「RWD響應式網頁設計班」、「網頁設計行銷班」,都已開始接受報名。

陳信瑜強調,在這個非常時期,不論是職場老將,還是即將畢業的新鮮人,都可能面臨被迫失業、轉換職場跑道或求職艱困,面對求職困境,別心慌別沮喪,應該化危機為轉機。

「把握職訓機會,踴躍報名參加!」陳信瑜說,在求職及等候就業的期間,可選擇尋求政府的就業服務管道協助,參加失(待)業者職前訓練課程,透過經由每週五天、每天至少六小時紮實的職訓課程,提升自己未來在職場的價值。

職場 求職 失業

延伸閱讀

參加線上產業數位轉型職訓課 金門縣府發津貼

北榮前進環南市場擴大篩檢 北市3市場試辦疫苗通行證

北市今+9例解封有望? 柯文哲:解封不是醫學問題

最高2.6萬元!北市失業勞工子女就學補助15日開始申請

相關新聞

東元父子對決 黃茂雄續掌經營權 黃育仁拿3席成一大黨

眾所矚目的東元經營權之爭,今天(23日)召開股東會改選11席董事,上演黃茂雄與黃育仁父子對決戲碼,兩人都親自出席與會,歷...

東元股東會前夕 五創始家族喊三代接棒

東元今(23)日將召開股東會,集團會長黃茂雄與其子、菱光董座黃育仁父子的東元經營權大戰,雙方爭到最後一刻。東元昨日刊登廣...

房市「微復甦」?網路看房成主流 業者:疫情降溫後 房市將出現遞延買盤

COVID-19疫情在台灣逐漸降溫,未來疫情緊戒也可望降級,雖然在疫情嚴峻之時,房地產市場一度悲觀預期未來市況恐怕將冷上一陣子,但隨著疫情趨緩,房市是否能再次靠「剛性需求」湧現買氣,值得後續觀察。

旅遊業黑暗中見曙光?雄獅推關島疫苗自由行受矚目 悄悄布局北美出境旅遊搶解封商機

6月底,關島政府宣布開放疫苗旅遊,雄獅隨即推出4架包機,很快地,逾4百個機位銷售一空,疫苗旅遊是剛性需求,為什麼雄獅不惜血本也要做?集團下一步的商機布局,著重在哪塊市場?

這瓶酒364萬成交破紀錄!奈良美智《無題》拍出1140萬

從紐約、倫敦到香港,線上拍賣會在新冠疫情影響下已逐漸成熟,為藏家所接受。7月,台灣最大拍賣公司羅芙奧,也迎來了第一場純線上、非實體拍賣會的考驗,與之共享盛宴!

寧夏夜市長大的孩子聯手 微解封、電商都衝第一

「歹勢咧,我現在正被電視台記者團團圍住,要晚30分鐘才能去給妳訪。」電話裡,寧夏夜市觀光協會榮譽理事長林定國的聲音,仍然非常洪亮。自從6月29日,寧夏夜市開了台北市夜市恢復營業的第一槍,全台灣的目光全都集中在這裡,他每天都被媒體追著跑。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。