鳳凰:國內市場盼7月26日後降級 海外旅遊以關島最熱

鳳凰表示,海外現以關島最熱,估第3季可帶來數百萬營收貢獻。圖為關島打疫苗首發團。記者鄭超文/攝影
鳳凰表示,海外現以關島最熱,估第3季可帶來數百萬營收貢獻。圖為關島打疫苗首發團。記者鄭超文/攝影

鳳凰(5706)今(16)日召開股東會,會中通過去年財報與盈餘分派案。鳳凰表示,根據國內公衛專家及衛服部指出,今年第4季至明年年初,有望解除出入境旅遊限制,公司將持續盤點各路線資源,並規劃適當產品,為市場反彈做準備。

鳳凰總經理卞傑民表示,在政府禁令下,目前旅行社皆仍是暫停組團出國旅遊,只能提供「機加酒」的銷售,海外現以關島最熱,估第3季可帶來數百萬營收貢獻,另外,歐洲多國取消台灣旅遊限制入境政策,鳳凰也提前佈署。國內市場部分,雖然「微解封」放寬九人以下旅行,但民眾普遍仍觀望,期待7月26日後能解封,為業績帶來活水。

鳳凰表示,歐洲國家陸續解封,也放寬非歐盟國家旅客入境的旅遊限制,且不需要入境隔離14天,不過因台灣旅客返台後仍需隔離14天,因此目前需求並不熱絡。惟隨著全球疫苗持續施打,公司也進行超前部署,一旦政策解禁,將規劃疫後小團體 mini tour(6人左右)的產品包裝。也規劃2022年寒假過年與春季賞花精選升等飯店預定中。

在國旅方面,要看7月26日後是否能順利降級,目前已提前規劃離島、花東和部落的深度旅遊,並以4-6人的小團體為主。由於8月適逢暑假,若政策放寬相關規定亦有利國旅表現。

不過,整體而言,旅行社仍受疫情影響,出入境旅遊被防疫政策限制,導致旅遊業者營收如斷崖式下滑,鳳凰表示,目前只能撙節開支、調整人力配置,以因應困境,此外,也已向政府申請紓困補助。

延伸閱讀

為弘毓弱勢家庭募集急難金 大甲鳳凰獅子會捐錢送物資

關島打疫苗超夯!雄獅第二波機位售罄

7月26日後三級警戒降級?衛福部:並非不可能

「關島機+酒」供不應求!鳳凰再推8/12保證出發

相關新聞

東元父子對決 黃茂雄續掌經營權 黃育仁拿3席成一大黨

眾所矚目的東元經營權之爭,今天(23日)召開股東會改選11席董事,上演黃茂雄與黃育仁父子對決戲碼,兩人都親自出席與會,歷...

生鮮到宅需求旺 低溫配送市場大爆發 誰是最後大贏家?

隨著疫情使得線上消費成為必然趨勢,生鮮食品已成為電商市場新大陸。從零售通路到倉儲、物流、設備業者,帶來新一波的冷鏈投資浪潮,也宣告生鮮電商進入戰國時代。

靠阿爸賣牛籌學費 多年後真相曝光 是父親為崧騰董座張俊雲留的老本

叭、叭!響亮的喇叭聲,宣示著由台東前往高雄的金馬號即將啟程,3個小時的路程,載著的不只出外人,還有當年僅16歲的崧騰企業董事長張俊雲。

全球車市復甦!可望成下半年行情主軸 這11檔零組件廠營運看俏

疫情以來,電子產業業績表現普遍亮眼,主要是來自疫情所導致的產品加速升級與反彈的需求;但需求擴張的速度太快,供給面無法滿足實際需求,追根究柢還是因為上半年缺料狀況緊繃所致。這樣的情形,尤其以半導體業最為嚴重,大多數供應鏈都面臨「有單沒料」的尷尬情形。

散裝船股王搶造節能船 不只環保更是生存問題

「以前我在訂造節能船時,同業笑我:肖ㄟ(台語:瘋子)!市場這麼差,你還不多存點錢,造什麼節能船?」散裝航運股王慧洋海運董事長藍俊昇,與商周4個小時的訪談中,重複了10次股神巴菲特的經典名言:「潮水退了,就知道誰沒穿褲子!」

東元股東會前夕 五創始家族喊三代接棒

東元今(23)日將召開股東會,集團會長黃茂雄與其子、菱光董座黃育仁父子的東元經營權大戰,雙方爭到最後一刻。東元昨日刊登廣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。