快訊

拜登首席防疫顧問佛奇:免疫力低下者 可能需要第三針

基亞自體NK細胞治療計畫 衛福部核准

基亞(3176)今(15)日公告,衛福部核准公司與臺北醫學大學附設醫院合作的自體NK(Magicell-NK)細胞治療計畫。

基亞指出,公司GTP實驗室之細胞製備場所,是為臺北醫學大學附設醫院依據「特定醫療技術檢查檢驗醫療儀器施行或使用管理辦法」(特管辦法)規定,向衛生福利部申請自體自然殺手細胞NK cell治療實體癌第四期之細胞治療技術施行計畫之細胞製備場所,7月15日接獲衛福部函覆認可本公司GTP實驗室之細胞製備場所,符合人體細胞組織優良操作規範(GTP)。

基亞指出,臺北醫學大學附設醫院申請之前開計畫經許可事項,包括:A.細胞治療技術項目:自體自然殺手細胞NK cell;B.適應症:第四期實體癌;肺癌、乳癌、胰臟癌、攝護腺癌、結腸直腸癌、胃癌、腦癌;C.細胞製備場所:基亞生技細胞製備工廠;D.效期自110年07月15日至112年02月02日止。

截至目前為止,基亞的自體自然殺手細胞治療技術計畫申請案已獲核准之醫療院所,包括義大癌治療醫院、花蓮慈濟醫院、柳營奇美醫院、大里仁愛醫院、彰化基督教醫院、新光醫院、恩主公醫院及中心綜合醫院等。

基亞生 衛福部

延伸閱讀

影/心疼恩主公醫院遭遇 江啟臣:我只看到同黨一命

獨/高雄仁武群聚案爆南北衝突 確診家屬上網喊冤

恩主公事件成政治議題 院內護理師盼陳其邁向醫護道歉

高雄仁武家庭感染延燒 新北:依中央指引匡列

相關新聞

東元父子對決 黃茂雄續掌經營權 黃育仁拿3席成一大黨

眾所矚目的東元經營權之爭,今天(23日)召開股東會改選11席董事,上演黃茂雄與黃育仁父子對決戲碼,兩人都親自出席與會,歷...

東元股東會前夕 五創始家族喊三代接棒

東元今(23)日將召開股東會,集團會長黃茂雄與其子、菱光董座黃育仁父子的東元經營權大戰,雙方爭到最後一刻。東元昨日刊登廣...

房市「微復甦」?網路看房成主流 業者:疫情降溫後 房市將出現遞延買盤

COVID-19疫情在台灣逐漸降溫,未來疫情緊戒也可望降級,雖然在疫情嚴峻之時,房地產市場一度悲觀預期未來市況恐怕將冷上一陣子,但隨著疫情趨緩,房市是否能再次靠「剛性需求」湧現買氣,值得後續觀察。

旅遊業黑暗中見曙光?雄獅推關島疫苗自由行受矚目 悄悄布局北美出境旅遊搶解封商機

6月底,關島政府宣布開放疫苗旅遊,雄獅隨即推出4架包機,很快地,逾4百個機位銷售一空,疫苗旅遊是剛性需求,為什麼雄獅不惜血本也要做?集團下一步的商機布局,著重在哪塊市場?

這瓶酒364萬成交破紀錄!奈良美智《無題》拍出1140萬

從紐約、倫敦到香港,線上拍賣會在新冠疫情影響下已逐漸成熟,為藏家所接受。7月,台灣最大拍賣公司羅芙奧,也迎來了第一場純線上、非實體拍賣會的考驗,與之共享盛宴!

寧夏夜市長大的孩子聯手 微解封、電商都衝第一

「歹勢咧,我現在正被電視台記者團團圍住,要晚30分鐘才能去給妳訪。」電話裡,寧夏夜市觀光協會榮譽理事長林定國的聲音,仍然非常洪亮。自從6月29日,寧夏夜市開了台北市夜市恢復營業的第一槍,全台灣的目光全都集中在這裡,他每天都被媒體追著跑。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。