快訊

東奧跆拳道/逆襲力克非洲冠軍!19歲羅嘉翎踢回銅牌

Airbnb 攜頂尖選手 推逾200項奧運線上體驗

全球獨家!奧運期間開箱NBA傳奇球星Scottie Pippen家。    圖/Airbnb 提供
全球獨家!奧運期間開箱NBA傳奇球星Scottie Pippen家。 圖/Airbnb 提供

東京奧運倒數計時!受疫情影響,為彌補全球觀眾無法親臨東京觀戰、為喜愛的運動員加油的遺憾,全球多元旅宿平台 Airbnb 宣布和國際奧林匹克委員會 (IOC) 、國際帕拉林匹克委員會 (IPC)合作,在奧運期間展開特別計劃,推出超過 200 項由全球頂尖運動員主持的線上體驗,向大眾分享他們對運動的熱情。

同時,Airbnb 也與日本志工支援基金會(Nippon Foundation Volunteer Support Center)合作,推出一系列免費的線上體驗,在奧運志工的帶領之下,旅客們能展開奧運場館巡禮、深入瞭解日本文化,並體驗來自日本在地志工的待客之道。此外,Airbnb 更獨家邀請兩屆奧運金牌得主和六屆 NBA 冠軍 Scottie Pippen 開放位於芝加哥的家,幸運的美國球迷可在金牌得主家線上觀賞精彩賽事,以別開生面的方式參與奧運。

Airbnb 實現球迷追星夢 明星運動員互動零距離

Airbnb 和國際奧林匹克委員會 (IOC) 、國際帕拉林匹克委員會 (IPC)所舉辦的奧運線上體驗,由現役運動員和退役體育英雄共同主持,包含兩屆世界衝浪冠軍 John Florence、2016 年奧運鐵人三項銀牌得主 Jonny Brownlee、2016 年奧運競技帆船金牌得主 Hannah Mills、英國 2020 年奧運游泳項目代表選手 Alice Dearing 和 2016 年夏季帕運短跑金牌冠軍 Jonnie Peacock 等,旅客們只要參加 Airbnb 線上體驗,全球頂尖運動員便集結到螢幕前與您相會。

此外,旅客還可以直接與傳奇運動員像是有「天下第二人」稱號的 NBA 頂尖球員 Scottie Pippen 、「大鳥」Larry Bird 及被封為 NBA 「四大中鋒」之一的 Patrick Ewing 線上相見;男子 400 公尺接力世界紀錄保持人 Michael Johnson、兩屆奧運女足金牌 Brandi Chastain 也將加入線上體驗的互動行列。旅客們甚至可以在奧運獎牌得主和內部人士的帶領之下,線上探索東京奧運場館。

與奧運志工同遊東奧賽事場館與城市

Airbnb 與日本志工支援基金會的一系列線上體驗將由當地的體驗達人們主持,帶領旅客走入奧運賽事進行的所在城市與場館,深入了解其文化與歷史。旅客們能在線上體驗過程中深度感受日式待客之道,包括瀏覽帕奧馬拉松路線、親臨福島縣營吾妻球場等,線上體驗地點遍及宮城、福島、橫濱、靜岡與東京,正在規劃疫後日本感謝之旅的台灣遊客們不妨先以線上體驗預習暖身,筆記夢想景點與體驗,疫後馬上出發。

Airbnb 全球待客長(Global Head of Hosting)Catherine Powell 表示,「由於今年奧運會的觀看情況與以往不同,觀眾正在尋找新的方式來支持 2020 年東京奧運和帕運的參賽選手。Airbnb 致力於創造有助於人與人之間互動連結的獨特體驗,奧運和帕運選手共同集結的線上體驗,讓運動迷們能用前所未有的方式貼近他們心中的英雄。與全球 200 多名頂尖運動員近距離接觸,民眾能以線上互動體驗,另類親身參與和了解奧運會。」

國際奧委會運動員部總監(Director of the Athletes’ Department)Kaveh Mehrabi 表示:「由於全球的運動迷無法親身至現場體驗精彩的東京奧運賽事,我們希望創造一種別具一格的替代方案讓運動員和粉絲們雲端群聚,卻保有身歷其境的『驚奇』和『獨特性』。奧運和帕奧會線上體驗是運動員與粉絲們建立連結並展現支持的絕佳機會,同時也將奧林匹克精神傳遞到世界的各個角落。奧委會致力於賦能運動員,過去一年的線上體驗產生的正面迴響足以證明,提供運動員們舉辦體驗的平台,將帶給他們改變生活的機會」。

國際帕運會總裁 Andrew Parsons 表示:「Airbnb 在去年東京奧運會被推遲時,決定推出奧運和帕運線上體驗,讓許多帕運選手不僅可以與世界各地的人們互動、分享對運動的熱情,也使他們在沒有比賽的情況下,提供了寶貴的收入來源。史上最重要的帕運會即將舉行,我很高興在 Airbnb 線上體驗平台上看到這麼多帕運選手們共襄盛舉,尤其是來自難民帕運會的傑出運動員。我鼓勵人們把握這個難得的機會,與運動明星們零距離共賞奧運賽事」。

Airbnb攜手全球頂尖選手推逾200項奧運線上體驗。    圖/Airbnb 提供
Airbnb攜手全球頂尖選手推逾200項奧運線上體驗。 圖/Airbnb 提供

東京奧運 Airbnb

延伸閱讀

東京疫情未降溫 巴西奧運團入住飯店爆群聚感染

最高規格防疫 醫護團隊隨行助東奧選手備戰

東京確診再創新高 28國民調:過半反對辦奧運

東京奧運中華台北代表隊怎麼穿?這一篇帶你懂!

相關新聞

東元父子對決 黃茂雄續掌經營權 黃育仁拿3席成一大黨

眾所矚目的東元經營權之爭,今天(23日)召開股東會改選11席董事,上演黃茂雄與黃育仁父子對決戲碼,兩人都親自出席與會,歷...

東元股東會前夕 五創始家族喊三代接棒

東元今(23)日將召開股東會,集團會長黃茂雄與其子、菱光董座黃育仁父子的東元經營權大戰,雙方爭到最後一刻。東元昨日刊登廣...

房市「微復甦」?網路看房成主流 業者:疫情降溫後 房市將出現遞延買盤

COVID-19疫情在台灣逐漸降溫,未來疫情緊戒也可望降級,雖然在疫情嚴峻之時,房地產市場一度悲觀預期未來市況恐怕將冷上一陣子,但隨著疫情趨緩,房市是否能再次靠「剛性需求」湧現買氣,值得後續觀察。

旅遊業黑暗中見曙光?雄獅推關島疫苗自由行受矚目 悄悄布局北美出境旅遊搶解封商機

6月底,關島政府宣布開放疫苗旅遊,雄獅隨即推出4架包機,很快地,逾4百個機位銷售一空,疫苗旅遊是剛性需求,為什麼雄獅不惜血本也要做?集團下一步的商機布局,著重在哪塊市場?

這瓶酒364萬成交破紀錄!奈良美智《無題》拍出1140萬

從紐約、倫敦到香港,線上拍賣會在新冠疫情影響下已逐漸成熟,為藏家所接受。7月,台灣最大拍賣公司羅芙奧,也迎來了第一場純線上、非實體拍賣會的考驗,與之共享盛宴!

寧夏夜市長大的孩子聯手 微解封、電商都衝第一

「歹勢咧,我現在正被電視台記者團團圍住,要晚30分鐘才能去給妳訪。」電話裡,寧夏夜市觀光協會榮譽理事長林定國的聲音,仍然非常洪亮。自從6月29日,寧夏夜市開了台北市夜市恢復營業的第一槍,全台灣的目光全都集中在這裡,他每天都被媒體追著跑。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。