快訊

直播/地方喊疫苗不夠「今日再配發」指揮中心下午2時說明

指考化學/難易適中 消毒水的氧化還原圖表超有挑戰性

銳不可擋! 新北房價全面漲 連五月創新高

示意圖。記者游智文/攝影
示意圖。記者游智文/攝影

新北市政府地政局公布最新一期住宅價格指數,全市房價連五個月上揚,今年3月房價指數來到112.98,再創實價統計以來新高,大型重畫區林三淡房價繼續漲,各捷運線第一季房價指數也都呈上漲趨勢。

新北市政府分析,大型重畫區因生活機能漸趨成熟且公共建設持續進行,持續吸引人口遷入,帶動區域住宅價格穩定發展。

根據新北市地政局統計,自去年7月新北市房價突破歷史高點後,9個月來,僅去年10月稍有修正,其他都創高,這波則已五連漲,也連五個月創新高,房價漲勢似乎銳不可擋。

觀察各次分區今年1月至3月的走勢,汐止區於110年2月指數為107.84,為近6年的高點;板橋土城區於110年2月指數為108.94;中和永和區、三重蘆洲區、新莊區及樹三鶯區,也都達至101年起有實價登錄統計數據以來高點。

整體開發區,也是大型重劃區方面,淡海新市鎮指數108.74,較上季上漲0.75%,達近5年來高點,與去年同期相較上漲7.4%。

台北大學特定區、林口新市鎮指數分別為121.78、109.36,與去年同期相較上漲6.83%、7.56%,並皆達101年實價登錄以來高點。

新北市本季首次發布副都心及頭前重劃區指數為100.04,雖較前季微跌,但仍在高點,較去年同期上漲3.46%。

新北市各捷運線第一季房價指數也多呈現上漲趨勢,其中淡水線指數為101.83,達近5年來高點;板南線土城段、中和永和線、三重新莊線、三重蘆洲線、新店線及環狀線指數也都達101年實價登錄以來高點。板南線板橋段房價雖短期走弱,惟仍達近6年來高點。

延伸閱讀

新北首「見零」 侯友宜如何讓新北走出全台最熱疫區?

新北泰山裕益汽車今天復業 126名員工PCR全數陰性

江啟臣讚新北用科學防疫+0 不滿中央疫苗分配量不公

藍營想買疫苗遭綠營批 新北認為中央該幫忙

相關新聞

東元父子對決 黃茂雄續掌經營權 黃育仁拿3席成一大黨

眾所矚目的東元經營權之爭,今天(23日)召開股東會改選11席董事,上演黃茂雄與黃育仁父子對決戲碼,兩人都親自出席與會,歷...

東元股東會前夕 五創始家族喊三代接棒

東元今(23)日將召開股東會,集團會長黃茂雄與其子、菱光董座黃育仁父子的東元經營權大戰,雙方爭到最後一刻。東元昨日刊登廣...

房市「微復甦」?網路看房成主流 業者:疫情降溫後 房市將出現遞延買盤

COVID-19疫情在台灣逐漸降溫,未來疫情緊戒也可望降級,雖然在疫情嚴峻之時,房地產市場一度悲觀預期未來市況恐怕將冷上一陣子,但隨著疫情趨緩,房市是否能再次靠「剛性需求」湧現買氣,值得後續觀察。

旅遊業黑暗中見曙光?雄獅推關島疫苗自由行受矚目 悄悄布局北美出境旅遊搶解封商機

6月底,關島政府宣布開放疫苗旅遊,雄獅隨即推出4架包機,很快地,逾4百個機位銷售一空,疫苗旅遊是剛性需求,為什麼雄獅不惜血本也要做?集團下一步的商機布局,著重在哪塊市場?

這瓶酒364萬成交破紀錄!奈良美智《無題》拍出1140萬

從紐約、倫敦到香港,線上拍賣會在新冠疫情影響下已逐漸成熟,為藏家所接受。7月,台灣最大拍賣公司羅芙奧,也迎來了第一場純線上、非實體拍賣會的考驗,與之共享盛宴!

寧夏夜市長大的孩子聯手 微解封、電商都衝第一

「歹勢咧,我現在正被電視台記者團團圍住,要晚30分鐘才能去給妳訪。」電話裡,寧夏夜市觀光協會榮譽理事長林定國的聲音,仍然非常洪亮。自從6月29日,寧夏夜市開了台北市夜市恢復營業的第一槍,全台灣的目光全都集中在這裡,他每天都被媒體追著跑。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。