快訊

羽球/李洋基隆高中青澀模樣曝光 常回母校指導後進學弟

桌球男團/桌球男團/林昀儒接棒戰克羅埃西亞 搶下兩局

明基三豐拓展醫療艦隊 持續強化防疫物資布局

明基三豐(4116)今(15)日股東會通過去年財報和盈餘分派案,去年每股稅後純益1.39元,配發現金股利1元。明基三豐持續在醫療設備、醫用耗材和醫療服務三大領域耕耘,為回應全球新冠疫情的挑戰,更投入醫用口罩、快篩試劑等產品,為維繫健康安全的社會盡一己之力。

明基三豐董事長陳其宏表示,面臨全球新冠疫情等經營環境的挑戰,明基三豐在產品線及通路上持續穩健布局與擴展,和客戶並肩回應疫情的壓力。目前三大事業領域都有相當的產品與通路基礎,未來持續優化有機成長和拓展策略合作夥伴,希望以醫療艦隊擴大產業結盟、互惠成長,為股東和員工創造最大利益。

由於全球疫情帶來防疫的新日常,明基三豐認為醫用口罩是全球所有民眾的日常必備防疫物資,投入醫用平面口罩、立體口罩、FFP2高防護口罩等製造與銷售,除供應國內需求之外,並擴展至東南亞、歐美等海外市場,讓明基三豐除提供醫療產品外,更擴大提供一般消費者能使用之防疫物資。

隨著近期國內疫情升溫,明基三豐也透過旗下的明基健康生活擴大對國內民眾的專業服務,近期導入快篩試劑,和策略夥伴組成快篩防疫的三級防護網,當民眾有快篩需求時,提供省時快速、專人專業諮詢的服務。

醫療設備類產品線去年初受到疫情影響,但智慧手術室iQOR持續推出新產品並挹注業務成長,華鋒科技加入後更加完整超音波影像產品線,成功拓展醫學中心高階科室、健檢隊及獸醫市場。

醫用耗材類除了既有的免針輸液類產品之外,在疫情下積極導入各種醫療院所需求的防疫物資,包括手術手套、檢診手套、合成防穿透病房級手套和呼吸插管專用密閉式抽痰套及各式醫用口罩等產品。

醫療服務類則涵蓋數位口腔醫材和聽力、健康生活等事業,期許提供民眾更優質更全面的健康產品與服務。

明基三豐2020年合併營收14億元,成長1%;營業毛利5.52億元,毛利率39%;稅後盈餘6,205萬元,每股稅後純益1.39元。日前董事會亦已通過配發現金股利1元,並訂定配息基準日為7月4日、發放日為7月23日。

延伸閱讀

孩童家庭防疫補貼 開放郵局臨櫃申領

桃園市世界華人工商婦女企管協會 捐出百萬元防疫物資

釣友注意!台南將軍漁港垂釣區開放 落實防疫上限100人

智利升息1碼抗通膨 疫苗接種率高可望放寬防疫限制

相關新聞

東元父子對決 黃茂雄續掌經營權 黃育仁拿3席成一大黨

眾所矚目的東元經營權之爭,今天(23日)召開股東會改選11席董事,上演黃茂雄與黃育仁父子對決戲碼,兩人都親自出席與會,歷...

散裝船股王搶造節能船 不只環保更是生存問題

「以前我在訂造節能船時,同業笑我:肖ㄟ(台語:瘋子)!市場這麼差,你還不多存點錢,造什麼節能船?」散裝航運股王慧洋海運董事長藍俊昇,與商周4個小時的訪談中,重複了10次股神巴菲特的經典名言:「潮水退了,就知道誰沒穿褲子!」

東元股東會前夕 五創始家族喊三代接棒

東元今(23)日將召開股東會,集團會長黃茂雄與其子、菱光董座黃育仁父子的東元經營權大戰,雙方爭到最後一刻。東元昨日刊登廣...

房市「微復甦」?網路看房成主流 業者:疫情降溫後 房市將出現遞延買盤

COVID-19疫情在台灣逐漸降溫,未來疫情緊戒也可望降級,雖然在疫情嚴峻之時,房地產市場一度悲觀預期未來市況恐怕將冷上一陣子,但隨著疫情趨緩,房市是否能再次靠「剛性需求」湧現買氣,值得後續觀察。

旅遊業黑暗中見曙光?雄獅推關島疫苗自由行受矚目 悄悄布局北美出境旅遊搶解封商機

6月底,關島政府宣布開放疫苗旅遊,雄獅隨即推出4架包機,很快地,逾4百個機位銷售一空,疫苗旅遊是剛性需求,為什麼雄獅不惜血本也要做?集團下一步的商機布局,著重在哪塊市場?

這瓶酒364萬成交破紀錄!奈良美智《無題》拍出1140萬

從紐約、倫敦到香港,線上拍賣會在新冠疫情影響下已逐漸成熟,為藏家所接受。7月,台灣最大拍賣公司羅芙奧,也迎來了第一場純線上、非實體拍賣會的考驗,與之共享盛宴!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。