快訊

網友驚呆青埔「國家大院」出現謎之裂縫 建商回應了

詭異陳屍水溝...彰縣「路倒男」皮包當枕頭 身上針孔留疑點

朱俐靜早逝…「麻辣鮮師」女星也因乳癌過世 死訊瞞兩年

阿秋大肥鵝旗艦店16億賣建商 地價創新高

取自google
取自google

台中知名餐廳「阿秋大肥鵝」黎明旗艦店土地傳易手,今年5月以16.2億賣給登陽建設,換算每坪188萬元,創12期地價新高。台灣房屋趨勢中心經理陳定中表示,該地緊鄰七期,地段條件佳,預估未來推案價有機會站上五字頭。

登陽建設則表示,此筆交易因簽有保密條款,因此不便對外公布細節。

阿秋大肥鵝黎明旗艦店位於黎明路三段,台灣大道三段,青海南街之間,面積約867坪,為商三用地。

陳定中表示,當地屬與7期為鄰的12期重劃區,近年受七期地價上揚帶動,土地行情水漲船高,該地為容積率420%,且供給有限的高強度地目,兩側又分別鄰黎明路、台灣大道雙幹道,地段條件突出,因此換算土地單價達188萬/坪,刷新十二期重劃區紀錄。

他說,黎明路與台灣大道的路口角地,不在登陽此次購地的範圍之內,為求基地完整,建商後續應會持續收購角地店面。由於該路口的角間店面屋齡均逾50年,若建商順利整合,有機會依危老重建取得容積獎勵,增進開發效益。

陳定中指出,依照建商的取得成本估算,該地往後推案,價格將至少4、5字頭,產品規劃可能以總價相對親民的中小坪數為主,以利吸納七期就業買盤及逢甲商圈的投資客群。

阿秋大肥鵝早年從七期發跡,後來搬到12期台灣大道與黎明路、青海南街口的自家土地,負責人接受媒體訪問表示,該土地為家族共同持有,出售為多方考量,阿秋大肥鵝現正尋覓新點,租買都不排除,預計過年後搬家。

黎明 台灣大 建商

延伸閱讀

重劃區摩鐵 建商獵地新寵

北市蛋黃區大樓 溢價52%標脫

搶翻!公館福音大樓標售 國美霸氣加價13.5億得標

幸福人壽弊案連環爆 鄧文聰賤賣信義區D1土地再遭起訴

相關新聞

OK超商「店面變倉庫」 營運績效竟大勝統一超、全家

去年,由於3級警戒長達數月,街上人潮大幅減少,絕大多數零售業者的生意都受到衝擊,例如超商雙雄統一超、全家,雙方均罕見衰退,各自交出了稅後淨利年減約13.5%與37%的成績。

獨/最後公娼「天天樂」繳回許可證 警方確認熄燈

全國最後公娼「天天樂」日前歇業,若至今天未復業,許可證就會依法註銷,稍早傳出業者昨已赴分局繳回許可證,而警方上午也最後一...

張鈞甯參與私募案「翻倍賺」? 藥華藥兩點聲明澄清

女星張鈞甯今年2月投資生技股藥華藥(6446),參與藥華藥私募案,以每股235元價格、購買股票256張,總金額6,016...

聯亞生技經營權母女鬥 女兒派代表向王長怡提告背信罪

聯亞生技創辦人王長怡母女經營權之爭持續延燒,女兒派代表林淑菁20日以聯亞生技代理董事長的身份,發表美商聯合生物醫學台灣控...

聯亞生技爆母女經營權之爭 大股東國發基金表態了

對於聯亞生技(3081)爆發經營權之爭,國發基金今(19)日表態,經營權之爭不要影響公司經營、股東權益及員工生活,並建議...

台灣蘋果日報賣出去了!新東家稍後公布

台灣蘋果日報易主!蘋果新聞網稍早發出聲明指出,台灣蘋果日報已完成交接,將以更新穎、亮眼的形式服務讀者,至於新東家,則稍後...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。