快訊

東奧射箭/遭英國選手逆轉 譚雅婷個人賽64強止步

第5輪疫苗意願登記已重啟 新增「高端疫苗」滿20歲可選

防疫期間緝私不解封 高雄海關單日雙響炮

高雄海關緝獲2只轉口未稅菸品櫃。照片/海關提供
高雄海關緝獲2只轉口未稅菸品櫃。照片/海關提供

高雄海關於疫情三級警戒期間查緝走私不鬆懈,今(14)日宣布,昨日在無密報下,緝獲2只轉口未稅菸品櫃,私菸總計約2,000箱(100萬包),市價逾新臺幣7,000萬元。

高雄海關表示,這次查獲未稅菸品係查緝關員運用風險管理機制,過濾分析高風險標的,發現自中國廣東南沙港起運,預定轉口至菲律賓PHCGY港,申報貨名為「KITCHENWARE」之2只40呎轉口貨櫃甚為可疑,即予鎖定,俟貨櫃在高雄港63號碼頭卸船後,經開櫃查核結果,發現來貨為滿櫃無偽裝之「YS」牌未稅菸品,核與提單及艙單申報不符,違反海關緝私條例及菸酒管理法等相關規定,依法予以查扣。

高雄(2836)關進一步表示,海關為確保國家稅收及國人健康,並遏止私梟利用各種管道偽裝、矇混、掉包以逃漏菸品稅捐販售牟利,對於私、劣、偽菸品一向列為查緝重點,將持續精進防範走私作為,以杜不法。

海關 走私

延伸閱讀

微解封重啟運動 專業建議不激進 身體準備好再增加強度

台中后里動物之家7月15日起微解封 每周開放5天入園

新北微解封 19日檢討開放不影響防疫的行業類別

微解封喜訊 奈良美智展高雄場增26件新作挺抗疫

相關新聞

東元父子對決 黃茂雄續掌經營權 黃育仁拿3席成一大黨

眾所矚目的東元經營權之爭,今天(23日)召開股東會改選11席董事,上演黃茂雄與黃育仁父子對決戲碼,兩人都親自出席與會,歷...

東元股東會前夕 五創始家族喊三代接棒

東元今(23)日將召開股東會,集團會長黃茂雄與其子、菱光董座黃育仁父子的東元經營權大戰,雙方爭到最後一刻。東元昨日刊登廣...

房市「微復甦」?網路看房成主流 業者:疫情降溫後 房市將出現遞延買盤

COVID-19疫情在台灣逐漸降溫,未來疫情緊戒也可望降級,雖然在疫情嚴峻之時,房地產市場一度悲觀預期未來市況恐怕將冷上一陣子,但隨著疫情趨緩,房市是否能再次靠「剛性需求」湧現買氣,值得後續觀察。

旅遊業黑暗中見曙光?雄獅推關島疫苗自由行受矚目 悄悄布局北美出境旅遊搶解封商機

6月底,關島政府宣布開放疫苗旅遊,雄獅隨即推出4架包機,很快地,逾4百個機位銷售一空,疫苗旅遊是剛性需求,為什麼雄獅不惜血本也要做?集團下一步的商機布局,著重在哪塊市場?

這瓶酒364萬成交破紀錄!奈良美智《無題》拍出1140萬

從紐約、倫敦到香港,線上拍賣會在新冠疫情影響下已逐漸成熟,為藏家所接受。7月,台灣最大拍賣公司羅芙奧,也迎來了第一場純線上、非實體拍賣會的考驗,與之共享盛宴!

寧夏夜市長大的孩子聯手 微解封、電商都衝第一

「歹勢咧,我現在正被電視台記者團團圍住,要晚30分鐘才能去給妳訪。」電話裡,寧夏夜市觀光協會榮譽理事長林定國的聲音,仍然非常洪亮。自從6月29日,寧夏夜市開了台北市夜市恢復營業的第一槍,全台灣的目光全都集中在這裡,他每天都被媒體追著跑。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。