快訊

陳柏惟空缺補選換誰上?藍綠備戰 這些人呼聲高

兩種情況 才可能中止菱光收購案

東元集團黃茂雄、黃育仁父子大戰延燒到菱光(8249)公開收購案,證期局副局長蔡麗玲昨(13)日下午指出,只有二種特殊情況下才可能中止公開收購,一是除非被收購公司發生財務業務重大變化,而且公開收購人能提出證明。

二是公開收購人本身破產或被裁定重整等,且經金管會核准,才能停止公開收購。

黃育仁登報提出七大理由,呼籲金管會主委黃天牧應該停止鈺叡對菱光公開收購案,但遭「冷處理」;鈺叡也回應持股五成大股東達勝伍創投股權已全數轉讓,將繼續收購菱光。

蔡麗玲表示,鈺叡並非公開發行公司,要洽特定人轉讓股權,不適用證交法規定。至於該不該公開標售,金管會不予評論。二是收購人背後大股東換人,鈺叡需要公告董監及持股逾10%的股東名冊外,也要公告「公開對價種類跟來源」。

金管會 股東 黃育仁

延伸閱讀

東元會長黃茂雄再發公開信 向邱純枝致歉、對兒子溫情喊話

黃育仁反收購鈺叡 難度高

黃茂雄公開信譴責黃育仁 捏造言論攻擊家人和邱純枝

東元董座邱純枝簽名信表沉痛 將為個人清白而戰

相關新聞

量販店家樂福、大潤發傳出售 全聯林敏雄坦言:都有找過我

外傳家樂福和大潤發將出售,全聯為潛在買家,全聯董事長林敏雄今(6)日首度回應此事。他坦言,兩家量販店確實都找過他,但要他...

不畏多空交雜 房市928檔期代銷信心滿滿

房市928檔期將至,業者指出,打炒房新制已上路,本土疫情發展仍待觀察。不過,剛性買盤持續回籠,且低利與資金寬鬆環境未改,...

房價漲建物高 中市府放寬北向日照檢討有利老城重建

在房價高漲的時代,市區大樓越蓋越高,造成不少低樓層住戶的日照權受影響。內政部規定,2020年7月1日起,為強化保障居民日...

不關了! 老客人強力慰留 福容台北一館決定續租

位於台北市大安區,鄰近大安森林公園、建國花市的福容大飯店台北一館,因與台糖租約將於今年九月到期,福容原本宣布不再續約,9...

台塑今年今年加薪3.3% 另加碼1萬元慰勉金

台塑集團今舉行加薪協商會議,總裁王文淵拍板,今年加薪幅度為3.83%,另加碼發出1萬元慰勉金,以去年台塑基層員工平均薪資...

東元父子對決 黃茂雄續掌經營權 黃育仁拿3席成一大黨

眾所矚目的東元經營權之爭,今天(23日)召開股東會改選11席董事,上演黃茂雄與黃育仁父子對決戲碼,兩人都親自出席與會,歷...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。