鈺叡公開收購菱光 不變

東元(1504)集團會長黃茂雄與其長子、菱光董座黃育仁持續在菱光收購案角力,菱光昨(13)日刊登廣告,提出七大理由,呼籲金管會主委黃天牧和各級單位應該停止鈺叡對菱光的公開收購案。鈺叡回應,原股東達勝伍已轉讓全部持股,公司接下來會繼續完成公開收購流程;對於黃育仁主張應停止收購的說法,將違反相關法令。

針對近來因東元經營權引發的各種爭議,黃茂雄昨天也發出公開信,對因東元改選引起的紛擾表示對社會做了不良示範,並向東元董座邱純枝與其家人、全體股東、社會大眾致歉;同時希望外界聚焦於東元的企業經營,回歸企業經營本質。

此外,他也在信末強調「家人是永遠支持我們的人生伴侶」、「骨肉至親血濃於水」等語,希望外界給予自己和家庭成員時間與空間,似乎在向黃育仁溫情喊話,伸出橄欖枝,想平息這場父子之爭。

鈺叡是由黃茂雄與中嘉董事長郭冠群等人以公開收購菱光為目的成立,先前宣布以每股29元、總價約18億元收購菱光50.1%股權,要打亂黃育仁陣營爭取東元經營權的布局。不過收購案一波三折,先是持有鈺叡五成的大股東達勝伍因為背後近八成資金來自六大壽險公司,有「保險資金介入經營權」疑慮,最終選擇主動轉售股權、退出收購案。

緊接著,隸屬於黃育仁陣營的菱光、東友及光菱公司隨即對達勝伍發出函文,表明有意用高於市價的價格,買下達勝伍將轉售的鈺叡股權,企圖以「反收購戰」取得鈺叡控制權,逼退黃茂雄的收購意圖。

因為鈺叡股東合資協議書已載明,在協議簽署日至收購案完成交割後三年內,股東若要處分鈺叡股權,皆須有全體股東書面同意才能進行;而鈺叡股東之一東安投資、光元實業屬於黃茂雄陣營,不可能同意黃育仁勢力進入鈺叡。

股東 黃育仁 東元

延伸閱讀

東元會長黃茂雄再發公開信 向邱純枝致歉、對兒子溫情喊話

黃育仁反收購鈺叡 難度高

黃茂雄公開信譴責黃育仁 捏造言論攻擊家人和邱純枝

東元董座邱純枝簽名信表沉痛 將為個人清白而戰

相關新聞

量販店家樂福、大潤發傳出售 全聯林敏雄坦言:都有找過我

外傳家樂福和大潤發將出售,全聯為潛在買家,全聯董事長林敏雄今(6)日首度回應此事。他坦言,兩家量販店確實都找過他,但要他...

不畏多空交雜 房市928檔期代銷信心滿滿

房市928檔期將至,業者指出,打炒房新制已上路,本土疫情發展仍待觀察。不過,剛性買盤持續回籠,且低利與資金寬鬆環境未改,...

房價漲建物高 中市府放寬北向日照檢討有利老城重建

在房價高漲的時代,市區大樓越蓋越高,造成不少低樓層住戶的日照權受影響。內政部規定,2020年7月1日起,為強化保障居民日...

不關了! 老客人強力慰留 福容台北一館決定續租

位於台北市大安區,鄰近大安森林公園、建國花市的福容大飯店台北一館,因與台糖租約將於今年九月到期,福容原本宣布不再續約,9...

台塑今年今年加薪3.3% 另加碼1萬元慰勉金

台塑集團今舉行加薪協商會議,總裁王文淵拍板,今年加薪幅度為3.83%,另加碼發出1萬元慰勉金,以去年台塑基層員工平均薪資...

東元父子對決 黃茂雄續掌經營權 黃育仁拿3席成一大黨

眾所矚目的東元經營權之爭,今天(23日)召開股東會改選11席董事,上演黃茂雄與黃育仁父子對決戲碼,兩人都親自出席與會,歷...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。