快訊

學者稱LSE未持有論文口試報告 蔡總統透過律師4點反擊

達勝伍賣鈺叡股 兩個原則

消息人士透露,達勝伍創投是否撤出鈺叡公開收購菱光(8249),本周是關鍵。六家壽險上周五(9日)與達勝伍董事長郭冠群開會,表達希望按兩原則處理股權移轉,否則本周六(17日)的達勝伍股東臨時會仍將舉行。

這兩項原則包括,一、達勝伍欲出售持有的全部鈺叡股權,出售過程不能侵害達勝伍的壽險股東權益。與會壽險公司主管說,不能侵害意指,售價不能低於六家壽險公司投資達勝伍的每股10元。

該名壽險主管說,保險相關法令要求保險業資金不能涉入被投資公司的經營管理與投資決策,六家壽險原則上不會要求郭冠群等人必須以多少價格賣出達勝伍持有的鈺叡股權,甚至要求賣給誰,但也不代表郭冠群等人可以賤售。

另一家壽險公司主管說,金管會保險局關心此事,上周五六家壽險代表與郭冠群等人舉行視訊會議,壽險業在結束後就把資料回報保險局,此事輿論關注、又有監理機關盯著,須經得起公評。

其次,達勝伍欲出售持有全部鈺叡股份,不能只是口頭上承諾,就算郭冠群等人來不及在7月17日壽險業原本要求達勝伍舉行的股臨會前完成股權移轉,至少要出示「出售協議」給壽險股東,方足以取信。

壽險業者說,鈺叡本月7日下午公開對社會宣稱,「鈺叡公開收購案持續進行 ,達勝伍及保險資金撤出菱光投資案」,關於後者,其實是尚未看到結果的進行式,包括售價多少、賣給誰,郭冠群在上周五投資評議會都未對出席的六家壽險公司代表說明。

保險

延伸閱讀

60年來最佳成績 六大壽險上半年合賺2,248億元

不滿被說「壞女人」 東元董座邱純枝告黃育仁加重毀謗

黃育仁:東元董座邱純枝想滅菱光 是媽口中的壞女人!

東元大戰遭父斷後路 黃育仁嘆:為這壞女人消滅親人?

相關新聞

徐旭東:台灣逢中必反 令人憂心

在大陸投資遭跨省市調查罰款補稅後,遠東集團董事長徐旭東昨天以「資深工業人」自稱,獨家投書本報,表達對兩岸關係與產業政策不...

旗下公司僅2家虧損 中鋼集團今年獲利挑戰新高

中鋼集團營運靚,旗下公司僅有高雄捷運與興達海基今年營運呈現虧損,其他全數呈現獲利。中鋼看好,集團今年獲利有望創下歷史新猷

老宅3優勢含金量高!在地人捧2800萬現金買大溪百年厝

在通膨隱憂下,房市熱度不減,不僅預售屋、新成屋房價頻創高,中古屋行情也跟著熱!據實價揭露,大溪區和平路有一戶66.98坪...

原物料大漲...星巴克也賠錢!統一掛保證:暫無漲價計畫

麥當勞、鼎泰豐到SUBWAY相繼喊漲,下一波漲價浪潮有可能是咖啡?受到極端氣候與通膨的影響,咖啡期貨價格日前衝上2012...

張網維今表示爭取遠航復照 未來轉型「純貨運」航空

遠航董事長張綱維今(17)日表示,遠東航空去年初遭民航局廢照,民航局應屬違法越權廢照,已提起行政訴訟,11月24日開庭,...

光洋科經營權之爭延燒!百名員工築人牆 阻止新任董座入公司

靶材廠光洋科經營權之爭持續延燒,王炯棻陣營解任執行長馬堅勇、總經理黃啟峰等人職務。光洋科晚上公告指出,相關主管均無異動,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。