遠雄砸70億 中南部大獵地

看好台中房市,遠雄建設(5522)日前公告砸38.82億元買進西屯區1,213.13坪土地,遠雄表示,將興建住宅大樓,目前全案正規劃中。遠雄今年持續布局中南部房市,包括台中、台南、高雄均布局千坪以上土地,總計砸逾70億元獵地。

遠雄繼5月以7.27億元購入台中市西屯區817.19坪地後,最近公告再砸38.82億元買進台中西屯1,213.13坪土地,換算每坪土地成交價約319萬元。遠雄指出,為充實土地原料,加上看好剛性需求買盤,持續購入中南部土地,儲備未來三年推案量;該案目前正規劃中,僅確定為住宅大樓產品。

今年以來遠雄總計有七筆土地交易案,包括台中西屯、台南安南和永康區,以及高雄楠梓、鼓山區,一共取得逾7,000坪土地、共砸73.12億元。其中台南永康1,549.88坪地還需等待鹽行重劃區配地完成。遠雄過去每年平均購地金額約七、八十億元。

由於台中西屯817坪地、高雄鼓山422.51坪地是直接帶建照購入,顯示遠雄看好剛性需求買盤、加速土地開發腳步;另外,6月中遠雄與光世代建設合作共同開發桃園青埔特區3,596.24坪地,其中地主光世代建設占50.2%,建方遠雄占49.8%、預計投入29億元在該案。

遠雄指出,去年受惠景氣、成屋調價促銷策略,全年銷售業績達345億元,創近年新高;另外,在房市回溫下,公司營收達257億元也超過目標;不過遠雄強調,因剛性需求買盤不易提高淨利率,因此公司須著重在建案成本、費用管控,加上提高建案開發周轉率,以利提高獲利。

遠雄6月營收達17.71億元,年增32.2%;累計今年上半年營收達90.22億元,年減11.5%。

展望今年,遠雄將有來自總銷24億元的「遠雄CASA」、板橋「遠雄江翠」、新店「遠雄青青」、新莊「遠雄達利」、中和「遠雄百富」、桃園「遠雄新未來」、新竹「遠雄新時代」、台中「遠雄之星7」等八大案完工入帳,完工金額逼近300億元,以總銷高達109億元「遠雄新未來」案量最高,今年營運確定優於去年表現。

桃園 新竹 台中市

延伸閱讀

豪雨致台南市酪梨農損 7月13日至8月11日現金救助申請

D3土地連環爆 前幸福人壽董座鄧文聰洗錢遭追加起訴

景點微解封 花蓮遠雄海洋公園13日重新開園上限4800人

可愛小水獺入住百萬元新厝 遠雄海洋公園11日線上直播

相關新聞

東元父子對決 黃茂雄續掌經營權 黃育仁拿3席成一大黨

眾所矚目的東元經營權之爭,今天(23日)召開股東會改選11席董事,上演黃茂雄與黃育仁父子對決戲碼,兩人都親自出席與會,歷...

高端疫苗重訊澄清社群媒體不實內容 公司揚言提告

高端疫苗(6547)今(13)日晚間發布重訊聲明,指出臉書粉絲專頁「不演了新聞台」發布內容斷章取義解讀,惡意誤導視聽,貼...

東元股東會前夕 五創始家族喊三代接棒

東元今(23)日將召開股東會,集團會長黃茂雄與其子、菱光董座黃育仁父子的東元經營權大戰,雙方爭到最後一刻。東元昨日刊登廣...

房市「微復甦」?網路看房成主流 業者:疫情降溫後 房市將出現遞延買盤

COVID-19疫情在台灣逐漸降溫,未來疫情緊戒也可望降級,雖然在疫情嚴峻之時,房地產市場一度悲觀預期未來市況恐怕將冷上一陣子,但隨著疫情趨緩,房市是否能再次靠「剛性需求」湧現買氣,值得後續觀察。

旅遊業黑暗中見曙光?雄獅推關島疫苗自由行受矚目 悄悄布局北美出境旅遊搶解封商機

6月底,關島政府宣布開放疫苗旅遊,雄獅隨即推出4架包機,很快地,逾4百個機位銷售一空,疫苗旅遊是剛性需求,為什麼雄獅不惜血本也要做?集團下一步的商機布局,著重在哪塊市場?

這瓶酒364萬成交破紀錄!奈良美智《無題》拍出1140萬

從紐約、倫敦到香港,線上拍賣會在新冠疫情影響下已逐漸成熟,為藏家所接受。7月,台灣最大拍賣公司羅芙奧,也迎來了第一場純線上、非實體拍賣會的考驗,與之共享盛宴!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。