快訊

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

趁外公午睡...屏東恆春5歲童疑好奇玩火 魂斷父母臥室

羅志祥驚傳舊傷復發腿軟跪地 緊急送醫

中捷綠線四維國小站招商成功 冠德建設欲投資17.1億元

台中市交通局7月2日辦理的四維國小站土開案申請人評選再有斬獲,由冠德建設勝出,獲選最優申請人,預估投資金額17.1億元。圖/台中市交通局提供
台中市交通局7月2日辦理的四維國小站土開案申請人評選再有斬獲,由冠德建設勝出,獲選最優申請人,預估投資金額17.1億元。圖/台中市交通局提供

台中市去年順利完成捷運綠線文心崇德站、文心櫻花站土地開發案招商後,隨即推出的四維國小站、南屯站土開案近期再度雙雙告捷,6月25日南屯站順利評選出最優申請人外,7月2日辦理的四維國小站土開案申請人評選再有斬獲,由冠德建設勝出,獲選最優申請人,預估投資金額17.1億元。

交通局長葉昭甫表示,隨著捷運綠線、捷運藍線、機場捷運(橘線)、大平霧捷運(紫線)等各條捷運路網進度推進,市府打造的交通任意門(i-Doors)將逐漸串聯台中各角落,捷運車站將為都市發展最重要的節點,藉由捷運車站所引進的人流,配合高強度土地開發,有效利用土地資源,帶動地方發展。

台中捷運綠線規劃的6站、7處土地開發基地中,2014年首先由冠德建設投資興建文華高中站,這次冠德建設再度申請投資四維國小站土開案,並順利獲選最優申請人。

建築設計方面,四維國小站與文華高中站同樣由趙英傑建築師事務所操刀,有別於文華高中站採住宅產品設計,冠德建設看好台中近年台商回流及投資案件激增所衍生的商辦需求,改採商辦大樓規劃,預計興建地下5層、地上22層,共計2戶店鋪及189戶辦公室,以Green Transport(綠色運輸)建築概念,將建築立面以垂直綠帶呈現,輔以Coworking(共享辦公)的辦公空間規劃理念,將2、3層與水平的綠色運輸理念連結為實質公共空間使用,彰顯開發建築物共用辦公的綠色價值。

台中市交通局表示,市府招商不停歇,位處捷運藍綠線交會、基地面積最大、容積率最高的市政府站,日前已有多家潛在投資人來電洽詢推出時間,市府不久後將應各方期待接續推出招商。

捷運四維國小站招商位置。圖/台中市交通局提供
捷運四維國小站招商位置。圖/台中市交通局提供

延伸閱讀

微解封不安心 中市公車捷運與計程車司機還沒打疫苗

台中稽查白牌車違法營業 舉發13件、函送82件

台中公車運量暴跌剩不到2成 乘客個位數司機收入減半

減少人與人接觸 盧秀燕:台中路邊停車費線上繳打8折

相關新聞

OK超商「店面變倉庫」 營運績效竟大勝統一超、全家

去年,由於3級警戒長達數月,街上人潮大幅減少,絕大多數零售業者的生意都受到衝擊,例如超商雙雄統一超、全家,雙方均罕見衰退,各自交出了稅後淨利年減約13.5%與37%的成績。

獨/最後公娼「天天樂」繳回許可證 警方確認熄燈

全國最後公娼「天天樂」日前歇業,若至今天未復業,許可證就會依法註銷,稍早傳出業者昨已赴分局繳回許可證,而警方上午也最後一...

張鈞甯參與私募案「翻倍賺」? 藥華藥兩點聲明澄清

女星張鈞甯今年2月投資生技股藥華藥(6446),參與藥華藥私募案,以每股235元價格、購買股票256張,總金額6,016...

聯亞生技經營權母女鬥 女兒派代表向王長怡提告背信罪

聯亞生技創辦人王長怡母女經營權之爭持續延燒,女兒派代表林淑菁20日以聯亞生技代理董事長的身份,發表美商聯合生物醫學台灣控...

聯亞生技爆母女經營權之爭 大股東國發基金表態了

對於聯亞生技(3081)爆發經營權之爭,國發基金今(19)日表態,經營權之爭不要影響公司經營、股東權益及員工生活,並建議...

台灣蘋果日報賣出去了!新東家稍後公布

台灣蘋果日報易主!蘋果新聞網稍早發出聲明指出,台灣蘋果日報已完成交接,將以更新穎、亮眼的形式服務讀者,至於新東家,則稍後...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。