東元大戰遭父斷後路 黃育仁嘆:為這壞女人消滅親人?

東元會長黃茂雄(左)、菱光董事長黃育仁(右)。圖/報系資料照
東元會長黃茂雄(左)、菱光董事長黃育仁(右)。圖/報系資料照

東元父子經營權大戰持續延燒,會長黃茂雄6月中旬才找上中嘉董事長郭冠群合作成立鈺叡投資,要斥資18億元收購其子黃育仁主導的菱光科技過半股權;結果黃茂雄昨天又出手,隸屬其陣營的安富國際投資,要砸6億餘元收購菱光最大股東「東友科技」。菱光、東友的董事長都是黃育仁,業界形容,黃茂雄為了斷黃育仁後路不惜「斬草除根」、「買雙保險」,直搗大本營核心。

今天下午,黃育仁開記者會重砲抨擊一定會捍衛經營權。他並指出:「我想請問黃茂雄會長,你真的有必要為了一個人,要來消滅自己的親人嗎?到底你和她之間是什麼樣的關係?難道她就是已經失智的媽媽口中那個很壞很壞的女人嗎?」

黃育仁也說,對於家族財產,他並沒有興趣,然而,阿嬤交給媽媽的財產,究竟有沒有被合理合法的使用,他認為一定需要好好檢視與確認。

以下為黃育仁聲明全文:

大家都很關心,我和父親之間的關係,究竟現在怎麼樣了?雖然我和我父親,在工作上的理念有落差,不過我是珍惜父子關係的。其實,一直以來,我都非常尊敬我的父親,工作歸工作,只要回到家裡,他依然是我的父親。在這邊也要跟各位透露,當初我曾經拿著一批辭職信,去找我的父親,跟他下跪。當時有媒體報導,我去跟父親下跪不是道歉,而是宣戰? 其實我確實去跟父親下跪了,不過我去跟父親下跪,並非是跟他宣戰,而是以兒子的角色,跪下來告訴父親,爸爸,不好意思,因為工作上的理念不同,兒子我不能再跟你一起走這條路了,所以來跟您辭行,然而在我的心裡,你永遠是我最敬重的父親。在跟父親下跪辭行之前,我也很擔心會不會因此冒犯了父親,所以我天人交戰很久,十分的掙扎。但最後我還是下定決心,拿著辭職信走向父親,那關鍵的一個小時,也是我們父子之間近年來難得的長談。在此也再次聲明,我沒有放棄親情,我也會永遠敬重我的父親,黃茂雄會長。

過去母親還清醒的時候,常常會跟我們提到,有一個很壞很壞的女人,當時我們兄弟姐妹都不以為意,然而回顧這一路以來,我父親做了那麼多的事,其實說到底,都是為了同一個人。我想請問黃茂雄會長,你真的有必要為了一個人,要來消滅自己的親人嗎? 到底你和她之間是什麼樣的關係?讓你為了她,非做到這樣的地步不可?能不能公開向大家說明清楚,為什麼你要這樣保護她? 難道她就是媽媽口中那個很壞很壞的女人嗎?

既然說到財產這個話題,也想在這邊跟大家特別聲明,對我來說,理念得以實踐,讓東元步上改革之路,才是心之所望。對於家族財產,我並沒有興趣。然而,阿嬤交給媽媽的財產,究竟有沒有被合理合法的使用,我認為一定需要好好檢視與確認。

這段期間,我的弟弟和妹妹,他們兩位也都承受了相當大的壓力,相當的為難,在這邊我也必須跟他們說,對不起,妹妹、弟弟,哥哥很抱歉,讓您們感到為難了。

很快的,7月23號這一天,東元電機股東會就要落幕了,我誠心希望,這一切全都會在這一天就此落幕,也希望東元電機在7月23日之後,可以步上改革這條路,恢復過去的榮耀。對於父親,無論他怎麼看待我這個兒子,他永遠是我最敬重的父親。

黃育仁 黃茂雄 東元電機

延伸閱讀

東元經營權之爭加開賽外賽!黃茂雄揪郭冠群砸18億收購菱光科技股權 直搗黃育仁大本營

東元之爭 燒到銀行端

菱光29元收購價 恐會墊高

東元經營權父子大戰 黃育仁今告發鈺叡負責人涉背信等罪

相關新聞

量販店家樂福、大潤發傳出售 全聯林敏雄坦言:都有找過我

外傳家樂福和大潤發將出售,全聯為潛在買家,全聯董事長林敏雄今(6)日首度回應此事。他坦言,兩家量販店確實都找過他,但要他...

不畏多空交雜 房市928檔期代銷信心滿滿

房市928檔期將至,業者指出,打炒房新制已上路,本土疫情發展仍待觀察。不過,剛性買盤持續回籠,且低利與資金寬鬆環境未改,...

房價漲建物高 中市府放寬北向日照檢討有利老城重建

在房價高漲的時代,市區大樓越蓋越高,造成不少低樓層住戶的日照權受影響。內政部規定,2020年7月1日起,為強化保障居民日...

不關了! 老客人強力慰留 福容台北一館決定續租

位於台北市大安區,鄰近大安森林公園、建國花市的福容大飯店台北一館,因與台糖租約將於今年九月到期,福容原本宣布不再續約,9...

台塑今年今年加薪3.3% 另加碼1萬元慰勉金

台塑集團今舉行加薪協商會議,總裁王文淵拍板,今年加薪幅度為3.83%,另加碼發出1萬元慰勉金,以去年台塑基層員工平均薪資...

東元父子對決 黃茂雄續掌經營權 黃育仁拿3席成一大黨

眾所矚目的東元經營權之爭,今天(23日)召開股東會改選11席董事,上演黃茂雄與黃育仁父子對決戲碼,兩人都親自出席與會,歷...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。