北市中高價宅交易熱區洗牌 蛋白打敗大安拿第一

房市示意圖。記者游智文/攝影
房市示意圖。記者游智文/攝影

今年以來豪宅交易頻傳,永慶房產集團根據實價資料統計今年前4月台北市總價4,000萬以上及新北市總價2,000萬以上中高總價住宅的交易量,相較過去兩年同期的表現,雙北市中高總價產品交易量都有25%到30%的成長,交易熱度明顯增溫跡象。

永慶房屋研展中心副理陳金萍表示,台灣資金寬鬆,經濟表現亮眼,加上今年開始浮現通膨疑慮,「資產為王」氛圍快速升溫,長期投資置產族積極進場,中高總價物件因此交易熱度明顯升高。

根據永慶統計,台北市今年前四月中高總價住宅熱區洗牌,蛋白區內湖異軍突起,以99件排名第一,大安區77件居次,中山區69件第三。第四、第五分別為士林區,南港區。前五名中,有兩個蛋白區。

內湖區中高總價住宅交易集中在捷運文湖線沿線.西湖公園、碧湖公園及大湖公園,主要是環境悠閒清靜受到高資產族群的青睞,除了內湖科學園區內的老闆、高階主管外,也因為許多電視台設立於內湖區而有不少知名的影視藝人選擇在此置產。

大安區今年1-4月,沒什麼指標性豪宅成交,成交物件的屋齡也普遍偏高,但因房價高,4000萬以上成交物件仍有77件,排名第二。

陳金萍表示,交易排名第三的中山區,物件多元,一直是台北市的交易熱區,今年有較多指標豪宅交易,中高總價住宅平均成交單價達101萬,比大安區還高。

新北市的中高總價住宅熱門交易行政區,新店區以157件奪冠;第二名的新莊區也有151件的交易量,其次為板橋區、中和區,另外林口區也擠入前五名。

陳金萍表示,新店區的中高總價住宅可分為兩類,一類是位於新店市區的住宅大樓,大多位於捷運七張站、新店區公所站及小碧潭站周遭,如今年成交量較多的寶徠花園、玉上園以及美河市等社區。

另一類則是郊區的透天別墅,如較為知名的大台北華城及青山鎮等,這類的郊區別墅除了康橋明星學區外,也以環境優美、無敵景觀視野為特色,在這次新冠疫情中成為不少高資產客戶的關注焦點。

第二名的新莊區交易多集中在副都心重劃區及頭前重劃區,陳金萍表示,新莊副都心與頭前重劃區都具備整齊街道,舒適建築棟距優勢,區域有捷運桃園機場線以及環狀線,也有大型百貨宏匯廣場及國際飯店凱悅嘉軒進駐,因此受到換屋、置產族群的青睞。

資料來源/永慶房屋
資料來源/永慶房屋

重劃區 豪宅

延伸閱讀

北市2機車騎士擦撞 1人遭後方小黃輾過壓在車底死亡

林昶佐稱萬華獲疫苗劑量少 北市駁斥:覆蓋率最高

北市下修年齡加速開打疫苗 68歲以上後天起網路登記

新北林、三、淡學區宅 買氣燒

相關新聞

不畏多空交雜 房市928檔期代銷信心滿滿

房市928檔期將至,業者指出,打炒房新制已上路,本土疫情發展仍待觀察。不過,剛性買盤持續回籠,且低利與資金寬鬆環境未改,...

房價漲建物高 中市府放寬北向日照檢討有利老城重建

在房價高漲的時代,市區大樓越蓋越高,造成不少低樓層住戶的日照權受影響。內政部規定,2020年7月1日起,為強化保障居民日...

不關了! 老客人強力慰留 福容台北一館決定續租

位於台北市大安區,鄰近大安森林公園、建國花市的福容大飯店台北一館,因與台糖租約將於今年九月到期,福容原本宣布不再續約,9...

台塑今年今年加薪3.3% 另加碼1萬元慰勉金

台塑集團今舉行加薪協商會議,總裁王文淵拍板,今年加薪幅度為3.83%,另加碼發出1萬元慰勉金,以去年台塑基層員工平均薪資...

東元父子對決 黃茂雄續掌經營權 黃育仁拿3席成一大黨

眾所矚目的東元經營權之爭,今天(23日)召開股東會改選11席董事,上演黃茂雄與黃育仁父子對決戲碼,兩人都親自出席與會,歷...

高端疫苗重訊澄清社群媒體不實內容 公司揚言提告

高端疫苗(6547)今(13)日晚間發布重訊聲明,指出臉書粉絲專頁「不演了新聞台」發布內容斷章取義解讀,惡意誤導視聽,貼...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。