快訊

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

趁外公午睡...屏東恆春5歲童疑好奇玩火 魂斷父母臥室

北市中高價宅交易熱區洗牌 蛋白打敗大安拿第一

房市示意圖。記者游智文/攝影
房市示意圖。記者游智文/攝影

今年以來豪宅交易頻傳,永慶房產集團根據實價資料統計今年前4月台北市總價4,000萬以上及新北市總價2,000萬以上中高總價住宅的交易量,相較過去兩年同期的表現,雙北市中高總價產品交易量都有25%到30%的成長,交易熱度明顯增溫跡象。

永慶房屋研展中心副理陳金萍表示,台灣資金寬鬆,經濟表現亮眼,加上今年開始浮現通膨疑慮,「資產為王」氛圍快速升溫,長期投資置產族積極進場,中高總價物件因此交易熱度明顯升高。

根據永慶統計,台北市今年前四月中高總價住宅熱區洗牌,蛋白區內湖異軍突起,以99件排名第一,大安區77件居次,中山區69件第三。第四、第五分別為士林區,南港區。前五名中,有兩個蛋白區。

內湖區中高總價住宅交易集中在捷運文湖線沿線.西湖公園、碧湖公園及大湖公園,主要是環境悠閒清靜受到高資產族群的青睞,除了內湖科學園區內的老闆、高階主管外,也因為許多電視台設立於內湖區而有不少知名的影視藝人選擇在此置產。

大安區今年1-4月,沒什麼指標性豪宅成交,成交物件的屋齡也普遍偏高,但因房價高,4000萬以上成交物件仍有77件,排名第二。

陳金萍表示,交易排名第三的中山區,物件多元,一直是台北市的交易熱區,今年有較多指標豪宅交易,中高總價住宅平均成交單價達101萬,比大安區還高。

新北市的中高總價住宅熱門交易行政區,新店區以157件奪冠;第二名的新莊區也有151件的交易量,其次為板橋區、中和區,另外林口區也擠入前五名。

陳金萍表示,新店區的中高總價住宅可分為兩類,一類是位於新店市區的住宅大樓,大多位於捷運七張站、新店區公所站及小碧潭站周遭,如今年成交量較多的寶徠花園、玉上園以及美河市等社區。

另一類則是郊區的透天別墅,如較為知名的大台北華城及青山鎮等,這類的郊區別墅除了康橋明星學區外,也以環境優美、無敵景觀視野為特色,在這次新冠疫情中成為不少高資產客戶的關注焦點。

第二名的新莊區交易多集中在副都心重劃區及頭前重劃區,陳金萍表示,新莊副都心與頭前重劃區都具備整齊街道,舒適建築棟距優勢,區域有捷運桃園機場線以及環狀線,也有大型百貨宏匯廣場及國際飯店凱悅嘉軒進駐,因此受到換屋、置產族群的青睞。

資料來源/永慶房屋
資料來源/永慶房屋

重劃區 豪宅

延伸閱讀

北市2機車騎士擦撞 1人遭後方小黃輾過壓在車底死亡

林昶佐稱萬華獲疫苗劑量少 北市駁斥:覆蓋率最高

北市下修年齡加速開打疫苗 68歲以上後天起網路登記

新北林、三、淡學區宅 買氣燒

相關新聞

OK超商「店面變倉庫」 營運績效竟大勝統一超、全家

去年,由於3級警戒長達數月,街上人潮大幅減少,絕大多數零售業者的生意都受到衝擊,例如超商雙雄統一超、全家,雙方均罕見衰退,各自交出了稅後淨利年減約13.5%與37%的成績。

獨/最後公娼「天天樂」繳回許可證 警方確認熄燈

全國最後公娼「天天樂」日前歇業,若至今天未復業,許可證就會依法註銷,稍早傳出業者昨已赴分局繳回許可證,而警方上午也最後一...

張鈞甯參與私募案「翻倍賺」? 藥華藥兩點聲明澄清

女星張鈞甯今年2月投資生技股藥華藥(6446),參與藥華藥私募案,以每股235元價格、購買股票256張,總金額6,016...

聯亞生技經營權母女鬥 女兒派代表向王長怡提告背信罪

聯亞生技創辦人王長怡母女經營權之爭持續延燒,女兒派代表林淑菁20日以聯亞生技代理董事長的身份,發表美商聯合生物醫學台灣控...

聯亞生技爆母女經營權之爭 大股東國發基金表態了

對於聯亞生技(3081)爆發經營權之爭,國發基金今(19)日表態,經營權之爭不要影響公司經營、股東權益及員工生活,並建議...

台灣蘋果日報賣出去了!新東家稍後公布

台灣蘋果日報易主!蘋果新聞網稍早發出聲明指出,台灣蘋果日報已完成交接,將以更新穎、亮眼的形式服務讀者,至於新東家,則稍後...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。