快訊

空手道/文姿云4強賽遭判定落敗無緣搶金 仍為台灣收下銅牌

信越日本總社證實 晶圓盒產品和主要客戶談判漲價

今日信越集團日本總社回應本報記者求證提到,確實修改半導體晶圓傳輸盒的價格,同時已經開始與主要客戶就提高價格進行談判。(本報系資料庫)
今日信越集團日本總社回應本報記者求證提到,確實修改半導體晶圓傳輸盒的價格,同時已經開始與主要客戶就提高價格進行談判。(本報系資料庫)

日本市場先前傳出信越集團晶圓盒產品線將在7月起漲價,今日信越集團日本總社回應本報記者求證提到,確實修改半導體晶圓傳輸盒的價格,同時已經開始與主要客戶就提高價格進行談判。

信越聚合物株式會社總部在回應的信件中提到,目標半導體的晶圓傳輸盒產品線調高價格20%。

依據信越聚合物株式會社先前在6月18日發新聞稿提到,受原材料和運輸成本快速上漲的影響,公司一直在努力降低成本,但已達難以自行吸收的境地。

此外,近期半導體市場行情的快速變化,迫使信越進一步加強半導體晶圓運輸箱的產銷結構。因此,考慮到三點情況包含半導體晶圓傳輸原料與副料穩定採購、穩定供應系統進而增加矽產量、擴大備援等,信越將提高半導體晶圓裝運箱的價格,並從 2021年7月1日起的採購訂單開始生效。

半導體 晶圓 日本

延伸閱讀

強辦奧運民意反撲 日本自民黨選舉挫敗

日本熱海市土石流累計3死 113人失聯待確認

日本一風堂推素食豚骨拉麵 醞釀拉麵新變革

日本熱海市土石流釀災 蔡總統:隨時準備提供必要幫助

相關新聞

東元父子對決 黃茂雄續掌經營權 黃育仁拿3席成一大黨

眾所矚目的東元經營權之爭,今天(23日)召開股東會改選11席董事,上演黃茂雄與黃育仁父子對決戲碼,兩人都親自出席與會,歷...

高端疫苗重訊澄清社群媒體不實內容 公司揚言提告

高端疫苗(6547)今(13)日晚間發布重訊聲明,指出臉書粉絲專頁「不演了新聞台」發布內容斷章取義解讀,惡意誤導視聽,貼...

生鮮到宅需求旺 低溫配送市場大爆發 誰是最後大贏家?

隨著疫情使得線上消費成為必然趨勢,生鮮食品已成為電商市場新大陸。從零售通路到倉儲、物流、設備業者,帶來新一波的冷鏈投資浪潮,也宣告生鮮電商進入戰國時代。

靠阿爸賣牛籌學費 多年後真相曝光 是父親為崧騰董座張俊雲留的老本

叭、叭!響亮的喇叭聲,宣示著由台東前往高雄的金馬號即將啟程,3個小時的路程,載著的不只出外人,還有當年僅16歲的崧騰企業董事長張俊雲。

全球車市復甦!可望成下半年行情主軸 這11檔零組件廠營運看俏

疫情以來,電子產業業績表現普遍亮眼,主要是來自疫情所導致的產品加速升級與反彈的需求;但需求擴張的速度太快,供給面無法滿足實際需求,追根究柢還是因為上半年缺料狀況緊繃所致。這樣的情形,尤其以半導體業最為嚴重,大多數供應鏈都面臨「有單沒料」的尷尬情形。

散裝船股王搶造節能船 不只環保更是生存問題

「以前我在訂造節能船時,同業笑我:肖ㄟ(台語:瘋子)!市場這麼差,你還不多存點錢,造什麼節能船?」散裝航運股王慧洋海運董事長藍俊昇,與商周4個小時的訪談中,重複了10次股神巴菲特的經典名言:「潮水退了,就知道誰沒穿褲子!」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。