快訊

指考化學/難易適中 消毒水的氧化還原圖表超有挑戰性

茂生農經股東會通過 每股配發2.5元股利

茂生農經今天召開股東會通過配發股利2.5元。業者提供
茂生農經今天召開股東會通過配發股利2.5元。業者提供

茂生農經(1240)今(5)日召開股東會,通過配發股利2.5元,其中,現金股利2元、股票股利0.5元。董事長吳清德表示,新年度持續提高高附加價值產品,對於今年營運展望維持審慎樂觀的看法。

茂生農經條龍布局發酵,於今年禽畜飼料、養殖及蛋品三大業務持續成長,累計第1季稅後純益為3348萬元,每股稅後純益為0.96元;1-5月的營收為11.32億元,年增率達24.81%,第2季的獲利還可望穩定向上成長。

根據2020年的營收概況來分析,禽畜飼料占營收比約59%,養殖收入達15%,蛋品收入19%,大宗原物料買賣約占5%,還有其他收入。去年茂生農經看好黃、小、玉等原料價格走勢,全面增加原料採購布局數量,第1季原料的成本比去年更有競爭力。

消費者對於食品安全的高標準,反而對於長期深耕的食安布局的茂生農經有利,搶攻利基型市場,選擇走入利基型的飼料市場,打造一個全新產業生物鏈,開發出各種無藥殘生產製程,推出動物精準營養飼料、低污染環保飼料等;隨著「宅經濟」效應市場需求改變,國人對於民生雞豬肉、蛋品的消費上也跟著增加

並且開始進軍一條龍的產銷方式,今年蛋品布局會有不錯表現,2020年訂購的洗選投備,已進入試產,由每小時洗選1萬顆雞蛋提升到8萬顆,盒裝蛋陸續打入連鎖超市,包括全聯、大潤發等通路,以自有品牌「富翁牌」為主進行銷售;推估2021年蛋品業務年增率有機會大幅成長,將是推升茂生營收、獲利成長新動能。

營收 股利

延伸閱讀

東元父子大戰燒到momo 富邦媒除權息首日股價跳水

台中福華飯店港點套餐周末限定家庭合菜 下殺54折

蘋果財報會議 聚焦兩議題

全民權證/正隆 買價內外15%

相關新聞

東元父子對決 黃茂雄續掌經營權 黃育仁拿3席成一大黨

眾所矚目的東元經營權之爭,今天(23日)召開股東會改選11席董事,上演黃茂雄與黃育仁父子對決戲碼,兩人都親自出席與會,歷...

高端疫苗重訊澄清社群媒體不實內容 公司揚言提告

高端疫苗(6547)今(13)日晚間發布重訊聲明,指出臉書粉絲專頁「不演了新聞台」發布內容斷章取義解讀,惡意誤導視聽,貼...

東元股東會前夕 五創始家族喊三代接棒

東元今(23)日將召開股東會,集團會長黃茂雄與其子、菱光董座黃育仁父子的東元經營權大戰,雙方爭到最後一刻。東元昨日刊登廣...

房市「微復甦」?網路看房成主流 業者:疫情降溫後 房市將出現遞延買盤

COVID-19疫情在台灣逐漸降溫,未來疫情緊戒也可望降級,雖然在疫情嚴峻之時,房地產市場一度悲觀預期未來市況恐怕將冷上一陣子,但隨著疫情趨緩,房市是否能再次靠「剛性需求」湧現買氣,值得後續觀察。

旅遊業黑暗中見曙光?雄獅推關島疫苗自由行受矚目 悄悄布局北美出境旅遊搶解封商機

6月底,關島政府宣布開放疫苗旅遊,雄獅隨即推出4架包機,很快地,逾4百個機位銷售一空,疫苗旅遊是剛性需求,為什麼雄獅不惜血本也要做?集團下一步的商機布局,著重在哪塊市場?

這瓶酒364萬成交破紀錄!奈良美智《無題》拍出1140萬

從紐約、倫敦到香港,線上拍賣會在新冠疫情影響下已逐漸成熟,為藏家所接受。7月,台灣最大拍賣公司羅芙奧,也迎來了第一場純線上、非實體拍賣會的考驗,與之共享盛宴!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。