快訊

警覺性低?離職實驗員染疫卻「自行就醫」 陳時中要查

染疫實驗員搭北捷「雙北趴趴走」 確診足跡一次看

長榮2.4萬TEU貨櫃輪 將於7月底交第一艘船

長榮貨櫃示意圖。報系資料照
長榮貨櫃示意圖。報系資料照

航運陷入多空交戰,以現在的市場運價,今年交船數量愈大的海運業者,將成最大贏家。長榮(2603)全新訂造12艘全球最大型的2.4萬TEU(20呎櫃)貨櫃輪,預計將於7月底交第一艘船,今年共有4艘2.4萬TEU新船將交船投入營運;隨著現在一船難求,長榮新船加入的效益可期。

遠東-歐洲、遠東到美東的運價連13漲,漲幅及運價都創新天價,最新一周,每TEU(20呎櫃)達6, 789美元,較前一周上漲307美元,漲幅達4.78%;遠東到美東FEU(40呎櫃)運價破9200美元,達9254美元,刷出新天價。這樣短期間的上漲,確實會讓許多沒有簽定長約的業者會吃不消。

全球這次再度注意到長榮海運的「綠色大奇蹟」,在景氣谷底,長榮大膽進場訂造許多新船,全球競爭力不容小覷;全球海運市場翻揚後,大家都在注意,哪些海運業者有新船舶要加入,放眼望過去,長榮海運目前手中準備交船的訂單也是全球第一名,業界推估,長榮集團的新船全交後,全球排名有望由現在的第7名再上升到第5名。

根據國際專業期刊統計,長榮海運目前總船舶數202艘,總運力為1,362,385 TEU,2021年又訂14艘,增加的運力為98,000 TEU,未來已訂船待交的數量為61艘,其中,2021年是交船大量期,將交33艘,其中,上半年已經交14 艘,總運力增加98,000 TEU,7月開始包含2.4萬TEU的大船交船外,還有19艘要交船,總運力再增加165,900 TEU。

長榮海運

延伸閱讀

航海王震盪 萬海、長榮分別回測300元、200元關卡

長榮四轉換公司債、晶宏 今起預收款券並管制撮合

長榮四轉換公司債、晶宏 今起預收款券並管制撮合

亞馬遜搶艙 「包船」貨櫃三雄

相關新聞

傳大同董事長、總經理將請辭 未獲公司證實

百年老店大同公司在去年11月股東臨時會經營權易主後,歷經林文淵、盧明光兩位董事長及3位總經理;在營運轉佳之際,卻傳出董事...

餐飲漲價再+1 瓦城:15日起平均漲幅3%

餐飲漲價潮,再度有大型企業跟進,瓦城今宣布,12月15日起,集團旗下各品牌將調整價格,平均漲幅約3%。

4路線收攤!日統客運明年將停駛 公路總局回應了

日統客運今天傳出明年將收攤4條國道路線,交通部公路總局證實有收到公文,但會再了解溝通,若業者不續營,也會有替代路線及方案

徐旭東:台灣逢中必反 令人憂心

在大陸投資遭跨省市調查罰款補稅後,遠東集團董事長徐旭東昨天以「資深工業人」自稱,獨家投書本報,表達對兩岸關係與產業政策不...

旗下公司僅2家虧損 中鋼集團今年獲利挑戰新高

中鋼集團營運靚,旗下公司僅有高雄捷運與興達海基今年營運呈現虧損,其他全數呈現獲利。中鋼看好,集團今年獲利有望創下歷史新猷

老宅3優勢含金量高!在地人捧2800萬現金買大溪百年厝

在通膨隱憂下,房市熱度不減,不僅預售屋、新成屋房價頻創高,中古屋行情也跟著熱!據實價揭露,大溪區和平路有一戶66.98坪...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。