快訊

桌球文字直播/林昀儒戰德老將拚銅 第六局13:15戰成3:3決勝

來對答案!110指考數甲科 完整試題與解答出爐

郭冠群:鈺叡收購菱光合法 不涉入東元經營權之爭

鈺叡董事長郭冠群今(2)日表示,該公司公開收購菱光(8249)股票,乃基於看好產業的未來性,經過審慎評估後才做此投資決定,既符合政府創投及股市法規,也強調絕不介入東元(1504)的經營權之爭,對於近日媒體報導造成達勝伍股東困擾感到非常遺憾。

以下為鈺叡公司今日發布的新聞稿內容:

針對近日媒體報導,有關達勝伍創業投資股份有限公司(下稱「達勝伍」)所投資的鈺叡股份有限公司,對菱光科技股份有限公司(下稱「菱光」)進行公開收購一事,及創業投資商業同業公會理事長邱德成先生昨日(7/1)於媒體公開指稱:「達勝伍創投經由持股五成的鈺叡公司對菱光科技進行公開收購,介入上市公司的經營權之爭,與成立當時創投設立的營運計劃有所違背,也與保險資金不得介入被投資公司經營的規定背道而馳,並表示『這是一次嚴重的錯誤示範』。」一說,鈺叡今公開澄清。

郭冠群表示,達勝伍為依據創業投資事業輔導辦法為併購重整投資上市櫃公司股票的規定,以及向保險業股東募資時的計畫進行本次投資。希望邱理事長

審慎了解此不實指控已嚴重影響達勝伍公司之聲譽、股東權益,更將造成股東及主管機關困擾,達勝伍並已正式行文向邱理事長及創投公會說明。

郭冠群指出,達勝伍股東雖有多家保險業者,惟相關經營決策,仍依公司委託的財務顧問管理公司建議,並由公司董事會決議辦理,各保險業股東並未擔任達勝伍董事,鈺叡公司董事也沒有任何保險業股東代表,當然更不會有保險業代表介入經營的事實。

郭冠群團隊曾參與不少著名投資案,如2015年達勝入主本土廣告公司聯廣,透過多次策略併購,使聯廣逐步轉型,業務也擴及至內容、策展等多元服務,並使其上市,後更名為「格威傳媒」。2020年,世界排名第三、日本第二大廣告公司「博報堂」更看上格威傳媒,並且入主格威。

郭冠群及其團隊使原本業務面臨成長瓶頸的台灣公司一舉躍升上國際舞台。達勝伍為創業投資事業,此次投資純粹著眼於菱光具未來轉型潛力,規劃透過公開收購取得菱光過半股權後,協助菱光進行轉型升級,本次投資與東元經營權爭奪完全無關,任何關於影射的說法均未經證實。

另外,東元電機股份有限公司(下稱「東元」)為召開110年股東常會,自110年3月27日起股票已停止過戶,所以公開收購菱光案於110年6月21日公告時,東元股票已停止過戶,對於東元即將於股東常會中改選董事一事,並無任何影響力。

參與多項創投投資的郭冠群再次強調,鈺叡公開收購菱光股票,乃基於看好該產業的未來性,秉持著個人與團隊的長期專業實力,完全符合政府創投法規,且符合創業投資事業設立目的。鈺叡辦理本次公開收購秉持嚴謹及專業的態度,未進行任何攻擊或抹黑等擾亂市場秩序的行為,完全以高規格、高標準的國際一流投資模式進行,過程公開、透明,完全合法,並恪遵證券交易法等法規關於公開收購程序之相關規定辦理。

股東 東元電機

延伸閱讀

鈺叡收購菱光 郭冠群:決不介入東元經營權之爭

黃育仁陣營反擊!菱光對郭冠群提出刑事告發

達勝伍:收購菱光著眼轉型潛力 無涉東元經營權之爭

黃育仁:鈺叡公開收購菱光就是霸道

相關新聞

東元父子對決 黃茂雄續掌經營權 黃育仁拿3席成一大黨

眾所矚目的東元經營權之爭,今天(23日)召開股東會改選11席董事,上演黃茂雄與黃育仁父子對決戲碼,兩人都親自出席與會,歷...

高端疫苗重訊澄清社群媒體不實內容 公司揚言提告

高端疫苗(6547)今(13)日晚間發布重訊聲明,指出臉書粉絲專頁「不演了新聞台」發布內容斷章取義解讀,惡意誤導視聽,貼...

散裝船股王搶造節能船 不只環保更是生存問題

「以前我在訂造節能船時,同業笑我:肖ㄟ(台語:瘋子)!市場這麼差,你還不多存點錢,造什麼節能船?」散裝航運股王慧洋海運董事長藍俊昇,與商周4個小時的訪談中,重複了10次股神巴菲特的經典名言:「潮水退了,就知道誰沒穿褲子!」

東元股東會前夕 五創始家族喊三代接棒

東元今(23)日將召開股東會,集團會長黃茂雄與其子、菱光董座黃育仁父子的東元經營權大戰,雙方爭到最後一刻。東元昨日刊登廣...

房市「微復甦」?網路看房成主流 業者:疫情降溫後 房市將出現遞延買盤

COVID-19疫情在台灣逐漸降溫,未來疫情緊戒也可望降級,雖然在疫情嚴峻之時,房地產市場一度悲觀預期未來市況恐怕將冷上一陣子,但隨著疫情趨緩,房市是否能再次靠「剛性需求」湧現買氣,值得後續觀察。

旅遊業黑暗中見曙光?雄獅推關島疫苗自由行受矚目 悄悄布局北美出境旅遊搶解封商機

6月底,關島政府宣布開放疫苗旅遊,雄獅隨即推出4架包機,很快地,逾4百個機位銷售一空,疫苗旅遊是剛性需求,為什麼雄獅不惜血本也要做?集團下一步的商機布局,著重在哪塊市場?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。