海霸王逆風插旗高雄85大樓 砸六億經營五星級飯店

投資台灣事務所今(2)日再添九家企業共斥資逾33億元擴大投資台灣,包括台商回台方案的光隆精密工業,以及中小企業方案的優質澱粉、羅德應用材料、松泰精密工業、高尚工業、鑫立鑄造、潭興精工企業、凱桃汽車及凱德唐公司等。

其中,凱德唐公司是海霸王集團一員,此次逆風插旗高雄85大樓,砸六億建五星級國際觀光旅館。

經濟部指出,截至目前「投資台灣三大方案」已吸引927家企業超過1兆2,641億元投資,預估創造10萬6,490個本國就業機會,其中「歡迎台商回台投資行動方案」有217家台商投資約8,234億元,創造6萬8,720個就業機會;「中小企業加速投資行動方案」則已吸引607家中小企業投資約2,554億元,帶來2萬3,783個本國就業機會,後續尚有55企業排隊待審。

凱德唐公司是海霸王集團一員,該集團業務涵蓋餐廳、冷凍食品工廠、建設開發、商務旅館及物流中心等,其中飯店事業共有「城市商旅」、「Midtown Richardson 德立莊」、「Hotel Papa Whale」等三家品牌旅館,可供應客房數超過2,000間。由於看好高雄觀光產業潛力,公司於2019年標下高雄第一高樓「85大樓」,計劃斥資逾六億元打造五星級國際觀光旅館,運用服務智慧化理念,帶給旅客智慧住宿體驗,例如聲控、機器人管家等現代化尖端設施,再現高雄觀光旅館風華,也為國內創造350個就業機會。

光隆精密工業隸屬於World Known MFG (Cayman) Limited 集團,該集團在臺灣與中國大陸皆有據點,台灣子公司專注於生產汽車零件、綠能零件、建築機械與其他金屬零組件,計劃斥資逾六億元在嘉義馬稠後智慧機械園區興建廠房,期望成為全球汽車行業及工業金屬零組件設計、工程與製造的領導者。

優質澱粉主要經營食品用澱粉,品項包含單方修飾澱粉及複方預拌粉,提供給國內知名食品大廠,如統一、全家、全聯等企業,亦外銷至亞洲各國。為了持續拓展海外業務,將產品推銷至歐美,計劃擴大投入逾二億元,在桃園市龜山區興建廠房,購置先進智慧化生產線,站穩進軍國際腳跟,也為國內增加就業機會。

羅德應用材料於水泥製品生產及開發已有30多年的相關經驗,主要產品有各式高壓磚、植草磚、手工擋土磚與空心磚等品項,其產品擁有多項綠建材、環保與資源再生等證書認證,在苗栗縣頭屋鄉既有廠區,計劃擴大投入5,000萬元,新增濕式環保再生生產線、智慧化管理系統與無人搬運設備,增強市場競爭力。

松泰精密工業主要從事精密模具零組件加工製造,可用於汽機車、自動化設備、半導體、航太與醫療等領域,由於現有廠房不足以支應逐漸打開的全球供應鏈市場需求,計劃斥資逾三億元於新北鶯歌區投資新廠。

高尚工業從事金屬鍛造及粉末冶金業精密加工,營業項目有銅製品、鐵製品與不鏽鋼製品等一條龍式服務顧客,廠區通過ISO 9001認證。由於既有產能已達到飽和,為承接更多訂單,計劃擴大投入逾一億元,在苗栗縣竹南鎮興建二廠,導入智慧化產線、排程與管理系統。

鑫立鑄造擁有多年鑄造及加工經驗,汽車零配件起家,產品主打從3.5噸到35噸卡車及公車巴士的售後維修市場,近年亦將事業版圖擴大至航太零件、健身器材組件、工具機、木工機台鑄件以及鍋具等生活用品。由於廠內現有設備老舊難以供應市場龐大需求,規劃增建二廠及招募13名本國員工,斥資近四億元在嘉義縣朴子市興建廠房,配合產業升級政策,導入智慧化生產線,精進製造實力,以利奠定擴張海外市場基礎。

潭興精工企業專注於分度盤(Rotary Table)及其零組件之加工製造,是國內分度盤產業的隱形冠軍,以「Tanshing」行銷中國大陸、德國、法國、瑞士等地。公司在台灣已有二座生產基地,為強化國際供應鏈地位,以因應美中貿易戰世界經貿變化之局勢,及擴張本身生產量能,計劃斥資逾八億元在台中豐原區興建廠房,在既有廠房及新廠導入ERP系統,提升品質管控與精進生產效率,同時持續投入研發優化產品,期望成為全球高階工具機零件供應中心。

凱桃汽車是大桃園地區歐洲進口豪車VOLVO授權的經銷商,為配合歐洲原廠推動尖端科技電動計劃擴大投入逾一億元,在桃園市中壢區新建VOLVO中壢智慧電能旗艦店,導入VOLVO新一代智慧車廠管理系統及電動車互聯智能充電站,透過AI自動分析、車牌辨識、雲端及物聯網管理,及時給潛在客戶與車主最優質銷售及售後服務,成為豪車界示範標竿,也為在地創造25個就業機會。

汽車電子 觀光

延伸閱讀

新北確診個案有高雄足跡 匡列32接觸者

環南市場爆發疫情 高市府:批發市場疫苗施打率七成多

高雄「以住代護3.0-青創HOUSE」 媒合孵育23黃埔新眷戶

北部市場染疫高雄攤商也怕 綠營議員籲開放市場接種

相關新聞

東元父子對決 黃茂雄續掌經營權 黃育仁拿3席成一大黨

眾所矚目的東元經營權之爭,今天(23日)召開股東會改選11席董事,上演黃茂雄與黃育仁父子對決戲碼,兩人都親自出席與會,歷...

高端疫苗重訊澄清社群媒體不實內容 公司揚言提告

高端疫苗(6547)今(13)日晚間發布重訊聲明,指出臉書粉絲專頁「不演了新聞台」發布內容斷章取義解讀,惡意誤導視聽,貼...

東元股東會前夕 五創始家族喊三代接棒

東元今(23)日將召開股東會,集團會長黃茂雄與其子、菱光董座黃育仁父子的東元經營權大戰,雙方爭到最後一刻。東元昨日刊登廣...

房市「微復甦」?網路看房成主流 業者:疫情降溫後 房市將出現遞延買盤

COVID-19疫情在台灣逐漸降溫,未來疫情緊戒也可望降級,雖然在疫情嚴峻之時,房地產市場一度悲觀預期未來市況恐怕將冷上一陣子,但隨著疫情趨緩,房市是否能再次靠「剛性需求」湧現買氣,值得後續觀察。

旅遊業黑暗中見曙光?雄獅推關島疫苗自由行受矚目 悄悄布局北美出境旅遊搶解封商機

6月底,關島政府宣布開放疫苗旅遊,雄獅隨即推出4架包機,很快地,逾4百個機位銷售一空,疫苗旅遊是剛性需求,為什麼雄獅不惜血本也要做?集團下一步的商機布局,著重在哪塊市場?

這瓶酒364萬成交破紀錄!奈良美智《無題》拍出1140萬

從紐約、倫敦到香港,線上拍賣會在新冠疫情影響下已逐漸成熟,為藏家所接受。7月,台灣最大拍賣公司羅芙奧,也迎來了第一場純線上、非實體拍賣會的考驗,與之共享盛宴!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。