快訊

東奧體操/鞍馬排名第一闖決賽 李智凱:期待創造不一樣的歷史

萬海5月獲利54.32億元 每股賺2.45元

萬海(2615)今天公布5月獲利自結數,稅後盈餘54.32億元,年增17.54倍,每股獲利2.45元,年增17.63倍,略低於5月單月獲利。累計前五個月每股獲利11.82元,賺了一個股本。

萬海公布4月的稅後純益達61.52億元,年增率1101.57%,每股稅後盈餘為2.75元;5月營收151.92億元,年增188.63%,但5月每股獲利2.45元,較4月的每股獲利2.75低;萬海今天也說,5月主要因為全球塞港加劇,船期延誤,因此部份貨物裝船與營收會遞延到下個月。

萬海搭上遠東至美東高運價熱潮,自6月18日起首次開闢亞洲到美東航線,萬海此航線將配置10艘2,800TEU-4,000TEU船型船舶擔任定期巡航服務並由台北港首航,受惠於美-東線再創新高,未來的營收、獲利還是可期。

法人依舊看好好萬海大量造船、造櫃的效益,尤其,買進11艘的二手船舶,二手船舶經過整理後,加入市場的速度快,目前加入數量達8艘,二手船已經陸續在投入,已成為推升萬海營收、獲利成長的新生力軍。

另外,根據全球即將新交船的統計數量來看,萬海這次再訂造12艘新船加入,未來準備要交船的數量達到46艘,僅次於長榮海運(2603)。

萬海 營收

延伸閱讀

長榮今解封 早盤股價再創新高後壓回

成長股漸抬頭 下半年法人認養哪些股票?

航運三雄 市值增逾四倍

漲停!分析師昨喊「全力放空航運鋼鐵」 網驚:他的信眾還好嗎?

相關新聞

陽明跌破現增價 賠錢的是這兩類人

陽明(2609)法說會雖然釋出正面訊息,但股價卻是利多不漲,今(20)日終場收在170.5元,下跌17.5元,跌幅9.3...

超級航運周 貨櫃三雄上秀

超級航運周來了,貨櫃三雄今(19)日起將連三天分別舉行法說會、股東會,由陽明法說會率先起跑,接續萬海、長榮將分別於明、後...

股價震盪中…陽明完成現增

陽明海運計劃籌措291億元資金的現增案昨(15)日完成,陽明近期股價波動劇烈,昨日收在179元,低於現增溢價182元,引...

旺季到遊戲股趁疫竄起 宇峻、橘子、弘煜科新舊遊戲齊力搶市

疫情使民眾在家時間拉長,帶動遊戲業者六月營收已見回溫跡象;接下來暑假旺季到,可望進一步挹注遊戲股大啖電玩商機。

長榮 躍全球航商獲利王

長榮登全球海運獲利王。長榮海運董事長張衍義昨(21)日說,全球海運不只今年好,明年也很樂觀,而長榮會更好;長榮總經理謝惠...

中鋼6月大賺83億元 創高

中鋼昨(19)日公布6月稅前盈餘逾83億元,創單月新高,月增9%,並較去年同期轉盈,每股稅前盈餘為0.52元;上半年稅前...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。